от: sanek-potapov
все чистый автомат. Так что любители троллинга скинтонов, ББ и прочего... могут успокоится)
Поэтому и спросил. Предвидя, какие сопли развезут по этому поводу.
от: sanek-potapov
все чистый автомат. Так что любители троллинга скинтонов, ББ и прочего... могут успокоится)

от: Виктор Иогансон
ОРИГИНАЛЬНО и . . . . . . очень не ожиданно! :D
Девушка - девушка - девушка - . . . . и ОП, УТКА!![]()
от:PanteleeV
Все относительно, я сегодня носил 3.5 часа D700+SB-600+85\1.8+24-85+зап.батарейки. у меня отсохло плечо. А это минимальный комплект для поездок, например в отпуск.
Добавив туда, или заменив на что-то 80-200, нужно будет сразу: а) Менять сумку (покупать в 2 раза больше) б) Готовится к тому, что плечо за 2-3 часа просто умрет, а находу с легкостью стекло уже не перестегнуть.
Были бы фокусные у 80-200 не 80-200, а хотя бы 50-160, еще лучше 35-160. Тогда уже бы вес не имел значения, одел его один раз и забыл о постоянной замене стекл, которая уже честно говоря давно задолбала.Подробнее
от:sanek-potapovНаш человек!
вчера при покупке объектива, дали пощупать еще различные модельки
еще разные были.. которых в магазинах не найдешь) но эти мне больше понравились.. кошерные)Подробнее
от: sanek-potapovПроцессор Д90 правил фринги (ХА - фиолетовые каемочки) на лету в Джипеге. Если же вы снимаете в РАВ, не забудьте, обрабатывая снимки, поставить галочку в меню ХА во ViewNX2 - она там внизу и не сразу видна. Дело это нудное, но необходимое (можно и пакетно обработать - но это надолго блокирует программу).
Спасибо, да есть такая проблема как ореолы синие.. я заметил но не придал значения. А вообще сначала подумал, что это дефект объектива, но потом прочитал в инете что у всех на нем такой эффект.

от:Kventin_BuratiNo
sanek-potapov, поздравляю с приобритением.
В первые дни после покупки двухкольцевого 80-200 тоже был в вострге. Однако потом, кураж как то ослаб. Накаляет фиолетовая бахрома, которая есть и на ваших снимках. Смотрите на птицу на крылья - фиолетовый ореол, на жигуленке на форточку и периметр водительской двери. Фиолетовые кромки видны. Править их посложнее, чем сами ХА через лайтрум или С1.Подробнее
от:Mike_P
похоже на
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/220-nikkor-af-85mm-f14d-review--test-report?start=1
50/1.4 Д тоже дает фиолетово-синие ореолы на открытых диафращмах, уходящие на 2.8.
на границах с пересвеченными участками кадра типа выбитого неба оно вообще часто бывает, особенно на ССД.Подробнее