Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
Re[Евгений79 ]:
D3000 я читал что ругали за какие то фиговые тона, цвета вялые, и тд и тп)
Re[Евгений79]:
Цитата:
от: Евгений79
Но почему тогда только D40?

в д40 стоит матрица, которая ставилась во все никоны начиная с выхода самого первого д100.
поэтому к выходу д40 - ее вылизали по самое не могу, и выжали из нее все, что только было возможно.
к примеру - на той же матрице выпускались пентаксы тех лет, но по цвету это было небо и земля.
10мп же матрица, практически не обкатывалась. было выпущено 2 туши д80 и д200 практически в одно время.
Причем, судя по всему, с ней не особо парились - 10мп по тем временам было очень круто и еще реально нужно - поэтому матрице прощали многое.
Причем судя по всему - 10мп это просто потолок для ццд матрице. оно уже в принципе не особо съедобно из за шумов получилось...
и кстати в д40 тоже есть недостатки. как то - муар и коричневый какашечный цвет вместо черного везде, где есть синтетический черный материал.

Re[Камушкин]:
Постойте-постойте, как это 10 Мп матрица была всего в 2 моделях? У самого Никона D200-D80-D40x-D60-D3000 уже 5 моделей - из которых D3000 самый молодой и по логике должен быть с самой "отполированной" матрицей; у Пентакса тоже несколько; у Сони вообще наверное больше десятка (не разбираюсь в их зоопарке, но вроде до сих пор в какие-то самые младшие ставят).

Я помню, когда выбирал первую зеркалку, хотел Пентакс, и чуть было не купил K200D, начитавшись всяких форумов - пентаксисты, когда он вышел, писали, что в нем 10 Мп матрица Сони настолько хорошо "отполирована", что лучше на CCD и желать ничего не стоит.
Re[Евгений79]:
Цитата:

от:Евгений79
Постойте-постойте, как это 10 Мп матрица была всего в 2 моделях? У самого Никона D200-D80-D40x-D60-D3000 уже 5 моделей - из которых D3000 самый молодой и по логике должен быть с самой "отполированной" матрицей; у Пентакса тоже несколько; у Сони вообще наверное больше десятка (не разбираюсь в их зоопарке, но вроде до сих пор в какие-то самые младшие ставят).

Я помню, когда выбирал первую зеркалку, хотел Пентакс, и чуть было не купил K200D, начитавшись всяких форумов - пентаксисты, когда он вышел, писали, что в нем 10 Мп матрица Сони настолько хорошо "отполирована", что лучше на CCD и желать ничего не стоит.

Подробнее

я имел в виду, на момент выхода д40. т.е. на момент, когда эти матрицы начали пихать в самые дешевые люительские зеркалки.
пока матрицу ставят в более менее дорогие тушки - они еще стараются что то сделать с ней, а когда пошла жара д60-д3000 - имхо там уже ничего не делали. переклеивали название тушки, ставили какую нить приблуду маркетинговую аля пылетряс - и в путь.
насчет пентаксистов - пусть пишут :) жутчайшие цвета с коричневым оттенком и некая общая жухлость картинки- болезнь пентакса.
Re[www user]:
все...пентакс опустили ниже плинтуса)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
все...пентакс опустили ниже плинтуса)

ну..такое мое мнение. с ним можно не соглашаться :)
впрочем все мои знакомые, кто покупал пентакс и кричал как это круто, через время избавлялись от него со страшными матюками...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Нельзя быть ПОЛУпрофессионалом. Либо Вы - профессионал, либо любитель. Или попросту дилетант-чайник. Вы можете себе представить полупрофессионального врача ? лётчика ? полицейского ? и т.д. Другое дело, что есть ПЛОХИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ... Но это совсем другая сказка.

Подробнее
вот с этим соглашусь. Действительно, на редкость идиотический термин - "полу-профекссиональная камера".
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
вот с этим соглашусь. Действительно, на редкость идиотический термин - "полу-профекссиональная камера".

Nikon D300, The Best Semi-Professional Camera

http://macro-photography-blog.com/2008/03/16/nikon-d300-the-best-semi-professional-camera/
Re[Roma1956]:
Вот я и говорю - на редкость идиотический термин - "полу-профекссиональная камера".

Хотя, между нами, в английском "семи-про" это НЕ "полу-про" (Халф-про). Кстати, и в русском это так же.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот я и говорю - на редкость идиотический термин - "полу-профекссиональная камера".

Хотя, между нами, в английском "семи-про" это НЕ "полу-про" (Халф-про). Кстати, и в русском это так же.

Подробнее

Cогласен
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Похожая ситуация. Только у меня D300 (без s) и D40 (девушке отдал на пользование). Снимки с D300 очень даже неплохие на самом деле. Но: 1. После обработки; 2. Без сравнения со снимками с D40 (которые автоматом камера выдает). Сейчас всерьез подумываю продать D300 (ничего по деньгам не потеряю абсолютно - купят за ранее уплаченную мною цену) и купить фиксы (или фикс + вспышку). Можно еще просто снимать на D300 и при этом стараться не смотреть на снимки, сделанные D40. Посмотрев на цвета D7000 (особенно скинтона и цвет зелени) понял, что такое я точно не хочу. И в сказку о том, что "в Фотошопе (Лайтруме и т.д.) все подкрутить можно" не особо верю. Либо же это подкручивание требует таких временных затрат, что мне оно вовсе не надо. Пламенный привет, конечно, маркетологам и технарям, благодаря которым теперь очень многие полагают, что каждый сделанный снимок должен в обязательном порядке по 20-30 минут обрабатываться.

