Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
все чистый автомат. Так что любители троллинга скинтонов, ББ и прочего... могут успокоится)

Поэтому и спросил. Предвидя, какие сопли развезут по этому поводу.
Re[sanek-potapov]:
sanek-potapov, поздравляю с приобритением.
В первые дни после покупки двухкольцевого 80-200 тоже был в вострге. Однако потом, кураж как то ослаб. Накаляет фиолетовая бахрома, которая есть и на ваших снимках. Смотрите на птицу на крылья - фиолетовый ореол, на жигуленке на форточку и периметр водительской двери. Фиолетовые кромки видны. Править их посложнее, чем сами ХА через лайтрум или С1.
Однако, после покупки 17-55 я вернулся на землю и понял что рисунок с него несмотря на сиреневую бахрому все равно очень крут.
Не бойтесь что байонет отломается. Я держу за тушку и за стекло. намеков и близко нет.
Купите фильтр на переднюю линзу. Пыль сосет.

PS. НЕ сравнивайте 80-200 с 55-300 и 70-300. То что может творить 80-200 всем эти стеклам даже в мечтах не мерещилось. Главное уметь пользоваться этим объективом.
НА последов несколько моих примеров с 80-200, я выкладывал ранее.

Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
ОРИГИНАЛЬНО и . . . . . . очень не ожиданно! :D
Девушка - девушка - девушка - . . . . и ОП, УТКА!

наверное тоже девушка
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Все относительно, я сегодня носил 3.5 часа D700+SB-600+85\1.8+24-85+зап.батарейки. у меня отсохло плечо. А это минимальный комплект для поездок, например в отпуск.
Добавив туда, или заменив на что-то 80-200, нужно будет сразу: а) Менять сумку (покупать в 2 раза больше) б) Готовится к тому, что плечо за 2-3 часа просто умрет, а находу с легкостью стекло уже не перестегнуть.
Были бы фокусные у 80-200 не 80-200, а хотя бы 50-160, еще лучше 35-160. Тогда уже бы вес не имел значения, одел его один раз и забыл о постоянной замене стекл, которая уже честно говоря давно задолбала.

Подробнее

Это тебе поможет
Re[sanek-potapov]:
Хорошие фото! Не видел полноразмер, но в ресайзе точно перебор с шарпом ;) или задран параметр "резкость" в настройках picture control?
flickr кстати еще дополнительно шарпит при загрузке
Re[Kventin_BuratiNo]:
Спасибо, да есть такая проблема как ореолы синие.. я заметил но не придал значения. А вообще сначала подумал, что это дефект объектива, но потом прочитал в инете что у всех на нем такой эффект.

Если честно не люблю так эти фильтры... тем боле у него линзы втоплены внутрь, не думаю что я смогу повредить это... тем более сколько стекол носил ни разу не разбивал и на крышах бегал и в таких... МЕСТАХ) а пыль очищаю кисточками и есть воздух сжатый. Я очень люблю чистоту поэтому с этим траблов не будет)

Мне ваши фото нравятся...цвет приятен чертовски. Кстати хотел еще заметить... если фоткать с дальних дистанций + зум до 135 или выше то у меня изредка вылетали темные до ужаса фото... + шумы. Подходил ближе менял зум и ракурс и становилось все ок. Такой дефект был только когда сильно светило солнце, хотя объект сьемки находился в тени с хорошо подсвеченный пространством. Потом примеры выложу чтобы было нагляднее.

