Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

ты забыл резкость д40 ?
сделай апсайз д40 до 12мп и сравни с д90...
нет. в идеальных условиях выигрыш будет конечно за д90, но далеко не в 2 раза.
в большинстве же случаев - его вообще не будет...
я радовался наличию 12мп у 90го только из за одного - на стоках тупая система... апсайзить фото нельзя. смотрят на экзиф - и если это д40 - то больше 6мп нельзя и хоть ты тресни.
Re[Камушкин]:
Резкость у Д40 конечно выше - ибо шум чтения ниже.
Но разрешение - это не резкость (четкость, отчетливость, прозрачность картинки), а детализация. Поэтому я удивился.

Настоящая оптическая Резкость - это детализация МИНУС артефакты.
У Д40 артефактов меньше ,поэтому, он резче.

ЗЫ:
кстати, мой Д40 стал дико шуметь на высоких ИСО - видимо, матрица спалилась/перегрелась или намагнитилась от жизни.
Смотри, чтобы с твоим старичком такого жек не случилось!
Об этом тут не говорят, но есть такая проблема.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
надо сравнить с5д. д50 с 5д я сравнивал .что то 5д не сильно выграл.вот я прошу покажи фото а мы сравним и ответим

у д50 5д и не выигрывает.
вполне вероятно по цвету д50 даже получше.
пятак далеко не идеальная камера. у нее плохенький ББ, скинтон при недодержке часто уплывает в пурпур.... но это наиболее удачный компромис для меня . у него 12 мп , он фф, у него цвета хоть и не идеальные, но вполне терпимые. и главное - крайне тягучий рав ( по цвету в первую очередь). собственно и все. я не восхищен пятаков - я недоволен 90м.
Цитата:
я прошу покажи фото а мы сравним и ответим

за 2 года владения д40 - я выложил порядка 50 фото ( молодо зелено), в итоге почистив их количества до 15-20 фото.
с д90 за год я выложил с 10-15 фото.
плодить фотомусор - это обесценивать фотографию как таковую, и снижать свой собственный фотоуровень - как частность.
фотограф начинается с самокритики и способности критично подходить к отбору работ, которые стоит показывать окружающим.
выкладывая фото с бытовых пьянок, гулянок и прочего - вы этим самым ставите планку своего фотомастерства именно на такой уровень .
я этого делать не собираюсь.
поэтому еще раз повторю - как только у меня будут работы, которые мне будет приятно показать окружающим - я сразу это и сделаю.
показывать фотографию жрущих шашлык под пивко друзей, ради доказательства качества скинтона - я не буду.
темболее что по отдельным кадрам судить ни о чем не возможно.
нужно смотреть не на частности, а на тенденции. 500-1000 своих кадров, для того чтобы вы могли выявить тенденцию - я не смогу. поэтому и предлагал вам обратиться к флику, как к источнику - по которому можно складывать статистическое мнение.
Re[www user]:
я с вами согласен .камушкин очень хороший портретист .я смотрел его фото в начале ветки и прислушивался к его рекомендациям.у него есть чему поучится.так пусть учит а не хаит.сейчас зеркалки доступны по цене.их покупают профаны которые не знают что такое выдержка.у них деньги есть.
посмотрите ветку о д7к .купив такой дорогой апарат они не поймут почему шедевры не прут.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
за 2 года владения д40 - я выложил порядка 50 фото ( молодо зелено), в итоге почистив их количества до 15-20 фото.
с д90 за год я выложил с 10-15 фото.
плодить фотомусор - это обесценивать фотографию как таковую, и снижать свой собственный фотоуровень - как частность.
фотограф начинается с самокритики и способности критично подходить к отбору работ, которые стоит показывать окружающим.
выкладывая фото с бытовых пьянок, гулянок и прочего - вы этим самым ставите планку своего фотомастерства именно на такой уровень .
я этого делать не собираюсь.
поэтому еще раз повторю - как только у меня будут работы, которые мне будет приятно показать окружающим - я сразу это и сделаю.
показывать фотографию жрущих шашлык под пивко друзей, ради доказательства качества скинтона - я не буду.

Подробнее
Только юношеский максимализм и незнание жизни может оправдать этот нелепый подход.

Читай классика ,который, дожив до 86 лет, пришел к выводу ,что:
[quot]С годами убеждаешься, что красота (и счастье) вовсе не диковины. Дня не
проходит, чтобы мы -- пусть на миг -- не побывали в раю. Любому, даже самому
серому, поэту рано или поздно удается лучшая в мировой литературе строка
(равно как и множество худших). Красота -- не привилегия великих одиночек.
Вряд ли среди сорока стихотворений этой книги не таится хотя бы единственная
строка, достойная пройти с тобой до последней минуты
.
[/quot]
http://lib.ru/BORHES/poruka.txt
Re[пк]:
чему мне тут вас учить? я побороть д90й не смог.
в какой то момент, словил себя на том, что все силы трачу на борьбу с проблемами камеры, и в художественной стороне обработки - уже совершенно не развиваюсь. собственно все.
для качественной ретуши - нужны качественные исходники. в 90% случаев - д90 их не дает.
ну а учить кого либо, тут композиции, постановке света и прочему - было бы совсем не к месту..
Re[www user]:
Цитата:
Только юношеский максимализм и незнание жизни может оправдать этот нелепый подход.

