от: Алексей2000При определенных настройках - да! ;) А вообще, это, конечно, тоже "мыльничная" хрень... :)
Нет
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 12961 - 12980
Re[Алексей2000]:
Re[S.S. ESSESS]:
brain252 Спасибо! а какие у меня есть варианты?
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
При определенных настройках - да! ;) А вообще, это, конечно, тоже "мыльничная" хрень... :)
Так при определенных настройках или в любом случае? ;)
PS: почему мыльничная? Имхо очень полезная.
Re[brain252]:
от: brain252
в D90 нет приоритета фокусировки
только в AF-C
Re[urfin.72]:
от: urfin.72
brain252 Спасибо! а какие у меня есть варианты?
Честно говоря спорт снимать доводилось мало, но по ИМХО 70-300мм при умелом использовании должен справиться с такой задачей! Тут вам и стабилизатор и высокая скорость фокусировки. Хотя конечно в помещении все может быть на много сложнее...
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
только в AF-C
Ну собственно это и имелось ввиду:)
Re[brain252]:
brain252 да хотелось бы посветлее стекло!
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000Фиксация АЭ кнопкой спуска может быть либо включена, либо выключена по прихоти пользователя ;) Если она включена, то управление процессом съемки смахивает на мыльничное...при том нюансе, естессн, что вживую по экрану нельзя выполнять компоновку кадра и отслеживать изменения экспозиции.
Так при определенных настройках или в любом случае? ;)
PS: почему мыльничная? Имхо очень полезная.
Интересно, а по чему тогда идет фиксация АЭ в случае, например, когда применен точечный экспозамер, фиксация АЭ кнопкой спуска отключена, а кнопка AE-Lock не используется? ;)
Re[urfin.72]:
от: urfin.72
brain252 да хотелось бы посветлее стекло!
На мой взгляд результат не оправдывает средства! Ниже чем за 30 тыр. светосильного ни чего подходящего нет, ИМХО. В данной ситуации Auto ISO и набитая рука вам бы больше помогли!:)
Re[brain252]:
ну что ж буду тренироваться!
Re[S.S. ESSESS]:
По моему скромному мнению, решение очень простое. Фиксируем экспозицию кнопкой AE-L (лично у меня она настроена по п.4 стр.200), компануем кадр и делаем снимок. А уж как Вы захотите проэкспонировать главный объект, камера за Вас не знает, тут уж простор для творчества.
п.с. Вот только непонятно как управление кнопкой AE-L похоже на процесс съемки "цыфромылом", фокус у камеры не заблокирован же. Или я чего-то не понимаю
п.с. Вот только непонятно как управление кнопкой AE-L похоже на процесс съемки "цыфромылом", фокус у камеры не заблокирован же. Или я чего-то не понимаю
Re[protoz]:
от: protozНа основании оценки ЧЕГО Вы ее фиксируете? На основании анализа значений выдержки в видоискателе? Можно фиксировать ее "от балды" сколько угодно - небо все равно может оказаться "выбитым", когда нет обратной связи по оценочному параметру...
По моему скромному мнению, решение очень простое. Фиксируем экспозицию кнопкой AE-L (лично у меня она настроена по п.4 стр.200), компануем кадр и делаем снимок.
Re[Камушкин]:
от: КамушкинЭто именно ты меня спрашиваешь? Не знаешь разницу между Освещенностью и RGB-каналами? На ч/б может быть все нормально, а красный (обычно он) - выбит.
чем обманывает?
Re[SmirnovVV]:
от: SmirnovVV
Подскажите пожалуйста как ведёт себя д90 с объективом nikkor 85 1.8d. желательно с примерами..

Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESSНа основании того, что в видоискатель видят ваши глаза. В этом и состоит плюс оптического видоискателя.
На основании оценки ЧЕГО Вы ее фиксируете? На основании анализа значений выдержки в видоискателе? Можно фиксировать ее "от балды" сколько угодно - небо все равно может оказаться "выбитым", когда нет обратной связи по оценочному параметру...Подробнее
Как вы определяете ,что "небо выбито"? - ГЛАЗАМИ ВИДИТЕ.
Так вот ими же и смотрите в видоискатель.
Re[www user]:
от: www user
Это именно ты меня спрашиваешь? Не знаешь разницу между Освещенностью и RGB-каналами? На ч/б может быть все нормально, а красный (обычно он) - выбит.
насколько я понимаю - обычная гистограмма - это обобщенная.
вот не особо представляю себе ситуацию, когда мне важно чтобы один из каналов мог вибиться, а мне главное - чтобы какой то конкретный - был в норме...
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
а мне главное - чтобы какой то конкретный - был в норме...
об этом как бы www user и писал ;)
Re[www user]:
от:www userВы что, издеваетесь? Да никогда конечный результат не соответствует тому, что глаза видят в ОПТИЧЕСКОМ видоискателе! В видоискателе-то всегда всё замечательно в плане экспонирования, изображение в нем и так соответствует тому, что глаза видят и непосредственно БЕЗ него... О том-то и речь, что при "живом" визировании по ЖК картинка с него идет УЖЕ пропущенная через "мозги" фотокамеры, что в точности соответствует конечному результату. А при использовании ОВИ ни о каком изменении изображения в нем и речи не идет, когда, например, изменяется положение объектива... В видоискателе небо НИКОГДА не выбито, обратите внимание... ;) Единственное, изменение чего можно ВИДЕТЬ в ОВИ - это значение выдержки... Вот, чую, по нему-то и надо ориентироваться...но это, блин, ТАКОООЙ гемор...потому что хрен угадаешь, какая именно выдержка соответствует правильному экспонированию всех объектов в кадре при каждом конкретном отдельно взятом сюжете...
На основании того, что в видоискатель видят ваши глаза. В этом и состоит плюс оптического видоискателя.
Как вы определяете ,что "небо выбито"? - ГЛАЗАМИ ВИДИТЕ.
Так вот ими же и смотрите в видоискатель.Подробнее
Re[Камушкин]:
от:КамушкинИ главное - КАКИМ ОБРАЗОМ этот один "выбившийся" канал ПРИ СЪЕМКЕ обратно вправить, ориентируясь по гистограмме?
насколько я понимаю - обычная гистограмма - это обобщенная.
вот не особо представляю себе ситуацию, когда мне важно чтобы один из каналов мог вибиться, а мне главное - чтобы какой то конкретный - был в норме...Подробнее