Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58772 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
Re[www user]:
Re[www user]:
Сегодня второй раз было такое: подсоединяю SB900 к D90, пыха тушку видит, на экране фокусное расстояние меняется, а пыхать при нажатии на кнопку спука не хочет... Вылечил отключением и тушки и пыхи и новым включением... Получается на горячее подключать нельзя? Хотя до этого вроде не замечал таких косяков, вот второй раз за месяц...
Re[Бармолей]:
А индикатор готовности вспышки горел ?
В любом случае, подключать вспышку к тушке желательно в выкл. состоянии того и другого.
Re[Канонир Никанор]:
Да горел, спецом перевел пыху в режим М, но... короче я понял, отключил, подсоединил, включил...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А индикатор готовности вспышки горел ?
В любом случае, подключать вспышку к тушке желательно в выкл. состоянии того и другого.

И объективы, кстати, тоже. Об этом четко указано в инструкции.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Да горел, спецом перевел пыху в режим М, но... короче я понял, отключил, подсоединил, включил...

Выключать нужно и то и другое :D
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Др*чу на ды40...
Это блаародно!
Но по опыту тут важно не забрызгать - чтобы на матрице коррозия не пошла...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Сегодня второй раз было такое: подсоединяю SB900 к D90, пыха тушку видит, на экране фокусное расстояние меняется, а пыхать при нажатии на кнопку спука не хочет... Вылечил отключением и тушки и пыхи и новым включением... Получается на горячее подключать нельзя? Хотя до этого вроде не замечал таких косяков, вот второй раз за месяц...

Подробнее
Вводный пост этой темы читали?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это блаародно!
Но по опыту тут важно не забрызгать - чтобы на матрице коррозия не пошла...

По собственному опыту знаешь?
Что там у тебя с матрицей на Д40 стало? "Подсела" говоришь? Шуметь сильнее стала? :D
Re[BeS]:
Да, было такое. Но сейчас вроде бы наладилось - думаю, она намагнитилась на каком-то этапе. Вытаскивание батарейки на пару часов в помощь.
Re[www user]:
Купил я к своему D90 батарейную ручку zeikos, во время сьмеки произошла следующая вещь: сфокусировался, нажал, произошол спуск но как-то коряво, по звуку как-бы на пловину.....все вырубилось. Выкл/вкл...горит индикатор "зряжайся" странно... аккумы были ++++ вытянул аккумы вставил назад, опа.. все ОК тока горит Err спуск не работает...модель ждет....я в шоке... выкл\вкл....двухкнопочный сброс...аккумы на время вынимаю...в меню поднятие зеркала для чистки М недоступно, странно...снял стекло..зеркало стоит странно как-то....модель нервничает я тоже...камера уже не на гарантии..думал думал возился где-то час...пришёл к выводу что во время спуска просто zeikos обрубил питание в резульате спуск произошёл криво..затвор заклинил что-ли?? ...снял стекло вкл. тушку нажал на спуск, ушечисткой нажал на зеркало.... сработало, всё стало на свои места...кроме модели....Вот думай после этого стоит ли доверять сторонним поизводителям "аксесуаров так сказать"
Re[pauuulik]:
Цитата:
от: pauuulik
Вот думай после этого стоит ли доверять сторонним поизводителям "аксесуаров так сказать"

Жадность фраера сгубила... или как-то так. :D
Re[www user]: D40
Вот ещё снапик против солнца с Д40+18-200:

Re[pauuulik]:
Цитата:

от:pauuulik
Купил я к своему D90 батарейную ручку zeikos, во время сьмеки произошла следующая вещь: сфокусировался, нажал, произошол спуск но как-то коряво, по звуку как-бы на пловину.....все вырубилось. Выкл/вкл...горит индикатор "зряжайся" странно... аккумы были ++++ вытянул аккумы вставил назад, опа.. все ОК тока горит Err спуск не работает...модель ждет....я в шоке... выкл\вкл....двухкнопочный сброс...аккумы на время вынимаю...в меню поднятие зеркала для чистки М недоступно, странно...снял стекло..зеркало стоит странно как-то....модель нервничает я тоже...камера уже не на гарантии..думал думал возился где-то час...пришёл к выводу что во время спуска просто zeikos обрубил питание в резульате спуск произошёл криво..затвор заклинил что-ли?? ...снял стекло вкл. тушку нажал на спуск, ушечисткой нажал на зеркало.... сработало, всё стало на свои места...кроме модели....Вот думай после этого стоит ли доверять сторонним поизводителям "аксесуаров так сказать"

Подробнее

У меня zeikos был на Д90 и на Д700 сейчас... Ниразу проблем не было...
Правда я всегда смотрю что-бы он не болтался... Привинчиваю плотно...
Re[www user]:
Взял AF 80-200 2.8 D ED это ппц) на 90 шикарно я в восторге.

но вот вес меня убил. 1.3 кг

один снимок тестовый. исо 200 выдержка 160 и F2.8

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Взял AF 80-200 2.8 D ED это ппц) на 90 шикарно я в восторге.

Солидно,теперь заценишь всю мощь зеркалки! Это тебе не гавенный кит) Это огонь!!! Жду от тебя снимков на природе!
Re[BigDaddy.DX]:
да я заметил по этой стремной фото даже с медведем.. что задний фон мылит .. ах... резкий как понос)

но я вот что боюсь.. наверно нада фотик держать все время за объектив??? оО А то я боюсь за ручку брать... ЧОРТ! кажется что отвалиться щас все.. аж страшно)
Re[sanek-potapov]:
Резкость вставляет!!! Супер! скинь еще парочку фоток с него) а то не усну! рад за тебя! покупка что надо
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

но я вот что боюсь.. наверно нада фотик держать все время за объектив??? оО А то я боюсь за ручку брать... ЧОРТ! кажется что отвалиться щас все.. аж страшно)

Поэтому нужно D300 брать ! Там всё металлическое. И байонет, и крепление, и корпус.

Re[www user]:
BigDaddy.DX

да уже сил нет))) в субботу поведу девочку фоткать и будет куча фоток)

Канонир Никанор

меня аж передернуло от картинки.. это реально что с Д90 может быть также??? оО ((((( пиздц у меня псих травма... я теперь спать не смогу.. почему так.. ведь D90 должен быть крепок((( я не хочу D300

скажите кто нибудь что это не правда... а то я шнурок фотика привяжу к объективу.

оффтоп гугла говорит что D40 терминатор 2 кг на конце без ЛАПКИ!!!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.