Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
падсталом

а чё Вы удивляетесь? Ваш Д40 бегущих берегом моря собак ловит без проблем, а д3000 - и сразу "падсталом"
:)
Re[Боюн]:
спасибо, ответил

--
а скажите, я так понял, что у Вас был Д90? и какие тогда камеры у Вас имеются сейчас и что было раньше - Д90 или Д3000 и что почему?

можете их как-то охарактеризовать в сравнительном отношении? было бы крайне интересно.

судя по-всему, у Вас был (есть) Д5000 - что скажете о нём? как по Вашему он в сравнении с Д90 и Д3000?

какую систему фокусировки предпочитаете многточечную на выбор автоматики или одноточечную? я, к примеру, на Д70 зафиксировал центральную - и гарантировано получаю результат, перекадрируясь при необходимости.

используете ли Вы эту ткхнику или чаще доверяетесь многоточечной автоматике фокусировки?
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog
спасибо, ответил

--
а скажите, я так понял, что у Вас был Д90? и какие тогда камеры у Вас имеются сейчас и что было раньше - Д90 или Д3000 и что почему?

можете их как-то охарактеризовать в сравнительном отношении? было бы крайне интересно.

судя по-всему, у Вас был (есть) Д5000 - что скажете о нём? как по Вашему он в сравнении с Д90 и Д3000?

какую систему фокусировки предпочитаете многточечную на выбор автоматики или одноточечную? я, к примеру, на Д70 зафиксировал центральную - и гарантировано получаю результат, перекадрируясь при необходимости.

используете ли Вы эту ткхнику или чаще доверяетесь многоточечной автоматике фокусировки?

Подробнее

Д90 брал на время, очень понравилась эргономика, цепкость и скорость АФ, множество настроек, но не удалось получить фото какие хотелось. К Д90 нужен серьёзный подход. Да и лень возиться с равами. Д5000 тестировал в Медиамаркте, нащёлкал на флешку, принёс, посмотрел - оценить очень трудно, все фото в помещении, но тоже не особо понравилось. Так что пока Д3000, результаты со стёклами 16-85 и 35 1/8 просто радуют. Снимаю в джпег и только. РАВ не интересен, пока во всяком случае, поскольку снимаю не коммерчески. Но не хватает брекетинга, а так же плох ББ в помещении и при слабом освещении, да и 3 к/с маловато - поэтому и хотел проапгрейдиться, только вот на что, пока не понял.
Фокус на Д3000 по центру.
Re[www user]:

Re[www user]:
а я вот с недавнего времени, на каждый фотосет ношу белый лист. И все время правлю уровень ББ по нему.. так цвета получаются сочные, картинка глаз радует... из RAW такого не вытягивал. Это я щас про D90, много еще чего в нем если знать, можно забыть о всякой херне типа D40 и D60
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
а я вот с недавнего времени, на каждый фотосет ношу белый лист. И все время правлю уровень ББ по нему.. так цвета получаются сочные, картинка глаз радует... из RAW такого не вытягивал. Это я щас про D90, много еще чего в нем если знать, можно забыть о всякой херне типа D40 и D60

Подробнее

ВСЕ ВРЕМЯ правите уровень ББ по белому листу? Замечательный критический отзыв о Nikon D90.
Re[www user]:
Хотел показать местного паукана откормленного, но пока только паутинки попадаются... прячутся заразы :?

Re[Бармолей]:
Извиняюсь за оффтоп.
часто про стоки на форумы разговор заходит, решил чтобы по тысяче раз не повторять - один раз написать. кому интересно, почитайте :) http://ghost-stone.livejournal.com/6691.html#cutid1
зы - половина кадров в статье - сделаны на д90
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
ВСЕ ВРЕМЯ правите уровень ББ по белому листу? Замечательный критический отзыв о Nikon D90.

В защиту - у Никона отлично определяется ББ в автомате. Сравнивали с Кенонами (то же ценовой категории, понятное дело).

Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Извиняюсь за оффтоп.
часто про стоки на форумы разговор заходит, решил чтобы по тысяче раз не повторять - один раз написать. кому интересно, почитайте :)
зы - половина кадров в статье - сделаны на д90

Подробнее

Спасибо, очень интересная ссылка. А статья случайно не ваша?
Re[Анна Ванна]:
Цитата:
от: Анна Ванна
В защиту - у Никона отлично определяется ББ в автомате. Сравнивали с Кенонами (то же ценовой категории, понятное дело).

Это Вы ещё не сравнивали с Fujifilm и Olympus ! Вот где чудеса... Много бы я дал, чтоб авто-ББ так же работал на Nikon.
Re[rstaganrog]:
у меня был д50 .переход на д 90 большой шаг в перёд.ссд назад не хочу цвета яркие но не точные.д 90 капризная камера но освоив её вы будете получать неплохие фото.во многих случаях.в ветке о д7000 на стр273 пантелеев написал краткий обзор о д 7000 . фото кмоп .кто скажет что здесь плохой цвет.проявка без обработки профиль стандарт.70-300вр.270мм.исо720.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
.кто скажет что здесь плохой цвет...
Но никто и не скажет, что хороший.
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
Спасибо, очень интересная ссылка. А статья случайно не ваша?

моя конечно
Re[Камушкин]:
Добавил в bookmarks. Будем изучать :)
Re[пк]:
Господин Пантелеев уже продал D7000 и купил б/у D700. И теперь в ветке D7000 его просят "не писать в каждом втором топе ,что 700 - это круть, а 7000 - это для убогих (образно говоря)".
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
Господин Пантелеев уже продал D7000 и купил б/у D700. И теперь в ветке D7000 его просят "не писать в каждом втором топе ,что 700 - это круть, а 7000 - это для убогих (образно говоря)".

как я его понимаю... это как озарение, и хочется им делится... и вроде понимаешь - что только расстраиваешь владельцев тушки...но удержаться невозможно :)
Цитата:
от: fotoJedi
Добавил в bookmarks. Будем изучать :)

уже задали в личку пару интересных вопросов, которые тоже сегодня попытаюсь осветить . конкретно - 1. как получать деньги ( ну это кратко, т.к. в инете разжевано сильно) 2. как преодалеть языковой барьер при работе с фотобанками.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

Прикол в том, что пока у него не было 700-ки, он писал, что д7000 такая же круть как и д700
Re[Виталий из Тюмени ]:
Вы по-моему не понимаете о чем я. На авто он отрабатывает тоже отлично, но потом повозиться с RAW получая нужный результат не оч охота.. а на 90-ом так и получается. Поэтому белый лист, помогает на 100%

Если бы автомат не отрабатывал и приходилось бы с листом бегать, то отзыв можно было бы назвать критическим. А я говорил о том, чтобы получать жпег сразу красивый.

Я смотрю яркая тенденция троллинга D90 сложилась тут...
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
у меня уже побывало несколько Никонов и даже в D60 небыло промахов
даже я бы сказал большой разницы по точности между D90 D300 и D60
я не заметил

В том то и дело, что в д3000 и д5000 АФ хуже всего. Он обрезан как по точности, так и по ширине зон. А вот уже в д3100 и д5100 никан вернулся к точности и ширине зон, каковы были на д40/60.
Что есть великое благо :)
Но у д90 АФ все-равно точнее. Хороший тест - фокусировка светосильным объективом на решетке вентилятора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.