Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
хм может тягаться с фиксом? На самом деле? Мне казалось фиксы всегда лучше.. )

лучше! НО... по какому параметру.... по резкости фиксы конечно рвут зумы и 80-200 не исключение.
Только вот, еденичные фиксы способны повторить рисунок и объем 80-200. 50 1.4 совсем другой.
Я лично готов пожертвовать резкостью в угоду рисунку.
Но есть и зумы которые по резкости не хуже фиксов. Например, 17-55 и 50 1.8. У меня был второй и есть первый. Я рахницы по рехкости в них не вижу.... а рисунок - у обоих отстой.

даже не знаю какую худ линзу купить для постановочных съемок. Думаю на сигму 50 1.4.
Re[Kventin_BuratiNo ]:
17-55 плох совсем? Я его кстати думал взять... но вот фокусные у него не совсем нужные мне... Но как мне казалось, стекло по описанию отзывам и работам вроде ничего.

BigDaddy.DX

цвет цвет давай!)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
хм может тягаться с фиксом? На самом деле? Мне казалось фиксы всегда лучше.. )

фиксы бывают разные, ведь однолинзовый объектив из пластика у одноразовой камеры-пленки тоже фикс. :P Некоторые старые фиксы хуже по резкости чем новые зумы, особенно на кропе.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
17-55 плох совсем? Я его кстати думал взять... но вот фокусные у него не совсем нужные мне... Но как мне казалось, стекло по описанию отзывам и работам вроде ничего.

80-200 - это худ. стекло.
17-55 это техническое стекло. Представьте что у вас линза по параметрам 50 1.8 в диапазоне от 17 до 55 мм. Он резкий быстрый, с рабочей 2.8. он лучше и 18-105 и 18-200 и 16-85.
Учесть что я его купил новым за 33 000.

17-55 и 80-200 это крутой репортажный набор. Если ночью вы снимаете в ночном клубе, на утро снимаете какой нить мотокросс по сопкам - круче этого набора не найти. Но для постановочных съемок хочется чего-то другого. 85 1.4 или 50 1.4... также есть крутой 35 1.4.
Я без шу жить не могу. 17мм как пить дать.
Если вам не нужен, то рекомендую смотреть Nikon 28-70mm
Re[Mike_P ]:
ну вот допустим www user предпочитает носить много фиксов с собой и менять их постоянно, судя по тому что он тока их любит... а мне проще иметь один объектив, но нет таких чтобы был 18-300, чтобы все фокусные покрывал) так что я думаю что это дело вкуса... кто-то не любят тяжести и проще менять постоянно.

Kventin_BuratiNo

эх... я хотел бы иметь оба)))))) но пока только 50мм 1.8 и 80-200 ну и 18-105 заброшенный кит) думаю нада взять ну вот 17-55 мне очень даже нравится.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
ну вот допустим www user предпочитает носить много фиксов с собой и менять их постоянно, судя по тому что он тока их любит... а мне проще иметь один объектив, но нет таких чтобы был 18-300, чтобы все фокусные покрывал) так что я думаю что это дело вкуса... кто-то не любят тяжести и проще менять постоянно.

Подробнее

не в том дело.
На то чем снимать влияют сильно условия съемки. Что вы снимаете? Если что-то статичное. фиксы крутяк.
Если вокруг меняются события, то работать удобней парой зумов.
Знаете какой самый худший снимок? Который вы просрали, меняя объектив или не имея нужной линзы в нужный момент на тушке.
Re[www user]:
я вот на этот смотрююю

хочу его очень.. а кит и полтинник 1.8 продам) и как раз добавив еще возьму его) просто я его щупал тоже при покупке 80-200 и... манит он меня) цена его не засекречена 18тр)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

я вот на этот смотрююю

хочу его очень.. а кит и полтинник 1.8 продам) и как раз добавив еще возьму его) просто я его щупал тоже при покупке 80-200 и... манит он меня) цена его не засекречена 18тр)

Подробнее

да я тоже о нем думал кстати.

