Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
покажи снимки

C чего вдруг ?! В галерею сходить доблести не хватает ? Пройдись по этой ветке. Я выкладывал здесь кучу снимков. Зайди в ветку D300. Там на первых страницах много моих фотографий.
Re[Канонир Никанор]:
да макро.с новых аксесуаров.да скажите как вы жуков привязывайте.остальные фото хороши.мне нравятся.мне просто обидно кода камушкин поливает грязью дествительно лучший любительский фотоапарат.
Re[пк]:
Я ещё не получил этот аксессуар. Неделю назад заказал. Жду. Ещё через неделю должно прибыть.
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
я хочу ваше.так как у вас был д90 .там на сайте в основном фото шоп.покажите свои.с д 90 вы видите без обработки.0,я показываю свои фото не сылки.где кривой красный где рефлексы.снято сегодня в полдень при ярком солнце . без шарпа.зачем позорить камеру не умея ей фотографировать.уд90 одна беда это аф он может быть очень точным аможет накосить в простых ситуациях .ещё авто бб.в остальном хорошая камера.обидно когда хочеш лучшего а получилось как всегда.в этих фото свои ошибки я вижу фотоапарат здесь отработал на ура.

Подробнее

я всегда выкладываю с радостью снимки, если мне есть что показать.
а с тех пор как я купил пятак - я не снимал еще ни одной проф фотосессии. Снимаю очень много - но все ДСА. а ДСА я категорически не выкладывал и не буду выкладывать - хоть сколько бы форы в спорах мне это дало бы :)
Re[Канонир Никанор]:
буду рад посмотреть .у меня 28-105 макро пытался что нибудь сфотографировать всё бежит хоть привязывай .убивать жалко.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Готов поспорить, что вы не отличите на глаз Alien Skin от "живого".

я легко отлечу где настоящее а не скиновское боке в большинстве случаев.
если подсунуть мне кадр с размытым в хлам фоном - то да. могу не заметить разницу.
да и то - если там будет лысый человек, в шапке или еще что - ибо волосы обтравить хорошо - задача архисложная... хотя можно конечно подсовывать веб привьюшки в споре ради спора.. :)
далее - боке плагина однообразно. и хотя это уже далеко не просто гаусово размытие, но это всегда что то равномерно размытое. как рисунок какого то 135мм объектива.
соответственно - никаких играющих в боке источников света, никаких объемных предметов в боке - плоский , однообразно размытый фон это все на что он способен.
и очень интересно , как вы будете рисовать боке в кадре, где есть передняя зона размытия, зона резкости, задняя зона размытия? особенно на сложном сюжете - зне много мелких деталей в кадре на размном удалении ( к примеру кусты).
я даже ЗНАЮ как можно нарисовать при помощи этого плагина плавно меняющееся боке, но работа это сложная, долгая и нудная.
и 99% присутствующих на этом форуме людей - таким глубоким знанием фотошопа попросту не обладают. а даже если обладает - пару часов работы над каждым кадром, чтобы получить то, что объектив нарисует за мгновения...
Re[Камушкин]:
тогда не говори плохо о любитель ской камере. если тебе надо скинтонов сплохим красным я тебе накидаю с репортажа .все они будут идеальны.врядли ты своим 5д снимеш лучше.в одинаковых условиях.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
тогда не говори плохо о любитель ской камере.

тогда? тогда когда?
я говорю так, как считаю. и не надо про "любительская" , "профессиональная" и т.д. Никогда цвет, резкость, шум и прочии составляющие рисунка не зависили от профессиональности тушки.
более чем достаточно примеров любительских тушек с отличным цветом.
Re[Камушкин]:
так покажите нам шидевры.мы любители с любительскими камерами чёто не догоняем.нам наши фото нравятся.шидевров недосягаемых хотим.желательно в джипег из камеры.я пример привёл ни шидевр но для семьи хорошо.мы не хаим 5д аты д90 опускаешь.докажи что мои фото по цветам ерунда твои лучше.мне не надо доказывать я это прошол ешё сд50.главное докажи себе.так самое главное д50 по цветам на низких исо лучше любого кмопа будьто фф
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
так покажите нам шидевры.мы любители с любительскими камерами чёто не догоняем.нам наши фото нравятся.шидевров недосягаемых хотим.желательно в джипег из камеры.я пример привёл ни шидевр но для семьи хорошо.мы не хаим 5д аты д90 опускаеш.

Подробнее

я показал где можно посмотреть хоть миллион кадров с этой камеры. интересно - смотри. мой экземпляр 5д ничем не отличается от миллионов таких же.
и если тебя камера устраивает на все 100% - то и замечательно. нравится, хорошо снимает , снимки прут и получаются - какое тогда дело на чьи то негативные отзывы?
когда снимал на д40 - мне было абсолютно плевать что кто про камеру говорит - потому что я знал насколько мощный это инструмент, и насколько он меня устраивает...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
я легко отлечу где настоящее а не скиновское боке в большинстве случаев.
если подсунуть мне кадр с размытым в хлам фоном - то да. могу не заметить разницу.
да и то - если там будет лысый человек, в шапке или еще что - ибо волосы обтравить хорошо - задача архисложная... хотя можно конечно подсовывать веб привьюшки в споре ради спора.. :)
далее - боке плагина однообразно. и хотя это уже далеко не просто гаусово размытие, но это всегда что то равномерно размытое. как рисунок какого то 135мм объектива.
соответственно - никаких играющих в боке источников света, никаких объемных предметов в боке - плоский , однообразно размытый фон это все на что он способен.
и очень интересно , как вы будете рисовать боке в кадре, где есть передняя зона размытия, зона резкости, задняя зона размытия? особенно на сложном сюжете - зне много мелких деталей в кадре на размном удалении ( к примеру кусты).
я даже ЗНАЮ как можно нарисовать при помощи этого плагина плавно меняющееся боке, но работа это сложная, долгая и нудная.
и 99% присутствующих на этом форуме людей - таким глубоким знанием фотошопа попросту не обладают. а даже если обладает - пару часов работы над каждым кадром, чтобы получить то, что объектив нарисует за мгновения...

