Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 12461 - 12480
Re[Камушкин]:
ещё простых фото хотите.любительских.причем тут грип большинство покупателей не знают что это такое.их кит устраивает на веки веков.почитав ваши умные сообщения и посмотрев ваши корявые фото любой подумает что камера отстой.я вам приведу кучу примеров которые доказываю что д90 не хуже других кропов но в некоторых условиях даже лучше.идеальных камер нет.
Re[пк]:
о господи. детский сад. успокойтесь уже. у меня около 1000 фотографий с д90 в продаже. и покупаются.
снимать можно всем.
вы все равно не поймете, о чем я говорил, если это у вас первая камера, и вы не снимали камерами предыдущих выпусков.
Это МОЕ мнение. я ИМЕЮ на него право.
не надо из страницы в страницу ввязываться в полемику и с пеной у рта обсуджать мое личное мнение.
от этого акцент на мнение одного человека становится лишь сильнее. ( тобишь его все больше и больше в теме становится).
У д90 есть свое четкое предназначение - возможность снимать одинакового качества снимки в любых условиях освещенности. что для многих любителей может быть гораздо более предпочтительно, чем чистые хорошие низкие исо.
особенно при использовании темных китовых объективов.
все.
Re[Камушкин]:
вот у д50 они были действительно чистыми.хотя при печати не особо заметно.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
вот у д50 они были действительно чистыми.хотя при печати не особо заметно.

так и есть. я собственно - до покупки пятака , сравнивал д90 с д40 (та же матрица что у д50).
так вот по цветам и шумам на низких - явный регресс . по разрешению примерно паритет несмотря на 2х кратное номинальное преимущество у д90. по высоким исо и цвету на исо выше 400 - однозначный мощный прогресс.
Re[Камушкин]:
сейчас смотрю свадьбы снятые на д50 какой цвет какая чистота .единственный недостоток.серый костюм мог окрасить в пурпурнный оттенок.д90 в цветах более точен
Re[пк]:
это слабый ик фильтр перед матрицей. поэтому черная синтетика у него могла по цветам уплывать.
Re[пк]:
Цитата:
сейчас смотрю свадьбы снятые на д50 какой цвет какая чистота .

ну вот. а спорили, спорили...
Re[Камушкин]:
я не спорил .я просто говорил что д90 для любителя хороший фотоапарат.
Re[www user]:
я тоже хотел у него узнать, но побоялся, не нашел то место, где он называет сие чудо.. но мне показалось что это какой-то конвертер + стекло 55-200
Re[пк]:
Цитата:
я не спорил .я просто говорил что д90 для любителя хороший фотоапарат.

скорее - он безальтернативен. потому как во всем кроп сегменте, всех производителей - идентичная ситуация.
я с ней смириться не смог - поэтому перепрыгнул на камеру 2005 года выпуска.
ну и еще сильно разочаровался в Никоне. потому как считал его более продуманным. а оказалось что маркетинг - рулит.
камера могла бы быть значительно более сбалансированная по характеристикам для любителя, чем то, что получилось...
хотя большую долю претензий можно смело адресовать Сони. с ее последними матрицами.
хотя мне кажется - даже с этой матрицей, можно было вытянуть значительно лучшее качество, не участвуй Никон в маркетинговой гонке за более высокими рабочими ИСО и широким ДД ( ценой цвета).
хотя может виноваты тут покупатели. падкие именно до таких сухих характеристик...
Re[www user]:
в продолжение спора с Камушкиным про скин-тоны, вот вообще никак не обработанный снап прямо из камеры (простпя конвертаци во ВьюНХ2) - 85/1,8 на дырке 4, ИСО 320, 1/200 с. , вспышка SB900 поднята под углом 75 градусов:

И что тут не так?!
Re[Камушкин]:
вы просто не представляете как это менять цвет на половину фотографий штук200.на д90 стало легче.я не зара батываю фотографией.но у моих детей много друзей и подруг.все зовут на свадьбы торжества.фотографирую внуков это вобще труба они постоянно в движении всё крушат .сейчас с возрастом хочу научится фотографировать пейзажи.
Re[пк]:
Цитата:
вы просто не представляете как это менять цвет на половину фотографий штук200

я не представляю? я всегда редактирую в редакторе ВСЕ свои фотографии.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

И что тут не так?!

все так. в идеальных условиях ( как то - вспышка). д90 дает вполне нормальные скины. я об этом уже не раз писал
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
так и есть. я собственно - до покупки пятака , сравнивал д90 с д40 (та же матрица что у д50).
так вот по цветам и шумам на низких - явный регресс . по разрешению примерно паритет несмотря на 2х кратное номинальное преимущество у д90.

Подробнее

Re[www user]:
надо сравнить с5д. д50 с 5д я сравнивал .что то 5д не сильно выграл.вот я прошу покажи фото а мы сравним и ответим
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
ребят камушкин хаил цвета.начитавшись его флуда любой любитель не купит камеру.так пусть докажит .а мы ответим нормальными фото.ведь за базар надо отвечать и доказывать.это репортаж джипег без обработки.пусть сделает лучше.мы тогда согласимся что он прав.

Подробнее
Уважаемый пк,

успокойтесь пожалуйста.
Камушкин - один из наиболее компетентных фотографов-портретистов этого форума. Он давно забыл то, что 95% участников тут ещё не выучили. Не говоря уж о такой банальщине, как пост-обработка и анализ цветопередачи камеры.

Если он что-то пишет, то, значит, это имеет под собой основания.
Это не значит, что надо ему козырять и соглашаться, но считать Камушкина за криворукого ламера и дурака - не надо.
Вы этим только себя дискредитируете.
Re[Камушкин]:
мы вам показали простые фото .без обработки покажите лучше. ведь если обрабатывать тут фотоапарат не главное.главное оптика
Re[www user]:
+++
Re[www user]: ДД

А вот исходник...

Вы знаете много камер, способных на такое?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.