Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 12601 - 12620
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Но! Посмотрите пожалуйста, мне кажется, или на самом деле имеет место легкий бэк фокус? Глаза не резкие!

полноразмер!

Подробнее

Шевеленка, фокус вроде в глаз.
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
Шевеленка, фокус вроде в глаз.

Спасибо. Тоже пришел к такому выводу. 1\60 - слишком длинно. Сейчас попробовал с СБ800 в лоб. С резкостью все в поряде, но лицо от пыхи получается не АЙС.

Раньше при естественном освещении с пыхой не снимал, опыта нет, а мне в субботу двоюродному брату свадьбу снимать. Не хочется облажаться. Для подсветки теней мне пыху в какой режим ставить?
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Для подсветки теней мне пыху в какой режим ставить?

в Слоу. и включить Hss.(режим длинных выдержек). и контролировать выбержку и диафрагму как при вспышке без пыхи.
и увести общуюю экспозицию немного в минус - лучше недодержать немного, чем получить выбитый красный канал при "нормальной" экспозиции
Re[nevit]:
Цитата:
Раньше при естественном освещении с пыхой не снимал, опыта нет, а мне в субботу двоюродному брату свадьбу снимать. Не хочется облажаться. Для подсветки теней мне пыху в какой режим ставить?

TTL BL на улице. В slow на улице не имеет смысла, ИМХО,т.к. TTL BL как раз должен сам балансировать свет, на улице автоматика обычно сама переводит вспышку в режим заполняющей, поэтому выдержка определяется постоянным освещением и неважно slow или не slow. Но может понадобиться вносить поправку в минус или плюс по желаемому эффекту.
Re[Mike_P]:
Del
Re[nevit]:
Цитата:

Раньше при естественном освещении с пыхой не снимал, опыта нет, а мне в субботу двоюродному брату свадьбу снимать.

В эту субботу??? Офигеть софпадение, мой тоже женится в этот день... только я не снимаю ввиду 9000 км расстояния
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
В эту субботу??? Офигеть софпадение, мой тоже женится в этот день... только я не снимаю ввиду 9000 км расстояния

Да... Тоже снимать будешь?
Re[nevit]:
Цитата:
Да... Тоже снимать будешь?

Цитата:
... только я не снимаю ввиду 9000 км расстояния

Re[Бармолей]:
Цитата:

Сорри, сразу тебя не понял...
Re[nevit]:
Цитата:
Цитата:

Сорри, сразу тебя не понял...

Да тут получается у меня отпуск только через месяц после их свадьбы... Ну что же делать, жизнь такая... :?
Re[nevit]:
[quote=nevit]Но! Посмотрите пожалуйста, мне кажется, или на самом деле имеет место легкий бэк фокус? Глаза не резкие!

У вас тут или стаб не разогнался полностью или шевелёнка...
Re[www user]: Вредители-сан, верните CCD!
Что-то сабж мой всё больше пылится... Каждый раз оказывается, что Д40+Никон 18-200+Nikon SB-400+Nikon 35/1.8 - это всё, что надо фотографу-любителю в 95% реальных жизненных ситуаций.

Без обработки:

кроп:

- и т.д. и т.п.
Re[www user]:
что ещё нужно дяля иде ала .
Re[www user]:
Супер снимки, поражает то , что это на старушку д40
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX

Эта старушка на автомате делает такие снимки, что мне порой просто свой D300 об стенку долбануть хочется. Отдал девушке D40 и она мне снимки показывает (с китового 18-55) - внутрикамерный JPEG. Я такой резкости и таких цветов с D300 с гораздо лучших объективов получить не могу. Да, эргономика D40 слабовата, про высокие ИСО промолчу и т.д., но снимки радуют.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
А смотрите какая резкость на 6Мп на мягко говоря не самом резком Никоне 18-200 - кроп 100% или около того - это всё большое расстоняие , метров 50, не меньше. Зрелище не шибко эстетичное, но по мозолям на ногах можно понять резкость...

Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Эта старушка на автомате делает такие снимки, что мне порой просто свой D300 об стенку долбануть хочется. Отдал девушке D40 и она мне снимки показывает (с китового 18-55) - внутрикамерный JPEG. Я такой резкости и таких цветов с D300 с гораздо лучших объективов получить не могу. Да, эргономика D40 слабовата, про высокие ИСО промолчу и т.д., но снимки радуют.

Подробнее
+1.
Я вот думаю, не купить ли мне сейчас новый Д60, пока они ещё есть?
Конечно, это не Д40, но на базовых ИСО картинка почти не хуже, а разрешение повыше будет.
Пока же вчерашний улов с Д40+18-200+SB400:

Re[www user]:
Выложите эти снимки в ветку D7000. Пусть подумают о прогрессе в матрицестроении. Может поймут, что не только высокие ИСО значение имеют.
Re[Виталий из Тюмени]:
Зачем людей расстраивать? Чем им это поможет? ССД больше нет (кроме СФ, Х100 и Лейки). Так что вот так...
Re[www user]:
Ваши снимки меня впечатлили, очень качественные. Даже на уровне про тушек типа д700 и 5дм2, краски и резкость просто бомба! 90 так не может :x Лучшая камера за такие деньги, но увы ее уже нет( а когда она кстати вышла?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.