Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 12461 - 12480
Re[Камушкин]:
ещё простых фото хотите.любительских.причем тут грип большинство покупателей не знают что это такое.их кит устраивает на веки веков.почитав ваши умные сообщения и посмотрев ваши корявые фото любой подумает что камера отстой.я вам приведу кучу примеров которые доказываю что д90 не хуже других кропов но в некоторых условиях даже лучше.идеальных камер нет.
Re[пк]:
о господи. детский сад. успокойтесь уже. у меня около 1000 фотографий с д90 в продаже. и покупаются.
снимать можно всем.
вы все равно не поймете, о чем я говорил, если это у вас первая камера, и вы не снимали камерами предыдущих выпусков.
Это МОЕ мнение. я ИМЕЮ на него право.
не надо из страницы в страницу ввязываться в полемику и с пеной у рта обсуджать мое личное мнение.
от этого акцент на мнение одного человека становится лишь сильнее. ( тобишь его все больше и больше в теме становится).
У д90 есть свое четкое предназначение - возможность снимать одинакового качества снимки в любых условиях освещенности. что для многих любителей может быть гораздо более предпочтительно, чем чистые хорошие низкие исо.
особенно при использовании темных китовых объективов.
все.
снимать можно всем.
вы все равно не поймете, о чем я говорил, если это у вас первая камера, и вы не снимали камерами предыдущих выпусков.
Это МОЕ мнение. я ИМЕЮ на него право.
не надо из страницы в страницу ввязываться в полемику и с пеной у рта обсуджать мое личное мнение.
от этого акцент на мнение одного человека становится лишь сильнее. ( тобишь его все больше и больше в теме становится).
У д90 есть свое четкое предназначение - возможность снимать одинакового качества снимки в любых условиях освещенности. что для многих любителей может быть гораздо более предпочтительно, чем чистые хорошие низкие исо.
особенно при использовании темных китовых объективов.
все.
Re[Камушкин]:
вот у д50 они были действительно чистыми.хотя при печати не особо заметно.
Re[пк]:
от: пк
вот у д50 они были действительно чистыми.хотя при печати не особо заметно.
так и есть. я собственно - до покупки пятака , сравнивал д90 с д40 (та же матрица что у д50).
так вот по цветам и шумам на низких - явный регресс . по разрешению примерно паритет несмотря на 2х кратное номинальное преимущество у д90. по высоким исо и цвету на исо выше 400 - однозначный мощный прогресс.
Re[Камушкин]:
сейчас смотрю свадьбы снятые на д50 какой цвет какая чистота .единственный недостоток.серый костюм мог окрасить в пурпурнный оттенок.д90 в цветах более точен
Re[пк]:
это слабый ик фильтр перед матрицей. поэтому черная синтетика у него могла по цветам уплывать.
Re[пк]:
сейчас смотрю свадьбы снятые на д50 какой цвет какая чистота .
ну вот. а спорили, спорили...
Re[Камушкин]:
я не спорил .я просто говорил что д90 для любителя хороший фотоапарат.
Re[www user]:
я тоже хотел у него узнать, но побоялся, не нашел то место, где он называет сие чудо.. но мне показалось что это какой-то конвертер + стекло 55-200
Re[пк]:
я не спорил .я просто говорил что д90 для любителя хороший фотоапарат.
скорее - он безальтернативен. потому как во всем кроп сегменте, всех производителей - идентичная ситуация.
я с ней смириться не смог - поэтому перепрыгнул на камеру 2005 года выпуска.
ну и еще сильно разочаровался в Никоне. потому как считал его более продуманным. а оказалось что маркетинг - рулит.
камера могла бы быть значительно более сбалансированная по характеристикам для любителя, чем то, что получилось...
хотя большую долю претензий можно смело адресовать Сони. с ее последними матрицами.
хотя мне кажется - даже с этой матрицей, можно было вытянуть значительно лучшее качество, не участвуй Никон в маркетинговой гонке за более высокими рабочими ИСО и широким ДД ( ценой цвета).
хотя может виноваты тут покупатели. падкие именно до таких сухих характеристик...
Re[www user]:
в продолжение спора с Камушкиным про скин-тоны, вот вообще никак не обработанный снап прямо из камеры (простпя конвертаци во ВьюНХ2) - 85/1,8 на дырке 4, ИСО 320, 1/200 с. , вспышка SB900 поднята под углом 75 градусов:

И что тут не так?!

И что тут не так?!
Re[Камушкин]:
вы просто не представляете как это менять цвет на половину фотографий штук200.на д90 стало легче.я не зара батываю фотографией.но у моих детей много друзей и подруг.все зовут на свадьбы торжества.фотографирую внуков это вобще труба они постоянно в движении всё крушат .сейчас с возрастом хочу научится фотографировать пейзажи.
Re[пк]:
вы просто не представляете как это менять цвет на половину фотографий штук200
я не представляю? я всегда редактирую в редакторе ВСЕ свои фотографии.
Re[www user]:
от: www user
И что тут не так?!
все так. в идеальных условиях ( как то - вспышка). д90 дает вполне нормальные скины. я об этом уже не раз писал
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
так и есть. я собственно - до покупки пятака , сравнивал д90 с д40 (та же матрица что у д50).
так вот по цветам и шумам на низких - явный регресс . по разрешению примерно паритет несмотря на 2х кратное номинальное преимущество у д90.Подробнее
Re[www user]:
надо сравнить с5д. д50 с 5д я сравнивал .что то 5д не сильно выграл.вот я прошу покажи фото а мы сравним и ответим
Re[пк]:
от:пкУважаемый пк,
ребят камушкин хаил цвета.начитавшись его флуда любой любитель не купит камеру.так пусть докажит .а мы ответим нормальными фото.ведь за базар надо отвечать и доказывать.это репортаж джипег без обработки.пусть сделает лучше.мы тогда согласимся что он прав.Подробнее
успокойтесь пожалуйста.
Камушкин - один из наиболее компетентных фотографов-портретистов этого форума. Он давно забыл то, что 95% участников тут ещё не выучили. Не говоря уж о такой банальщине, как пост-обработка и анализ цветопередачи камеры.
Если он что-то пишет, то, значит, это имеет под собой основания.
Это не значит, что надо ему козырять и соглашаться, но считать Камушкина за криворукого ламера и дурака - не надо.
Вы этим только себя дискредитируете.
Re[Камушкин]:
мы вам показали простые фото .без обработки покажите лучше. ведь если обрабатывать тут фотоапарат не главное.главное оптика
Re[www user]:
+++
Re[www user]: ДД

А вот исходник...

Вы знаете много камер, способных на такое?