с чем ты не согласен?
за Юношу - спасибо :) давно меня юношей не называли
Re[Камушкин]:
я рад за вас.удачи вам.приходите к нам .помогайте нам .д90 для любителя.всё равно что то хорошее осталось не зря вы посещаете ветку о д 90
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
я с вами согласен .камушкин очень хороший портретист .я смотрел его фото в начале ветки и прислушивался к его рекомендациям.у него есть чему поучится.так пусть учит а не хаит.сейчас зеркалки доступны по цене.их покупают профаны которые не знают что такое выдержка.у них деньги есть.
посмотрите ветку о д7к .купив такой дорогой апарат они не поймут почему шедевры не прут.

Подробнее
Ветка про Д7000 - это сплошной анекдот и недоразумение. Раньше такого тут не было. Раньше такие "фотографы" покупали Иксус и радовались жизни.
Re[пк]:
Цитата:
я рад за вас.удачи вам.приходите к нам .помогайте нам .д90 для любителя.всё равно что то хорошее осталось не зря вы посещаете ветку о д 90

круг общения остался :)
Re[Камушкин]:
Смешно прятать свои снимки, надеясь за год накопить парочку шедевров.
Время шедевров , увы кончилось - инфляция на цыфре страшная, и какой-бы шедевр ты не выложил, рядом непременно выложат ещё лучше.

Между тем, среди обычных фотографий наверняка есть масса интересных, и не выкладывая их, то не повышаешь ,а наоборот - понижаешь свой уровень.

ИМХО.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Смешно прятать свои снимки, надеясь за год накопить парочку шедевров.
Время шедевров , увы кончилось - инфляция на цыфре страшная, и какой-бы шедевр ты не выложил, рядом непременно выложат ещё лучше.

Между тем, среди обычных фотографий наверняка есть масса интересных, и не выкладывая их, то не повышаешь ,а наоборот - понижаешь свой уровень.

ИМХО.

Подробнее

то что я считаю интересным - я выкладываю. если я не считаю это интересным - зачем выкладывать?
прочем есть еще отдельная категория - интересные фотографии из личной жизни. о таких фото жалею, что не выкладываю - но что поделаешь. далеко не всегда люди которых я снимаю - хотят чтобы их фотографии были общедоступны...
Re[Камушкин]:
Цитата:

чему мне тут вас учить? я побороть д90й не смог.
в какой то момент, словил себя на том, что все силы трачу на борьбу с проблемами камеры, и в художественной стороне обработки - уже совершенно не развиваюсь. собственно все.
для качественной ретуши - нужны качественные исходники. в 90% случаев - д90 их не дает.
ну а учить кого либо, тут композиции, постановке света и прочему - было бы совсем не к месту..

Подробнее
Ладно, иду спать, но как-нибудь на досуге ты меня научи обработке. То есть ,самому принципу. У меня лежат не открытые ещё НЕФы за февраль . и мысль о предстоящей обработке приводит в ужас, ибо каждую неделю появляются новые сотни снимков...

Поэтому ,я всегда страшно завидую людям, которые каким-то образом в какое-то свободное время глубоко обрабатывают свои снимки...
Re[Камушкин]:
Цитата:

то что я считаю интересным - я выкладываю. если я не считаю это интересным - зачем выкладывать?
прочем есть еще отдельная категория - интересные фотографии из личной жизни. о таких фото жалею, что не выкладываю - но что поделаешь. далеко не всегда люди которых я снимаю - хотят чтобы их фотографии были общедоступны...

Подробнее
Это да, аналогично.
Re[Камушкин]:
д 40 больше не выпустят.сейчас главное мегапиксели и высокие исо.
Re[пк]:
где они идеальные камеры. мечты.мечты
Re[www user]:
Есть ли смысл купить к 90 FX стекло? например 24-70?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Есть ли смысл купить к 90 FX стекло? например 24-70?

а почему нет? если фокусные устраивают...
какраз таки собирать FX стекла - это правильная стратегия. потом будет легче перепрыгнуть на ФФ , если появится желание.
Re[Камушкин]:
24 на кропе многовато будет, а на фф в самый раз.
Re[www user]:
Цитата:

http://www.smugmug.com/photos/i-b7czDdF/0/X2/i-b7czDdF-X2.jpg
И что тут не так?!

Цитата:
от: Камушкин
все так. в идеальных условиях ( как то - вспышка). д90 дает вполне нормальные скины. я об этом уже не раз писал

нормальный?
ну видно же что скинтон отвратительный. Такое очучение что у мужика ожег кожи...
Нужно просто осознать, что идеальный скинтон в жепег без обработки - это утопия
(на любой камере из этого ценового сегмента). А после этого забить и снимать в ро с
последующей пакетной конвертацией. Дополнительные усилия будут минимальные
(на два нажатия кнопки больше), а возможности - намного больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.