Подробнее
С Д90 всё то же самое ,кроме того, что по сравнению с Д300, в работе она менее стабильна и надежна. Как я понимаю, какой уж аутпут в Д300 есть, но, по-крайней мере, владелец Д300 ЗНАЕТ ЗАРАНЕЕ, что он получит его ,нажав на кнопку. В Д90 даже и такой уверенности, увы, нет.

Стабильность в работе и предсказуемость результата - вот главное преимущество Д300 перед Д90.
Re[Roma1956]:
не понимаю чем всех так этот термин раздражает.
ИМХО - полупро камера, это камера, которая не достаточно технически хороша для того, чтобы быть основной камерой профессионала, но достаточно функциональна, чтобы стать хорошей запасной(и\или)камерой профессионала.
и для такого определения, термин - полупро, подходит как нельзя лучше.
как еще объяснить, что это камера подходит для профессионального использования, но только в части случаев? ( вторая тушка, запасная тушка, легкая тушка для путешествий, дешевая тушка с которой можно сунуться в адские условия и т.д. и т.п.)
К примеру, к таким камерам относится Д200. как полупро - ее определил на самом никоновском сайте.
потому как она хоть и не является идеальным инструментом профессионала, но - легче, меньше размером, дешевле. при этом с достаточно неплохим аф, в магниевом корпусе, влагозащищенная и т.д.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ИМХО - полупро камера, это камера, которая не достаточно технически хороша для того, чтобы быть основной камерой профессионала, но достаточно функциональна, чтобы стать хорошей запасной(и\или)камерой профессионала.
как еще объяснить, что это камера подходит для профессионального использования, но только в части случаев? ( вторая тушка, запасная тушка, легкая тушка для путешествий, дешевая тушка с которой можно сунуться в адские условия и т.д. и т.п.)

Подробнее

Ничего не имею против
Nikon D50
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Продать можно, но до Д700 придется еще добавлять денег. А в итоге из оптики остаться с полтосом и темным 70-300? Сколько еще денег понадобиться для покупки ну очень не дешевых линз на ФФ? И самое главное для чего? Для своего увлечения? Взвесив все за и против остаюсь пока с д300. д90 продаю или меняю с доплатой на д60. д60 отдаю девушке и возвращаю навсегда свой д40. А там может Никон выпустит д400 в котором будет решена проблема с цветом?

Подробнее
как говорил т. Сухов - "А вот это вряд-ли."

В остальном согласен с вашей логикой.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
К примеру, к таким камерам относится Д200. как полупро - ее определил на самом никоновском сайте.
потому как она хоть и не является идеальным инструментом профессионала, но - легче, меньше размером, дешевле. при этом с достаточно неплохим аф, в магниевом корпусе, влагозащищенная и т.д.

Подробнее

+100!
Просто скорее всего некоторых ослепляет гордыня и они считают себя крутыми профи :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
+100!
Просто скорее всего некоторых ослепляет гордыня и они считают себя крутыми профи :)

PRO мыльница (женщина снимала)

/?&author_id=173091&selected=1&sort=date&next_photo_id=1216342&prev_photo_id=1197894
Re[Камушкин]:
СУГУБО-ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ в момент выхода Д200 они определили как "семи" исключительно по маркетинговым соображениям - чтобы не подрывать продажи Д2.
Вот и всё.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
СУГУБО-ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ в момент выхода Д200 они определили как "семи" исключительно по маркетинговым соображениям - чтобы не подрывать продажи Д2.
Вот и всё.

как СУГУБО-ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ее кто определил? ты ?
у д200 был значительно более простой модуль АФ.
д200 значительно уступал по репортажным характеристикам ( буфер, к\с, высокие рабочие исо)
хоть у д200 и была заявлена влагозащита - но присутствовал ненадежный элемент - встроенная вспышка. через разьем которого у многих горели 200ки.

аккумуляторы в д200 тоже небыли расчитаны на профов - на среднестатистическую съемки приходилось тягать по 4 акума чтобы в притык хватило на 1500 кадров.
ну и - затвор, замер, и так далее
Re[www user]:
Согласен. Но и на д90 при некотором опыте можно бомбить хоть свадьбы, хоть фотосессии в студиях. Главное видеть снимок на перед и найти общий язык с клиентом,раскрепостить его. Жду появления д400,надеюсь выход будет к октябрю -ноябрю 2011
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Согласен. Но и на д90 при некотором опыте можно бомбить хоть свадьбы, хоть фотосессии в студиях. Главное видеть снимок на перед и найти общий язык с клиентом,раскрепостить его. Жду появления д400,надеюсь выход будет к октябрю -ноябрю 2011

Подробнее

можно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.