Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 13441 - 13460
Re[sanek-potapov]:
отличные снимки.
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
Почему вы так решили? 200,300,300s были кропами ,а тут вдруг фф? .Было бы чудесно конечноИ цену 2200$ за тушку меня устроит
D200 и D300 потому и были кропами, что у Никона тогда не существовало ФФ. Первый никоновский ФФ в лице D3 был представлен одновременно с 300-кой (не могли ж они сделать два новых ФФ и не обновить линейку кропов). И только почти 2 года спустя появился первый никоновский ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ФФ в лице 700-ки. Т.к. после 300-ки модельный ряд профкамер не обновлялся (модификации s и x не в счёт), то вовсе не факт, что следующим шагом будет кроп. Куды его пихать ?! Ведь уже и 7000 подоспел. Тесно стало в линейке.
Re[BeS]:
от: BeS
Тонкостей нет.
Посмотрите на состояние линз. Если стекло разбито - то не покупать. Если стекло цело - то можно смело брать. Там и ломаться-то нечему.
Ну да ?! А ежели вдрух оно НЕ КОНВЕРТИРУИТЪ ?!... Что тогда ? :D
Re[www user]:
www user
спасибо за отзыв)
BigDaddy.DX
исо ставил не больше 800. Я не пойму с чем связано но шумы только на снимках где зум и слабое освещение. Не могу понять.
спасибо за отзыв)
BigDaddy.DX
исо ставил не больше 800. Я не пойму с чем связано но шумы только на снимках где зум и слабое освещение. Не могу понять.
Re[Канонир Никанор]:
Да укда оно денется
Re[ssvssv]:
И вправду : никуда.

Сам сегодня в первый раз тестировал этот девайс.
D300 + 70-300 VR + Raynox DCR-250.

Сам сегодня в первый раз тестировал этот девайс.
D300 + 70-300 VR + Raynox DCR-250.
Re[sanek-potapov]:
Вот с этого места предлагаю, пожалуйста, поподробней: ведь писАли же здесь, что на D90 шумы могут становиться заметны и на не самых высоких и даже невысоких (200-400-800) ИСО, если допустить ошибки в подборе экспопары. Может, попробовать наалалитить при каком алгоритме они появляются на таких исо: в каких условиях съемки, при каких настройках камеры, чтобы нам, начинающим юзерам этой камеры, не повторять этих ошибок. Пожалуйста, поделитесь опытом. Пока мы собираемся с мыслями - из моего нетленного творчества:

заранее спасибо за критику.

заранее спасибо за критику.
Re[Канонир Никанор]:
ЗдОрово! Вот сам-то я сегодня не успел. Завтра докуем (Бог даст!).
Re[ssvssv]:

Re[www user]:
здравствуйте!!!!
17 числа этого месяца собрался брать д7000....но почемуто меня ломает в сторону д90........не могу определиться
в руках держал и то и то,7к приятнее в руку ложиться...а по картинке разницы особой не заметил.
буду брать тушку,и светосильное стекло.
если д90 то стеклышко никоновское,если д7к то что нибудь из Сигмы т.к. бюджет поджимает.
снимаю в основном людишек в студии и людишек на улице)))
помогите сделать выбор пожалуйста!!!!
сильно ли я потеряю в качестве картинки если возьму д90(я разницы особой не заметил в картике))может у меня глаз кривой))или руки))
и мне как то показалось что 90-й проще в обращении и выставлении и настроек...или просто показалось..
лимит 50 тыс.р(55 макс)
17 числа этого месяца собрался брать д7000....но почемуто меня ломает в сторону д90........не могу определиться
в руках держал и то и то,7к приятнее в руку ложиться...а по картинке разницы особой не заметил.
буду брать тушку,и светосильное стекло.
если д90 то стеклышко никоновское,если д7к то что нибудь из Сигмы т.к. бюджет поджимает.
снимаю в основном людишек в студии и людишек на улице)))
помогите сделать выбор пожалуйста!!!!
сильно ли я потеряю в качестве картинки если возьму д90(я разницы особой не заметил в картике))может у меня глаз кривой))или руки))
и мне как то показалось что 90-й проще в обращении и выставлении и настроек...или просто показалось..
лимит 50 тыс.р(55 макс)
Re[vallis]:
от: vallis
здравствуйте!!!! буду брать тушку,и светосильное стекло.
здравствуйте! имхо стекло первично, тушка вторична. я бы брал хорошее стекло и д90. поснимал 2 дня 7к, ничего там не увидел лучшего чем д90. поворотный экран, больше ничем не лучше. еще раз имхо.
Re[www user]:
Интересно, это что за новая модефикация Д7к с поворотным экраном.
Вы случайно с Д5100 не перепутали?
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир НиканорЖелаю всяческих успехов !
Подробнее
Отличный снимок, д90 может все!!!
Re[www user]:
а что этот конвертер прям так увеличивает? оО
Re[sanek-potapov]:
После ваших снимков загорелся этим, не постыжусь словом стеклом. Нашел в Украинских интернет магазинах новенький Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor цены с среднем $1150-1170, у вас такие же цены?
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Ну да ?! А ежели вдрух оно НЕ КОНВЕРТИРУИТЪ ?!... Что тогда ? :D
Тогда нужно подставить линзу другой стороной. :D
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
а что этот конвертер прям так увеличивает? оО
Вот в этой ветке еще примеры фото с этим конвертером.
https://foto.ru/forums/topics/546533&mode=l&page=63#listStart
За такие деньги (средн. где-то 2500 руб.) почему бы не добавить функционалу объективу (и тушке).
Сегодня буду опробовать на d40 + NIKON AF-S 18-55 G.
Ваши фотки с AF NIKKOR 80-200mm f/2.8D ED понравились, правда, у меня, видать, монитор чудит с цветом: зеленый (трава на фото с воробышком и голубем на ступеньках) показался каким-то странным (слишком ярко-изумрудным). Тоже задумался о включении данного стекла в далеко идущие перспективные планы на покупку. Спорт им, думается, тоже будет можно снимать. Можно еще фоток?
Re[www user]:
Очень понравились мухи с макроконвертером! Интересно, можно ли его прикрутить к моим объективам - 18-105VR и 50/1.8D?
Re[Канонир Никанор]:
Захотелось купить этот Райнокс.
Да вот фигня - у нас его не водится, а пересылка удваивает цену..
Да вот фигня - у нас его не водится, а пересылка удваивает цену..
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
Отличный снимок, д90 может все!!!
Только это D300