Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 13201 - 13220
Re[Onilll]:

Re[www user]:
http://www.3dnews.ru/news/613097

читая новость, пришел в ярость от этой фразы!

[quot]Камера, изготовленная по технологии Lytro, захватывает намного больше информации, чем любой традиционный фотоаппарат, который фактически снимает только то, что попало на его сенсор, и только в таком виде.[/quot]

[quot]Это означает, что профессиональному фотографу больше не придется подолгу возиться с фокусом, крутить ручки и производить какие-то подсчеты в уме. А вот другим производителям фототехники очень не понравится то, что компания Lytro собирается уже до конца года наладить массовое производство таких камер[/quot]

это какие такие другие производители?) Китай в подвале? Такие новости просто убивают меня.
Re[sanek-potapov]:
http://www.lytro.com/
вначале кликаете на любую из картинок. ждете пока она загрузится, а потом кликаете на любом месте и она на этом месте фокусируется. полнорзмер по двойному клику.
Re[www user]:
чорт.. какой бред)
Re[www user]:
Дикарская красота

Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
про АФ у 7000-го видел сообщения. Иногда он фокусируется не туда, чуть изменишь расположение датчика АФ отн. объекта и ОК, вроде даже в FAQ по 7000-му заносили. Вот эта непредсказуемость процесса как-то настораживает.

Подробнее

Так и есть - непредсказуемость работы - главный недостаток и Д90, и Д7000.
Оно и понятно - будь не так - кто бы купил Д300?
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Дикарская красота

класс! а где это?
Re[sanek-potapov]:
[quote=sanek-potapov]Все и напоследок этого фотосета.. снимки самого ЧЕЛОВЕКА ОТРАЖАТЕЛЯ ) бедняга бегал, а самого его я не могу подсветить.. вот мы ходили искали свет.. :) но потом я придумал идею... взял пакетик полиэтиленовый, навязал его на встроенную вспышку, чтобы пук был мягкий :D и вот что получилось покажу ниже.

upload pngpng

Re[www user]:
D90+55-200VR
Хардкорная обработка.

Re[www user]:
Ещё парочка с этого же комплекта.

Re[www user]:
А это 16-85

Re[www user]:
Ну... и напоследок, друг-наканист (в руках у него Д40)
Контровое освещение.

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Зависит от того, для каких целей он ему нужен. Как штатник или для чего то особого.

Планировал использовать как штатник... все таки 2,8-4 светлее чем большинство других вариантов 3,5-5,6...
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

"Корпусом работай, корпусом!" ;)
Эх, посмотрел и прям ностальгия одолела. Половину детства на доске "пампил"...
Что любопытно - эта тема постепенно возвращается, только уже по взрослому - кастомные слаломные скейты, подвески, и 35-летние дяди стаканчики на время проходят...

Ладно теперь по теме

Как и предыдущее фото, из парка птиц в Сингапуре. Честно говоря - после тамошних красок и контрастов, как-то даже лень нашу обычную зелень снимать :?
Re[Бармолей]:
не не... не сильно и светлее. Лучше стоить обратить выбор на другие модели. Ну это сугубо мое мнение.

Roma1956

цветокоррекция?

вот эта фоточка

Набрала в рейтинге 500px, 79 баллов из 100. А мне казалось другие фотки из моих хорошие.. ну никак не эта =((((

Glebst

тоже туда хочу))) сочных цветов) завидую!)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
не не... не сильно и светлее. Лучше стоить обратить выбор на другие модели. Ну это сугубо мое мнение.
)

Я уже отказался... от покупки :(:( правильно говорят утро вечера мудренее... вечером в запале заказал, а утром извинялся и отказался от покупки... там 80-200 по вкусной цене в 28 тыр лежит, но мне надо сначала штатник прикупить... да 70-300 продать так как жирно мне кучу разных телевиков иметь...:(
Re[Бармолей]:
Уже наигрались 70-300 ?! Не прошло и полгода... :) А 80-200 не очень-то телевик (особенно на ФФ). Опять же отвёрточный. IMHO он - не замена 70-300. С ним за птичками не особо побегаешь, особенно принимая во внимание вес и отсутствие стаба. Наилучшее его применение - съёмка статики, портрет на пленэре и студия.
Re[www user]:
Канонир Никанор

Ну я не заметил отсутствие стаба проблемой. Знаете VR этот, на моделях ниже 45-50тр это .. ну не такой эффект как на легендарном 70-200mm f2.8 VR вот в нем наверно он делает свое дело и отрабатывает на все 100.

По поводу тяжести да, это минус но зато в руки потом берешь полтинник или любой объектив.. и руки уже держат настолько уверенно что VR отдыхает :D это как утюги держат для тренировки)

И я думаю вообще сравнивать 70-300 и 80-200 нельзя. Они сделаны в разные эпохи и 80-200 вообще фф и на пленке его юзали не мало. И у того и у другого есть минусы и плюсы но ставить их в один ряд, ни в коем случае нельзя.

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Уже наигрались 70-300 ?! Не прошло и полгода... :) .

Отнюдь... продавать его пока не собираюсь, в предыдущем посте я высказывал свои мысли вслух... и не более того... просто реально там цена значительно дешевле, чем в магазинах, почему бы и не порассуждать... Я тут раскорячился со штатником... вроде уже решил 16-85, но появляется значительно более дешевый 24-85 в котором заманивает 2,8-4... вчера погорячился заказал, а с утра отрезвел и съехал... :(
Re[Бармолей]:
я вот приду домой покажу пару моделек еще, на которые можно обратить внимание)) на работе просто нет нужных ссылок сайтов.

но брать 80-200 в слепую тож не советую) Даже по вкусной цене. Можете пожалеть, если Вы не на ФФ. Так как фокусные на кропе у него 120-450 (исходя из того что 80-200 x ~1.5

минусы таковы чт оменя раза 2 чуть не сбивала машина, так как отходить нужно очень далеко чтобы сделать кадр) сами понимаете 120мм это не 50, хотя у некоторых возникают и на 50мм трудности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.