Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
нормальный?
ну видно же что скинтон отвратительный. Такое очучение что у мужика ожег кожи...

смею предположить - что человек просто подрумянился на первом летнем солнышке.
ничего страшного в цвете кожи нет. не суть даже - правильный он или нет. он не зелено желтый и не выбитый поканально.
значит - крути как хочешь. получай что хочешь.
Цитата:

от:fotoJedi

Нужно просто осознать, что идеальный скинтон в жепег без обработки - это утопия
(на любой камере из этого ценового сегмента). А после этого забить и снимать в ро с
последующей пакетной конвертацией. Дополнительные усилия будут минимальные
(на два нажатия кнопки больше), а возможности - намного больше.

Подробнее

если бы все решалось конвертацией из RAW - цены б д90му небыло б. увы - это не так
Re[Камушкин]:
ну сама конвертация по дефолту - конечно тоже не панацея, но конвертация с тонкой
настройкой должна помочь. Тут ведь проблема в чем. Ну купили вы 5d - хорошо
(уверен, что 5d - достойная камера). Теперь скажите, можно ли на пятак снять идеально
сразу в жепег там, где это нельзя сделать с d90 с последующей конвертацией и
обработкой? Если вы меня в этом убедите то, я продам d90 и куплю 5d :D
Re[fotoJedi]:
Цитата:

Теперь скажите, можно ли на пятак снять идеально
сразу в жепег там, где это нельзя сделать с d90 с последующей конвертацией и
обработкой? Если вы меня в этом убедите то, я продам d90 и куплю 5d :D

Подробнее

идеально в джепег всегда - такого не бывает в принципе.
на 5д можно снять в рав и получить идеальную картинку с последующей конвертацией, там - где д90 не спасти ни чем
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы знаете много камер, способных на такое?

у вас тут пересвету стоп с небольшим. это смешно.

берете ЛЮБОЙ современный кенон (даже - о ужас - 1100Д), включаете ему приоритет светов и тянете из светов 2,1-2,6 стопа (последнее в случае 5Д марк 2)

ну это так, для общей информации.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
на 5д можно снять в рав и получить идеальную картинку с последующей конвертацией, там - где д90 не спасти ни чем

достаточно серьезное заявление... Чем докажете? Рад, что мы с вами сходимся во
мнении хотя бы насчет жепега. Значит только юзер все еще мучается и надеется
найти идеальное решение для съемки сразу в жепег.
Re[fotoJedi]:
Цитата:
достаточно серьезное заявление... Чем докажете?

ничем, с чего бы мне что то доказывать?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
у вас тут пересвету стоп с небольшим. это смешно.

Смешно ,что человек, позиционирующий себя как опытного фотографа, не видит глазками, что передержки здесь на 3 стопа самое меньшее. В частности , данный кадр был отмотан на -2 (минус два) стопа во ViewNX2 - максимум возможного в данной программе. В ACR я бы отмотал все три, может, -2,7 стопа.

Re[fotoJedi]:
Цитата:
нормальный?
ну видно же что скинтон отвратительный. Такое очучение что у мужика ожег кожи...
Такое ощущение , что ваш монитор плачет по ближайшей помойке. Поскольку я этого мужика знаю, могу вас уверить - в жизни он выглядит точно так, как на снимке - один к одному.

Но главное, вам Камушкин справедливо написал - если нет потери информации/полутонов в каналах, то в конверторе можно сделать практически любой скин.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Смешно ,что человек, позиционирующий себя как опытного фотографа, не видит глазками, что передержки здесь на 3 стопа самое меньшее. В частности , данный кадр был отмотан на -2 (минус два) стопа во ViewNX2 - максимум возможного в данной программе. В ACR я бы отмотал все три, может, -2,7 стопа.

Подробнее

я себя никак не "позиционирую", это все ваши фантазии :))))
вот именно что в АКР. у нас с вами разные конвертеры. у АКР там не стопы, а ахинея. у меня из Кодака он тащит почти 5 стопов из светов, нормально так, хотя по факту там гораздо меньше :)))

смотрите свое фото в Capture One, например, там "стопы" гораздо более строгие и адекватные.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Есть ли смысл купить к 90 FX стекло? например 24-70?
Нет, смысла нет
Есть смысл сначала научиться снимать китовым объективом.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
я себя никак не "позиционирую", это все ваши фантазии :))))
вот именно что в АКР. у нас с вами разные конвертеры. у АКР там не стопы, а ахинея. у меня из Кодака он тащит почти 5 стопов из светов, нормально так, хотя по факту там гораздо меньше :)))

смотрите свое фото в Capture One, например, там "стопы" гораздо более строгие и адекватные.

