от: www user
падсталом
а чё Вы удивляетесь? Ваш Д40 бегущих берегом моря собак ловит без проблем, а д3000 - и сразу "падсталом"
:)
от: www user
падсталом
от:rstaganrog
спасибо, ответил
--
а скажите, я так понял, что у Вас был Д90? и какие тогда камеры у Вас имеются сейчас и что было раньше - Д90 или Д3000 и что почему?
можете их как-то охарактеризовать в сравнительном отношении? было бы крайне интересно.
судя по-всему, у Вас был (есть) Д5000 - что скажете о нём? как по Вашему он в сравнении с Д90 и Д3000?
какую систему фокусировки предпочитаете многточечную на выбор автоматики или одноточечную? я, к примеру, на Д70 зафиксировал центральную - и гарантировано получаю результат, перекадрируясь при необходимости.
используете ли Вы эту ткхнику или чаще доверяетесь многоточечной автоматике фокусировки?Подробнее

от:sanek-potapov
а я вот с недавнего времени, на каждый фотосет ношу белый лист. И все время правлю уровень ББ по нему.. так цвета получаются сочные, картинка глаз радует... из RAW такого не вытягивал. Это я щас про D90, много еще чего в нем если знать, можно забыть о всякой херне типа D40 и D60Подробнее

от: Виталий из Тюмени
ВСЕ ВРЕМЯ правите уровень ББ по белому листу? Замечательный критический отзыв о Nikon D90.
от:Камушкин
Извиняюсь за оффтоп.
часто про стоки на форумы разговор заходит, решил чтобы по тысяче раз не повторять - один раз написать. кому интересно, почитайте :)
зы - половина кадров в статье - сделаны на д90Подробнее
от: Анна Ванна
В защиту - у Никона отлично определяется ББ в автомате. Сравнивали с Кенонами (то же ценовой категории, понятное дело).

от: пкНо никто и не скажет, что хороший.
.кто скажет что здесь плохой цвет...
от: fotoJedi
Спасибо, очень интересная ссылка. А статья случайно не ваша?
Господин Пантелеев уже продал D7000 и купил б/у D700. И теперь в ветке D7000 его просят "не писать в каждом втором топе ,что 700 - это круть, а 7000 - это для убогих (образно говоря)".
от: fotoJedi
Добавил в bookmarks. Будем изучать :)
Господин Пантелеев уже продал D7000 и купил б/у D700. И теперь в ветке D7000 его просят "не писать в каждом втором топе ,что 700 - это круть, а 7000 - это для убогих (образно говоря)".
от: Папараццо
у меня уже побывало несколько Никонов и даже в D60 небыло промахов
даже я бы сказал большой разницы по точности между D90 D300 и D60
я не заметил