есть у сигмы 50 1.4. Это стекло по рисунку близко к 50 1.2L.

или этот никкор или сигму.
никоновский 50 1.4 что д что Г - кажется унылым г....
Re[Kventin_BuratiNo]:
Согласен!) но вот.. Вы готовы взять сигму... и обидеть Nikkor?)))

[quot]Никаких гавнотамронов, дрыщесигм и какахотокин! L или Nikkor... и больше ничего! (c)[/quot]

судя по этой приписке, я думал Вы любитель никкора!)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

я вот на этот смотрююю

Подробнее

http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=13138
Re[Kventin_BuratiNo]:
Неа не зацепило.

http://www.flickriver.com/lenses/nikon/50mmf12ai/

Вот это доставляет.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Согласен!) но вот.. Вы готовы взять сигму... и обидеть Nikkor?)))

[quot]Никаких гавнотамронов, дрыщесигм и какахотокин! L или Nikkor... и больше ничего! (c)[/quot]

судя по этой приписке, я думал Вы любитель никкора!)

Подробнее

Я не любитель никкора. просто у меня были тамрон и сигма и на всех этих линзах я обжигался... все имели проблемы. поэтмоу я зарекся.
Если будет возможность взять сгиму и при этом перед покупкой её пожосткой застестить - возьму сигму.

никон или сигма или завод звезда - неважно кто сделал стекло. Главное чтобы оно имело красвый рисунок и не имело проблем.
никкор 1.2 отпугивает мануальным фокусом. Если есть проблемы со зрением, то вам будет тяжеловато с мф-линзами. а у меня они есть, вдали я вижу херовато.
Re[Kventin_BuratiNo]:
ааа понятно... а аф 1.2 наверно стоит ваще ппц? Даже чет не видел таких)

а какие проблемы они имели? Резкость не та? Просто мне все советовали тамрон брать и сигму канееешно! я не рискнул.. )
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ааа понятно... а аф 1.2 наверно стоит ваще ппц? Даже чет не видел таких)

а какие проблемы они имели? Резкость не та? Просто мне все советовали тамрон брать и сигму канееешно! я не рискнул.. )

у никона нету ни одного автофокусного стекла с 1.2 дыркой.

один имел пробелмы с резкостью вплоть до дыры 4, а три других банальные болячки - бэк и фронт фокусы.
Re[Kventin_BuratiNo]:
эх таки я и боялся такого. Хотя фронт и бек фокус может и на никкоре быть, от этого никто не застрахован. У меня вот друг стекло уронил без удара и чета внутри видимо сместилось и все... ппц стеклу. Оно не фокусировало после 35мм
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

эх таки я и боялся такого. Хотя фронт и бек фокус может и на никкоре быть, от этого никто не застрахован. У меня вот друг стекло уронил без удара и чета внутри видимо сместилось и все... ппц стеклу. Оно не фокусировало после 35мм

Подробнее

у бу стекол да.
новые же никкоры можно не глядя новыми покупать и все ок.
по крайней мере я не слышал таких массовых истерий как с сигмами и тамронами.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее
Супер!
Какие настройки/конвертор?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

я вот на этот смотрююю

Подробнее
Вам шашечки, или ехать? Ведь вас прельщает рекордная светосила, -вряд ли что-то другое...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Супер!
Какие настройки/конвертор?

взгялнув на снимке на урну у меня возникло дикое дежавю.... взглянув на профиль бармолея и увидев город, я понял что такая урна могла быть снята ТОЛЬКО в Приморском крае ))))))
Re[Kventin_BuratiNo]:
Ну я нашел человека.. у которого бу как новые... он их фоткает даже в перчатках специальных. У него хобби возит их из япошки. Всякие разные с маленькими косметическими дефектами... а проверки любые хоть по линейке на штативе. Я проверял 80-200 так он точнее чем кит 18-105. так как у кита целых 6 мм по шкале.

www user

нам бы без пышечки) чтобы ок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.