Подробнее

Зачем так усложнять простые вещи ?! Я нигде не говорил, что Alien Skin заменяет боке. Я лишь пытаюсь объяснить, что этот плагин даёт возможность полностью нивелировать разницу в боке и ГРИП между кропом и ФФ, и с его помощью можно этими параметрами достаточно эффективно управлять. Можно просто снять кропом с правильным объективом всё то же самое, что Вы снимаете фулл-фрэймом. Так же построить кадр. Так же расположить объект и фон. Так же выстроить планы. А потом лишь немножечко приложить Alien Skin. И будет АБСОЛЮТНО неотличимо, где кроп, а где ФФ. Вот о чём я толкую. Не путайте меня с юзером. Я не призываю ПОЛНОСТЬЮ заменять боке на фотошоп. Это он говорит, что можно снять мыльницей, а боке нарисовать в шопе.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Зачем так усложнять простые вещи ?! Можно просто снять кропом с правильным объективом всё то же самое, что Вы снимаете фулл-фрэймом. Так же построить кадр. Так же расположить объект и фон. Так же выстроить планы. А потом лишь немножечко приложить Alien Skin. И будет АБСОЛЮТНО неотличимо, где кроп, а где ФФ. Вот о чём я толкую. Не путайте меня с юзером. Я не призываю ПОЛНОСТЬЮ заменять боке на фотошоп. Это он говорит, что можно снять мыльницей, а боке нарисовать в шопе.

Подробнее

вы будете уменьшать зону грип на ростовом портрете ? хочу на это посмотреть.
особенно на вечернем портрете.
ну или что то типа эмуляции 85 1.2(1.4) на поясном портрете ;)
Re[Камушкин]:
А нефиг снимать поясные портреты на 1,2 на 85мм. Тем паче вечером. Что-то мне подсказывает, что ничего высокохудожественного из этого всё равно не выйдет. А если даже я и сниму такой портрет кропом на тех же 85@1,2 то это буде тождественно съёмке ФФ-ом на 135@1.8. Думаю, существенной разницы опять же никто не заметит. Хотя теоретически... Вобщем, беспредметный спор
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
А нефиг снимать поясные портреты на 1,2 на 85мм. Тем паче вечером. Что-то мне подсказывает, что ничего высокохудожественного из этого всё равно не выйдет. А если даже я и сниму такой портрет кропом на тех же 85@1,2 то это буде тождественно съёмке ФФ-ом на 135@1.8. Думаю, существенной разницы опять же никто не заметит. Хотя теоретически... Вобщем, беспредметный спор

Подробнее

очень даже нафига.
ну и 135мм и 85 - абсолютно не одно и то же.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
очень даже нафига.
ну и 135мм и 85 - абсолютно не одно и то же.

85 и 135 - не одно и то же. Но 85 НА КРОПЕ и 135 на ФФ = практически то же самое... по ЭФР.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
85 и 135 - не одно и то же. Но 85 НА КРОПЕ и 135 на ФФ = практически то же самое... по ЭФР.

поэтому фф и покупают - что 135мм - не единственное стекло, которое нужно людям
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
поэтому фф и покупают - что 135мм - не единственное стекло, которое нужно людям

И ФФ покупают, и кроп. По статистике на 1 ФФ продаётся десяток кропов. И "Жигули" тоже покупают. И "Ferrari". Угадайте, что чаще ? И водку палёную, и кокаин... Кому что нужно.
Кстати, я - совсем не портретист (хотя в принципе и это могу). А вот, напимер, для макро кроп однозначно предпочтительнее.
Предлагаю на этом холивар прекратить.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
И ФФ покупают, и кроп.

а кто с этим спорит?
разговор, напомню - был про покупку фф в какой то момент, как большее дешевое ( или единственно возможное) решение по апгрейду оптики.
Re[Камушкин]:
ребят камушкин хаил цвета.начитавшись его флуда любой любитель не купит камеру.так пусть докажит .а мы ответим нормальными фото.ведь за базар надо отвечать и доказывать.это репортаж джипег без обработки.пусть сделает лучше.мы тогда согласимся что он прав. а пока я заявляю что д90 по соотношению цена и качество лучшая камера для любителя.если не нужно видео.кто не согласен докажите примерами фото а не словами

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Все нравится. Что ожидал-то и получается. Изменений в картинке не заметил. С китом 18-55 пробовал на д40, то же самое, что и 16-85, только виньетка меньше. Автофокус офигенно работает. Врубил следящий и целишься шатаясь, а он всю дорогу точку в фокусе держит... Да и стабилизатор помогает. В общем классно! Раньше макро не снимал из-за лени-пока индустар прикрутишь с кольцами, пока фокусироваться будешь вручную, экспозицию подбираешь за несколько кадров, а с конвертором все намного проще-пришлепнул его на объектив и снимай в обычном ритме.

Подробнее
Бес,
вы о чем? ЧТо вы тут расхваливаете уже третью страницу?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.