Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 12581 - 12600
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Отцвела сирень... Конверт. без обработки в CNX

Подробнее

Ошибку выдает, не могу просмотреть :?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Ошибку выдает, не могу просмотреть :?

Exif?
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Exif?

Когда фото по ссылку открываю вот что пишет: ERROR
The requested URL could not be retrieved. Попробую на другом компе попозже открыть
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
Когда фото по ссылку открываю вот что пишет: ERROR
The requested URL could not be retrieved. Попробую на другом компе попозже открыть

У меня все открывается. Ресайзить думаю нет смысла, для представления полной картины. На 300мм резкость меня вполне устраивает!
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
У меня все открывается. Ресайзить думаю нет смысла, для представления полной картины. На 300мм резкость меня вполне устраивает!

Поздравляю с покупкой. Я когда тестить его в магазине , то к нему еще и пыху прикрутил, меня результат впечатлил. С пыхой в плохих условиях 70-300 на ура прошел мои испытания ;)
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
>Вот примеры - второй день ,что у меня была Д90, и на чахлый 18-200 без обработки (и без пыхи):

не подскажете, какие значения PicCtrl здесь стоят?
может быть можно нефы покрутить?
Там стоял не самый удачный режим - на основе Стандартный, Шарпенинг 5, сатурейшн +1, АДЛ включен.

Сейчас я умнее, и людей снимаю на основе Нейтрального режима, с подстройкой шарпенинга и сатурации.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
Поздравляю с покупкой. Я когда тестить его в магазине , то к нему еще и пыху прикрутил, меня результат впечатлил. С пыхой в плохих условиях 70-300 на ура прошел мои испытания ;)

Вот еще сейчас из окна снял. 300мм, кроп, в CNX Хае пасс радиусом 1.9

Re[nevit]:
Цитата:

Ну вот где я еще могу спросить совета?
Посмотрел сегодня фотографии с Д7000. И мне качество снимков больше понравилось, чем с д90 и д300с. А у меня д300с, еще новый, просят продать за 40т.р. Д7000 боди нулевый стоит 37т.р. МЕНЯТЬ?

Подробнее
Да , конечно менять. ДД шире, цвета чище, видео лучше, лайв-вью лучше, разрешение выше, высокие ИСО лучше.
На стороне Д300s только много лучшее управление (кнопки сверху), и ещё более прочный корпус.
Re[nevit]:
Цитата:

Отцвела сирень... Конверт. без обработки в CNX

Подробнее
Просто замечательная цветопередача!

Только вон непонятно , зачем цветок в AF-C снимать?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Просто замечательная цветопередача!

Только вон непонятно , зачем цветок в AF-C снимать?

Потому что ветер был, кусты шевелило...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
...видео лучше...

вот этот "+" я бы поставил на самое последнее место. И плюс именно в кавычках
Re[www user]:
[quot]Там стоял не самый удачный режим - на основе Стандартный, Шарпенинг 5, сатурейшн +1, АДЛ включен.
Сейчас я умнее, и людей снимаю на основе Нейтрального режима, с подстройкой шарпенинга и сатурации.[/quot]

ясно,спасибо

а я вот сейчас в раздумьи на чём остановиться - Д5100 или Д90

да, в новой малютке цвета чище, но в целом картинка очень мягкая - начинаешь тянуть контраст - прут проблемы цветовой перенасыщенности, акварельности

вот сравните на том сайте фото Д5100 и Д90 - лишь на некоторых цвет Д5100 мягче и точнее (особенно в тенях и на низких ИСО) - а в целом в стандартном профиле Д90 больше готов к печати, по совокупному контрасту, насыщенности, чем Д5100 - Д5100 более вял и требует подтягивания (что сразу же плохо отражается на небе, к примеру)

опять же если попробовать потянуть контраст на снимках с dcresource.com - то обнаружится любопытная вещь - Д90 еще есть куда тянуть вверх до пересвета, а снимки от Д5100 уже на грани, увеличение контраста почти тут же влечет пересвет

судя по тому, что удалось покрутить - Д90 на дефолтных настройках даёт более объемную картинку... хотя и не факт - хотелось бы видеть побольше парных снимков
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog
[quot]Там стоял не самый удачный режим - на основе Стандартный, Шарпенинг 5, сатурейшн +1, АДЛ включен.
Сейчас я умнее, и людей снимаю на основе Нейтрального режима, с подстройкой шарпенинга и сатурации.[/quot]

ясно,спасибо

а я вот сейчас в раздумьи на чём остановиться - Д5100 или Д90

Подробнее
Смотря как и для чего использовать будете.