Glebst

в полноразмере все ок. Фликр да, мутантит фото с помощью их плагина перешарпа) но я не выкладываю больше чем 1024px потому, что я не подписываю фото свои. Напрягает... люблю фото без всяких мазюлин мол сделал тот этот и тд)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
вчера при покупке объектива, дали пощупать еще различные модельки

еще разные были.. которых в магазинах не найдешь) но эти мне больше понравились.. кошерные)

Подробнее
Наш человек!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Спасибо, да есть такая проблема как ореолы синие.. я заметил но не придал значения. А вообще сначала подумал, что это дефект объектива, но потом прочитал в инете что у всех на нем такой эффект.
Процессор Д90 правил фринги (ХА - фиолетовые каемочки) на лету в Джипеге. Если же вы снимаете в РАВ, не забудьте, обрабатывая снимки, поставить галочку в меню ХА во ViewNX2 - она там внизу и не сразу видна. Дело это нудное, но необходимое (можно и пакетно обработать - но это надолго блокирует программу).
Re[www user]:
Все и напоследок этого фотосета.. снимки самого ЧЕЛОВЕКА ОТРАЖАТЕЛЯ ) бедняга бегал, а самого его я не могу подсветить.. вот мы ходили искали свет.. :) но потом я придумал идею... взял пакетик полиэтиленовый, навязал его на встроенную вспышку, чтобы пук был мягкий :D и вот что получилось покажу ниже.

Ну вот тут да.... Обложался) слишком близко встал а вспышка даже через пакет бахнула что нужно)

Ну и продолжим тему животных. ВОт Это чудо собака выгуливалась у памятника медный всадник... ВОПРОС, а что там разрешено? оО

Далее тема птиц на 200мм

еще тема огня.

и моя предсмертная фота с рюкзаком я устал за день бегать... там еще комп и всякой херни куча. Поэтому лучше гулять с одним фотиком :) всем спасибо за просмотры мнения, возможно кому то что-то понравится или же как всегда с радостью выслушаю обоснованную критику
Re[www user]: 80-200
Фотографии Санек выложил, ИМХО, замечательные, и видно, что 80-200 - это вещь. Но, честно говоря, я не думаю, что 85/1,8 отработал бы хуже. Боке у него сильно менее приятное, но зато он пожалуй ещё резче, светосильней, а главное - НАМНОГО меньше и легче.
В общем, если не надо репортажи/свадьбы за деньги бомбить, я за фиксы - люблю легкие и маленькие девайсы!
Re[sanek-potapov]:
Отличная серия! И стекло замечательно. Но понизьте контраст - а то на лицах он глаза режет!
Re[www user]:
аа.. это да... ну в общем есть к чему еще совершенствоваться)
Re[www user]:

А это символ Уссурийска черепаха чжурчженского периода
Re[Бармолей]:
Ямаху встретил вчера под дождем
Re[BigDaddy.DX]:
А почему в ч/б?
Re[www user]:
В ч/б нравится больше.
Re[www user]:
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
sanek-potapov, поздравляю с приобритением.
В первые дни после покупки двухкольцевого 80-200 тоже был в вострге. Однако потом, кураж как то ослаб. Накаляет фиолетовая бахрома, которая есть и на ваших снимках. Смотрите на птицу на крылья - фиолетовый ореол, на жигуленке на форточку и периметр водительской двери. Фиолетовые кромки видны. Править их посложнее, чем сами ХА через лайтрум или С1.

Подробнее

похоже на

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/220-nikkor-af-85mm-f14d-review--test-report?start=1

50/1.4 Д тоже дает фиолетово-синие ореолы на открытых диафращмах, уходящие на 2.8.

на границах с пересвеченными участками кадра типа выбитого неба оно вообще часто бывает, особенно на ССД.

Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
похоже на

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/220-nikkor-af-85mm-f14d-review--test-report?start=1

50/1.4 Д тоже дает фиолетово-синие ореолы на открытых диафращмах, уходящие на 2.8.

на границах с пересвеченными участками кадра типа выбитого неба оно вообще часто бывает, особенно на ССД.

Подробнее

рисунок у 85 1.4 и 80-200 единый. Это единственный зум обладающий рисунком, который может тягаться с фиксами.

фиолетовая бахрома убирается в айсидиси про 4. Довольно эффективно кстати.
Было бы конечно идеал если бы её не было вообще.
Re[Kventin_BuratiNo]:
хм может тягаться с фиксом? На самом деле? Мне казалось фиксы всегда лучше.. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.