Подробнее
Про Кодак ничего не скажу, но проснимав параллельно Пядваку всю поездку и пару тысяч кадров, говорю уверенно - ДД Д90 шире.
Особенно в светах. У моего приятеля на Пядваке небо почти всегда было выбито - а у меня почти никогда.

ЗЫ:
этот приятель - более опытный чем я фотограф. Так что, дело именно в камере.
Re[Камушкин]:
ну а зачем тогда делать заявления, которые не можете или не хотите доказать? Если
это на уровне ощущений то, я вам скажу, что ощущения они часто обманчивые.
Сегодня чувствую одно, завтра - другое... Я думаю многим было бы интересно
посмотреть на превосходство пятака (тотальное или нет) над d90 в одинаковых
более-менее сложных условиях. Просто интересно стоит ли овчинка выделки или нет
Re[fotoJedi]:
Цитата:

ну а зачем тогда делать заявления, которые не можете или не хотите доказать? Если
это на уровне ощущений то, я вам скажу, что ощущения они часто обманчивые.
Сегодня чувствую одно, завтра - другое... Я думаю многим было бы интересно
посмотреть на превосходство пятака (тотальное или нет) над d90 в одинаковых
более-менее сложных условиях. Просто интересно стоит ли овчинка выделки или нет

Подробнее

я не делаю никаких заявлений. я делюсь своим мнением. хотите - прислушивайтесь, не хотите - не прислушивайтесь.
темболее что:
1 д90 у меня уже нет
2 даже если бы был - я бы вряд ли бы стал тратить время на то, чтобы пойти отснять тесты ( темболее с моделью) для того чтобы утолить праздное любопытство форумчан.
Re[www user]:
Цитата:
Про Кодак ничего не скажу, но проснимав параллельно Пядваку всю поездку и пару тысяч кадров, говорю уверенно - ДД Д90 шире.

:D
ну, у вашего-то экземпляра просто наверняка шире.

только вот че-то Д300с на той же матрице меня совершенно по части ДД не впечатлил, даже в сравнении с 7Д. не говоря уж про какого-то пятака.
Re[www user]:
Цитата:
Но главное, вам Камушкин справедливо написал - если нет потери информации/полутонов в каналах, то в конверторе можно сделать практически любой скин.

Это формальные фразы я уже слышал. Каналы, потери информации... подозреваю,
что эти умные термины многие великие фотографы и художники даже не знали.
Красиво говорить и я умею :)

Цитата:
Такое ощущение , что ваш монитор плачет по ближайшей помойке.

ну можно конечно проверить по Моргулису но почти уверен, что вы будете неправы.
Хотя, если в жизни у него такой неправильный скинтон то ваш пример становится не
только бессмысленным, но и некорректным
Re[fotoJedi]:
Цитата:
Это формальные фразы я уже слышал. Каналы, потери информации... подозреваю,
что эти умные термины многие великие фотографы и художники даже не знали.
Красиво говорить и я умею Улыбка

причем тут великие фотографы и художники в особенности?
цветовые каналы - это специфика работы с цифровыми изображениями. сами можете в фотошопе пощелкать по каналам и посмотреть что где к чему
Re[www user]:
Цитата:
Нет, смысла нет
Есть смысл сначала научиться снимать китовым объективом.

Из китового давно вырос, перехожу на фиксы
Re[BigDaddy.DX]:
Если у вас есть свободные деньги на 24-70, почему просто не купить новую камеру? Скажем, Д7000 с 16-85 даст вам больше возможностей, чем 24-70 на Д90.
Re[www user]:
и какие новые возможности откроет д7000? да еще и темнозумом против светлового топового стекла??
Re[www user]:
Цитата:
Если у вас есть свободные деньги на 24-70, почему просто не купить новую камеру? Скажем, Д7000 с 16-85 даст вам больше возможностей, чем 24-70 на Д90.

мне просто интересно как поведет себя это стекло на кропе, стоит думать про это, или уже после перехода на фф? Да 7000 не сильно далеко ушел после 90, моего исо мне хватает. Менять кроп на кроп, не вижу смысла. Поменял бы на новый д400, которого пока что нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.