[quot]да, в новой малютке цвета чище, но в целом картинка очень мягкая - начинаешь тянуть контраст - прут проблемы цветовой перенасыщенности, акварельности

вот сравните на том сайте фото Д5100 и Д90 - лишь на некоторых цвет Д5100 мягче и точнее (особенно в тенях и на низких ИСО) - а в целом в стандартном профиле Д90 больше готов к печати, по совокупному контрасту, насыщенности, чем Д5100 - Д5100 более вял и требует подтягивания (что сразу же плохо отражается на небе, к примеру)[/quot]Это никакая не проблема - надо один (1) раз настроить свои личные профили - и снимать в них.

[quot]опять же если попробовать потянуть контраст на снимках с dcresource.com - то обнаружится любопытная вещь - Д90 еще есть куда тянуть вверх до пересвета, а снимки от Д5100 уже на грани, увеличение контраста почти тут же влечет пересвет[/quot]Это потому, что у Д90 более точный и надежный замер. Тогда как замеры Д7000 и Д5100 (особенно первого) все время норовят передержать.
Поэтому, если в Д5100 вы выставите -0,3, результат будет, скорей всего, таким же, как в Д90.
[quot]судя по тому, что удалось покрутить - Д90 на дефолтных настройках даёт более объемную картинку... хотя и не факт - хотелось бы видеть побольше парных снимков[/quot]А вот это, извините, небыль - объем зависит ТОЛЬКО от освещения и ГРИП, и ни разу ни от каких настроек.
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
вот этот "+" я бы поставил на самое последнее место. И плюс именно в кавычках
Видео - вещь во многих ситуациях нужная и полезная, иногда - незаменимая. Не стоит так уж пренебрегать им.
Re[www user]:
потому что в д 300с нет аф-а даже немного двигающие обьекты в аф -с.пантелеев д90 снимал в джипег . неплохо.а сд7000 даже в неф со скинами не всегда всё хоршо.а это геморой.где ж тогда логика в чистых цветах.экспо замер там тоже не ангел.д300с хорошая камера мне больше всего что вней понравилось в отличии от д90 ей легче получить точный предсказуемый результат.у нас люди которые более или менее занимаются фотографией почемуто покупают д300 с а не д7000.
Re[www user]:
[quot]А вот это, извините, небыль - объем зависит ТОЛЬКО от освещения и ГРИП, и ни разу ни от каких настроек.[/quot]
не только - вялая, малоконтрастная картинка всегда более плоская

нормальный, естественный для глаза контраст, создают хорошие стёкла, правильные профили контраста-насыщенности в камере или в конверторе

ну а собственно профили - производные от х-к матрцы - очень похоже, что новые матрицы для снижения себестоимости предусматривают для получения равной со старыми картинки более значительное программное усиление (в виде профилей)

т.е. более слабые в железном отношении матрицы подтягиваются на требуемый уровень софтово в большей степени, чем старые, что подтаерждается различиями в парных снимках с одинаковыми настройками, как правило это Standart

думаю именно по этой причине снятое с одинаковыми настройками профилей на старые камеры даёт более честно контрастную (требующую меньшей правки) картинку
Re[www user]:
Nikon 55-300

Re[www user]:
Не нарадуюсь приобретением 70-300...

Re[www user]:
Но! Посмотрите пожалуйста, мне кажется, или на самом деле имеет место легкий бэк фокус? Глаза не резкие!

полноразмер!
Re[nevit]:
Как мне кажется, если он и есть, то совсем небольшой. Я когда 85-ку купил, тоже грешил на бек при первом использовании. Но со временем убедился, что его нет. Лучше попытать побольше объектив для полной уверенности в его состоянии. А то может на снимке модель шевельнулась, может вы камеру передвинули, а мож и фокус зацепился за волосы... кто его знает. Да и выдержка 1/60, тоже судить о промахе фокуса сложно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.