Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 12941 - 12960
Re[www user]:
Нет, наверно только наполовину. А это имеет значение? Не думайте, что я считаю себя чем то нереальным чтобы не сидеть на D90.

Просто я хочу попробовать камеры повыше.. а не из-за того, что я хочу с ними получить. Все зависит от рук и все это знают.

Тем более продавать D90 не собираюсь. Поэтому врятли я перерос скорее хочется многое опробовать.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы бы лучше подумали, что зеркалка нужна для быстрой съемки. И какой смысл в "контроле экспозиции", если этот "контроль" съест у вас всё преимущество скорости? Пока вы "проконтролируете" экспозицию, ваше чадо будет уже далеко...

Подробнее
Вот-вот, я же об этом и написАл - мне сейчас важнее всего детей снимать, а тут без скорости уж НИКАК! ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Так.
А если вы пейзаж снимаете, то в чем проблема проверить экспозицию по снятому кадру по цветной гистограмме ,которую, кстати, вам ни один компакт не дает, а ч/б гистограмма вообще смысла не имеет, ибо обманывает.
В любом случае - снять и проверить - это и удобней ,и быстрее, чем что-то там разглядывать по ЖКД перед съемкой.
Re[sanek-potapov]:
У меня есть 80-200 2.8 как на картинке выше
Очень классный объектив
во первых телевик
во вторых, рисует очень красиво портреты
в третьих, светосила 2.8 на 80, так же и на 200
а штатив ему не обезателен, просто укарачиваем выдержку эквивалентно фокусному
Re[САША77 ]:
Понятно) спасибо за отзыв, жаль его почти нигде в наличии нет.. нужно ждать.
Re[www user]:
Подскажите пожалуйста как ведёт себя д90 с объективом nikkor 85 1.8d. желательно с примерами..
Re[sanek-potapov]:
Я брал его б\у здесь на барахолке... может и не стоит его новым искать
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
а ч/б гистограмма вообще смысла не имеет, ибо обманывает.

чем обманывает?
Re[SmirnovVV]:
Цитата:
от: SmirnovVV
Подскажите пожалуйста как ведёт себя д90 с объективом nikkor 85 1.8d. желательно с примерами..

На форуме трудно поискать? Вот с него примеры: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1371
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Так.
А если вы пейзаж снимаете, то в чем проблема проверить экспозицию по снятому кадру по цветной гистограмме ,которую, кстати, вам ни один компакт не дает, а ч/б гистограмма вообще смысла не имеет, ибо обманывает.

Подробнее
Я не знаю а) где в D90 "прячется" цветная гистограмма и б) как именно ею пользоваться и какова разница с гистограммой черно-белой...а также КАК всё это можно применить в съемке пейзажей...вот...сильно не пинать, я только учусь... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Извините, что вмешиваюсь, но я всегда думал, что покупая любую технику, в начале очень внимательно читают инструкцию к ней.

стр.129-134 - вся инфа о снимке, в том числе и гистограмма.
стр.163 - выбор режима дисплея.

по поводу экспозиции: кто мешает использовать центрально-взвешенный(6,8 или 10мм) или точечный замер или фиксацию экспозиции кнопкой AE-L по объекту.

В Вашем случае для съемки пейзажей используйте активный D-Lighting ну и брекинг экспозиции Вам в помощь.

п.с. Сам купил месяц назад Д90 и до сих пор заглядываю в руководство. После цифромыльниц долго переучиваешься :)
Re[www user]:
BigDaddy.DX писал(а):
На форуме трудно поискать? Вот с него примеры:
А Вы сами смотрели много ли там примернов именно с Д90??? А я задал вопрос в данной ветке, ожидая,что мне ответят те, кто пользовался этим стеклом. И то, как оно работает в паре с д90.
Re[SmirnovVV]:
Цитата:

от:SmirnovVV
BigDaddy.DX писал(а):
На форуме трудно поискать? Вот с него примеры:
А Вы сами смотрели много ли там примернов именно с Д90??? А я задал вопрос в данной ветке, ожидая,что мне ответят те, кто пользовался этим стеклом. И то, как оно работает в паре с д90.

Подробнее

Работает идеально в паре с д90, вот больше примеров, смотреть надо,там много полнокадровых: http://pixel-peeper.com/lenses/?lens=119
Re[www user]:
BigDaddy.DX Спасибо Вам! Но я видел как оно работает на полном кадре, и на никоне д7000, поэтому и стало интересно, как именно с 90 будет работать...
Re[SmirnovVV]:
Я сам собираюсь его в конце лета покупать, на фф мисье Пантелеев показал в другой ветке примеры , просто ураган! Я лично в магазине его тестировал на своем д90, остался доволен. Посмотрите на пипере ,на этом сайте хороших примером масса
Re[www user]:
Большое спасибо! Тоже вот думаю преобрести стекло такое себе...
Re[protoz]:
Цитата:

от:protoz
Извините, что вмешиваюсь, но я всегда думал, что покупая любую технику, в начале очень внимательно читают инструкцию к ней.
стр.129-134 - вся инфа о снимке, в том числе и гистограмма.

Подробнее
Да, там упоминается гистограмма...но ни слова об особенностях и различиях цветной и ч/б гистограмм...
Цитата:
от: protoz
по поводу экспозиции: кто мешает использовать центрально-взвешенный(6,8 или 10мм) или точечный замер или фиксацию экспозиции кнопкой AE-L по объекту.
Это применимо для портретов, при чем тут пейзаж? wwwuser вон вообще кроме матричного замера + экспокоррекция ничего более не рекомендует... :) AE-L по объекту, кстати, особого смысла не имеет, т.к. экспозиция по любому фиксируется одновременно с фокусировкой на том же объекте при полунажатии кнопки спуска.
Цитата:
В Вашем случае для съемки пейзажей используйте активный D-Lighting ну и брекинг экспозиции Вам в помощь.
Ди-Лайтинг - в пень, он убивает в фотографе художника! :) Насчет брекетинга - долго думал и, таки, соглашусь... ;)
Цитата:
После цифромыльниц долго переучиваешься :)
Плюс мильён!!! :) Ну ОЧЧЕНЬ большая разница в подходе к процессу фотографирования у этих разных классов техники... Я первую свою ЦЗ не осилил именно по этой причине... Сейчас набрался упорства и просто так энту затею бросать не намерен... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
AE-L по объекту, кстати, особого смысла не имеет, т.к. экспозиция по любому фиксируется одновременно с фокусировкой на том же объекте при полунажатии кнопки спуска.

Нет
Re[Алексей2000]:
ребят подскажите как быстро 35-70 и 80-200 фокусируются с D90? например для съемки детского футбола там скорости не большие успеет сфокусироваться? мож у кого примеры есть а?
Re[urfin.72]:
Цитата:
от: urfin.72
ребят подскажите как быстро 35-70 и 80-200 фокусируются с D90? например для съемки детского футбола там скорости не большие успеет сфокусироваться? мож у кого примеры есть а?

Имею в своем арсенале оба! ИМХО чисто портретные стекла! Фокусируются относительно быстро, но могут рыскать, а так как в D90 нет приоритета фокусировки то может получится много брака!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.