Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
D40? Нет, не слышали

я не так выразился?) я не знаю как называються эти убогие сони NEX + еще куча фирм кто делает жопу такую)

Подробнее

Нельзя быть ПОЛУпрофессионалом. Либо Вы - профессионал, либо любитель. Или попросту дилетант-чайник. Вы можете себе представить полупрофессионального врача ? лётчика ? полицейского ? и т.д. Другое дело, что есть ПЛОХИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ... Но это совсем другая сказка.
Re[Канонир Никанор]:
ну... тогда это профессиональные мыльницы!!!  есть же кенон G10 G11 и тд стоимостью 20т далее NEX такая же песня и никон тоже выпустил что-то такое наподобие G11
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

ну... тогда это профессиональные мыльницы!!!  есть же кенон G10 G11 и тд стоимостью 20т далее NEX такая же песня и никон тоже выпустил что-то такое наподобие G11

Подробнее

Да поймите простую вещь : не бывает полуПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ мыльниц. Тем более профессиональных. Ну не пользуются профи мыльницами и обмылками ! "Мыльница" - это любительский фотоаппарат по определению. В других языках, кроме русского, нет даже такого термина, как "полупрофессионализм". И техника делится, соответственно, на проф. и любительскую.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

простой тест для желающих
если будете на любом мероприятии в ближайшее время
представьте себя профессионалом и попробуйте снимать так какбудто за результат вам заплатят деньги или если будет плохо не заплатят
тоесть посерьёзному, не как обычно просто пощелкать, а так чтоб прочуствовать ответственность....
думаю если к этому отнестись серьёзно
многие иллюзии исчезнут про лёгкость съёмки и возможность снимать мыльницами и всякими четверть про или полу про ;-))))))))
Re[www user]:
не когда снимаешь спецом, выходит херота какая-то... или же возможно, что так только кажется и уровень низкий в этом) я считаю себя обычным быдлом снимающим на D90 и никогда не думаю у кого какая техника) потмоу чт оя недавно сравнил свои снимки на мыльницу Sony H55 и на D90 и понял, что зеркалка это не то, что ожидаешь перейдя на нее) кнопочки "сделать шедевр" на ней нет.

часто бывает что неподготовленный снимок или же серия снимков приносит гораздо более качественный результат чем ожидаешь.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
В других языках, кроме русского, нет даже такого термина, как "полупрофессионализм".

http://en.wikipedia.org/wiki/Semi-professional
http://www.all-things-photography.com/semi-professional-dslr.html

Первые две ссылки из гугла
Re[Алексей2000]:
ОК. "Semi Professional DSLRDigital SLR's For The Serious Amateur"
Комментарии нужны ?
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Ребяты! Я в данный момент имею на руках Д300с, Д90, Д40. Так вот, на д40 просто снимаешь ни о чем не беспокоясь и в итоге в 90% получаешь предсказуемый хороший результат. Д300 шикарно лежит в моей руке, управление удобно, настроек выше крыши, но картинка в результате мне не очень нравится. Или я что-то не так делаю. На исо 400 - уже лезет шум, который напрягает мой глаз. Д7000 не захотел. Сейчас мучаюсь, думаю как помириться с д300...

Подробнее

Похожая ситуация. Только у меня D300 (без s) и D40 (девушке отдал на пользование). Снимки с D300 очень даже неплохие на самом деле. Но: 1. После обработки; 2. Без сравнения со снимками с D40 (которые автоматом камера выдает). Сейчас всерьез подумываю продать D300 (ничего по деньгам не потеряю абсолютно - купят за ранее уплаченную мною цену) и купить фиксы (или фикс + вспышку). Можно еще просто снимать на D300 и при этом стараться не смотреть на снимки, сделанные D40. Посмотрев на цвета D7000 (особенно скинтона и цвет зелени) понял, что такое я точно не хочу. И в сказку о том, что "в Фотошопе (Лайтруме и т.д.) все подкрутить можно" не особо верю. Либо же это подкручивание требует таких временных затрат, что мне оно вовсе не надо. Пламенный привет, конечно, маркетологам и технарям, благодаря которым теперь очень многие полагают, что каждый сделанный снимок должен в обязательном порядке по 20-30 минут обрабатываться.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
некоторые вообще свадьбы "бомбят" мыльницами или полупроф мыльницами :D

еще можно телефоном или вебкой:)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
ИМХО, стоит лучше продать Д90 и Д300с и купить Д700.
Д700 - для серьезной съемки. Д40 - "для души" и для семьи.

Продать можно, но до Д700 придется еще добавлять денег. А в итоге из оптики остаться с полтосом и темным 70-300? Сколько еще денег понадобиться для покупки ну очень не дешевых линз на ФФ? И самое главное для чего? Для своего увлечения? Взвесив все за и против остаюсь пока с д300. д90 продаю или меняю с доплатой на д60. д60 отдаю девушке и возвращаю навсегда свой д40. А там может Никон выпустит д400 в котором будет решена проблема с цветом? Поживем увидим.
Re[nevit]:
[quot]Я в данный момент имею на руках Д300с, Д90, Д40. Так вот, на д40 просто снимаешь ни о чем не беспокоясь и в итоге в 90% получаешь предсказуемый хороший результат. Д300 шикарно лежит в моей руке, управление удобно, настроек выше крыши, но картинка в результате мне не очень нравится. Или я что-то не так делаю.[/quot]

Цитата:
от: nevit
Взвесив все за и против остаюсь пока с д300. д90 продаю или меняю с доплатой на д60.

