я его хотел вместо кита брать) так и не решился, а вот хорош ли он не знаю.
Яндекс говорит:
[quot]Великолепный объектив,цвет,резкость,макро. Японский родной=))) модель хоть и старенькая но на полном кадре словно сказка. хоть тут и пишут что светосила у него переменчива (2.8-4) , но это не проблема. 2.8 - рабочая дырка. У 24-70 с постоянной 2.8 - на 2.8 мылит по краям,резок только цент,на 4 не мылит и в чём фишка? ни в чём. поэтому взл именно 24-85,хоть и хватало на 24-70, советую в семь,достать в Москве японца реально!!![/quot]
[quot]- небольшой ход кольца фокусировки, вручную нацелить очень проблематично ) особенно будет проблематично для тех, у кого дрожат пальцы ) - хотелось бы постоянную светосилу )[/quot]
[quot]Использовал в связке с Д50. Считаю, что это лучший штатник для этой камеры по соотношению цена/качество. Связка просто пела и звенела. Детализация, резкость, бокэ. Но перешел на Д300 и всё. Объектив реально стух. Теперь думаю о замене.[/quot]
1 и 3 отзыв абсолютно противоречат друг другу. Отсюда мысли либо руки у кого то из ж.. либо кто-то преувеличивает) но лично мое мнение.. что хотелось бы постоянную светосилу 2.8

вот тагда бы цены ему не было)