Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
Re[Glebst]:
там были "улучшения" в обратную сторону...
Re[www user]:
Вы забыли что в комплекте идет очень нужный белый рассеиватель в коробке с сб700?, хотя его можно и купить. Цен на него не знаю, но думаю не очень дорого. Сам выбираю между 600 и 700, пока не определился. у 600 мощность поболее,на 2 единицы
Re[BigDaddy.DX]:
А я совсем не скучаю по своему д40.
Вот картинки с д90:

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

она может быть "мастером" для поджига вспышек ( что актуально для младших тушек, но не д90.)

Расшифруйте это высказывание.
Re[Анна Ванна]:
Цитата:

от:Анна Ванна
А я совсем не скучаю по своему д40.
Вот картинки с д90:

Подробнее
Вы молодец, хорошо снимаете. Но вот эта листва - она именно для Д90/300 характерна. Цвет зеленый вроде и сочный - но если подумать немного - он ведь раскрашенный...
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
Расшифруйте это высказывание.

в д90 можно поджечь выносные вспышки даже встроенной. с сохранением ТТЛ.
на младших тушках - такой функции нет.
зато можно поставить сб 700, сб 800, сб 900 на тушку, выставить в ней режим управления и поджигать другие вспышки.
а сб 600 может быть только поджигаемой вспышкой. а не поджигающей.
Re[RDim]:
Вспышка-мастер поджигает внешние вспышки.
Re[www user]:
Если говорить про пыху, то я сейчас изменил :) никану и купил метц 58 8)
Думал, что будут какие-нибудь проблемы, но оказалось, что наоборот, картинка получается приятнее, чем с SB-600
Мощи вообще немерянно, и там, где 600-ки уже не хватало, метц отлично работает.

Для младшей тушки имхо никаких проблем отсутствие коммандера не представляет. Ведущая пыха просто относится на шнурке, или вообще остается на камере. Это можно увидеть и во многих роликах о никон КЛС на ютубе.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
в д90 можно поджечь выносные вспышки даже встроенной. с сохранением ТТЛ.
на младших тушках - такой функции нет.
зато можно поставить сб 700, сб 800, сб 900 на тушку, выставить в ней режим управления и поджигать другие вспышки.
а сб 600 может быть только поджигаемой вспышкой. а не поджигающей.

Подробнее

Это я знаю.
Цитата:
от: Камушкин
( что актуально для младших тушек, но не д90.)

Вопрос возник, увидев очередное акцентированное внимание в сторону ненавистного вам кропа недоделки D90.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы молодец, хорошо снимаете. Но вот эта листва - она именно для Д90/300 характерна. Цвет зеленый вроде и сочный - но если подумать немного - он ведь раскрашенный...

Как в конвертере покрасишь такой цвет и будет.
Re[Анна Ванна]:
Первая и вторая фотография хорошие, цвет нравится. А вот третья с грызуном - мне кажется, такого цвета травы в природе не бывает, и ствол дерева тоже в синеву ушел.

Вот, кстати, мои эксперименты с зеленым цветом (уже выкладывал в ветке про полтинники):

Nikon D90 + Nikkor 50 1.8D. Забор на 1.8, дерево на 2.2.

Конвертировал в Лайтруме, баланс белого оставил "как снято в автомате". Что скажете? Раньше у меня был Canon 500D тоже с полтинником 50 1.8 - там такого зеленого цвета у меня никогда не получалось, фото получались серовато-грязноватыми, а сидеть часами изгаляться в фотошопе - не по мне.

Re[RDim]:
Цитата:
Вопрос возник, увидев очередное акцентированное внимание в сторону ненавистного вам кропа недоделки D90.

Вы уже видите критику д90 даже там, где на самом деле идет похвала :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

ну у меня и на д40 такая же листва получалась - нравятся мне насыщенные картинки. И потом, сейчас июнь, листва свежая, в зеленом цвете много желтого присутствует.
Re[RDim]:
Цитата:
Как в конвертере покрасишь такой цвет и будет.

я непопулярно снимаю в джипеге. Как есть - так и есть.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вы уже видите критику д90 даже там, где на самом деле идет похвала :)

Довели
Re[Евгений79]:
Цитата:
от: Евгений79
Первая и вторая фотография хорошие, цвет нравится. А вот третья с грызуном - мне кажется, такого цвета травы в природе не бывает, и ствол дерева тоже в синеву ушел.

молоденькая весенняя травка как раз такая - желтозеленая.
На моем мониторе я синевы не вижу на стволе. Но посмотрю на другом компе, проверю.

Ваше второе фото мне очень нравится - люблю свет сквозь листья!
[/quot]
Re[Анна Ванна]:
Цитата:
от: Анна Ванна
ну у меня и на д40 такая же листва получалась - нравятся мне насыщенные картинки. И потом, сейчас июнь, листва свежая, в зеленом цвете много желтого присутствует.

Всё правильно, хорошо снимаете!!!!!!
никого не слушайте про цвет,
это всё от кривизны рук идут наезды на камеру
Re[Анна Ванна]:
Цитата:
от: Анна Ванна
я непопулярно снимаю в джипеге. Как есть - так и есть.

Сдвиг цвета от ББ зависит. А чем RAW не устраивает, потом крась как хочется.
Re[Евгений79]:
Цитата:

от:Евгений79

Конвертировал в Лайтруме, баланс белого оставил "как снято в автомате". Что скажете? Раньше у меня был Canon 500D тоже с полтинником 50 1.8 - там такого зеленого цвета у меня никогда не получалось, фото получались серовато-грязноватыми, а сидеть часами изгаляться в фотошопе - не по мне.

Подробнее

мне кажется, что у вас тоже много синего и мало красного - зелень слишком ядреная

ткните в ББ пипеткой серого в серую же плитку дорожки на втором снимке -сразу появится нормальный солнечный день и люди с человеческой кожей
Re[nevit]:
ой да все верно я хотел написать 500 а написал 300))

[quot]Ладно ,вернемся к слайдам. Ничего путного у меня с Д90 нету сейчас, т.к. она пылится без дела в наличии Д40, и на Д90 я снимаю только людей (а их не всегда удобно выкладывать). Но в недавней поездке я тестил на Д90 свой новый сверх-ширик 10-24, пытаясь понять, нужен ли он мне.
Пока не понял...
[/quot]

ну судя по снимкам (они очень хороши) не скажу, что там нужна была ширина) можно сделать панораму из двух снимков на кит к примеру. Возможно Вы еще не испытывали другие ракурсы с людьми к примеру или вблизи к объектам каким либо, поэтому и не поняли нужен ли он или нет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.