Сейчас очень активно решаю вопрос, чем бы мне заменить начинающий загибаться Д70. Наиболее вероятным вариантом выходит как раз Д90, картинка Д5100 показалась мне слишком вялой по контрасту и жидкой по цвету.

Вы обозначили свое мнение о Д300 и Д40. Но поскольку у меня есть Д70, во многом близкий Д40, то мне очень бы хотелось соотнести именно Д90 и Д40. Могли бы Вы как-то более развёрнуто прокомментировать эту парочку?

Если у Вас есть (или Вы могли бы сделать) парные снимки на Д40 и Д90 и можно было бы на них посмотреть (можно приватным образом) - это было бы просто здорово. Наличие нефов, конечно же, вообще идеальный вариант.

Спасибо.
:)

Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog
[quot]Я в данный момент имею на руках Д300с, Д90, Д40. Так вот, на д40 просто снимаешь ни о чем не беспокоясь и в итоге в 90% получаешь предсказуемый хороший результат. Д300 шикарно лежит в моей руке, управление удобно, настроек выше крыши, но картинка в результате мне не очень нравится. Или я что-то не так делаю.[/quot]

Сейчас очень активно решаю вопрос, чем бы мне заменить начинающий загибаться Д70. Наиболее вероятным вариантом выходит как раз Д90, картинка Д5100 показалась мне слишком вялой по контрасту и жидкой по цвету.

Вы обозначили свое мнение о Д300 и Д40. Но поскольку у меня есть Д70, во многом близкий Д40, то мне очень бы хотелось соотнести именно Д90 и Д40. Могли бы Вы как-то более развёрнуто прокомментировать эту парочку?

Если у Вас есть (или Вы могли бы сделать) парные снимки на Д40 и Д90 и можно было бы на них посмотреть (можно приватным образом) - это было бы просто здорово. Наличие нефов, конечно же, вообще идеальный вариант.

Спасибо.

Подробнее

К сожалению, только не раньше среды. Сейчас ухожу на работу, завтра на свадьбу, в воскресенье в Москву на Стинга. Вернусь, сделаю парные снимки. Но думаю ЮЗЯ это сделает раньше меня. Он тоже имеет эти две камеры...
Re[Бармолей]:
или с помощью камер парктроника на машине :D

слушайте, Вы все спорите так. В итоге что лучше D60 или D40? Я уже запутался.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

однозначно D60
Re[Папараццо ]:
хм. че я не взял его вместо D90... был вариант взять нулевый ... знакомый просто через Ebay где то нарыл его купил и перепродавал. всего то за 15т. чем 90 который стоил 37... ) нужно было попасть мне на этот форум, при выборе ... а я попал уже после покупки .. чорт)
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog

Спасибо.

Подробнее

помоему мы последние стопитсот страниц в этой теме, только тем и занимаемся, что сравниваем д90 с д40....
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
помоему мы последние стопитсот страниц в этой теме, только тем и занимаемся, что сравниваем д90 с д40....

потомучто так задает направление великий гуру
всё остальное подтирается ;-))))
Re[nevit]:
ок

а не могли бы Вы оценить D300 vs D90?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

хм. че я не взял его вместо D90... был вариант взять нулевый ... знакомый просто через Ebay где то нарыл его купил и перепродавал. всего то за 15т. чем 90 который стоил 37... ) нужно было попасть мне на этот форум, при выборе ... а я попал уже после покупки .. чорт)

Подробнее

D90 лучше чем D60
поменьше читайте чушь про магию CCD

у CCD любой пересвет и кадр в мусор, практически ничего не тянется
у D90 при пересвете можно вытянуть детали
много писать не буду про различия, всё равно тут всё юзер потрет
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Вот почитаешь тут, почти в каждой теме про Никоны (а часто и про другие камеры) упоминается D40 как вершина совершенства современной фотопромышленности, идеал, просто божественная камера, сама по себе выдающая шедевры сразу без всяких обработок в jpg (пусть не по композиции и сюжету - все-таки руки и глаза снимающего никто не отменял, но уж по техническому качеству и цвету - точно, это даже не обсуждается, а принимается как данность). Пусть это так - и все волшебство кроется в CCD-матрице. Но почему тогда только D40? Ведь были и D40x, D60, и есть (по крайней мере, купить новым еще не проблема) D3000. Может ищущим идеальной картинки стоит советовать D3000 - все-таки по техническим характеристикам она выглядит намного лучше D40 - автофокус 11 точек, экран побольше и получше, и самое главное как уже упоминал - ее можно купить новой! Как считаете?

Самого меня, кстати, D90 после Кэнона 500D полностью устраивает, особенно с полтинником 50 1.8D. Кэнон с аналогичным младшим полтинником часто промахивался с фокусом, за что и был безжалостно продан. Никон в 100% случаев точен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.