от: пк
покажи снимки
C чего вдруг ?! В галерею сходить доблести не хватает ? Пройдись по этой ветке. Я выкладывал здесь кучу снимков. Зайди в ветку D300. Там на первых страницах много моих фотографий.
покажи снимки
от:пк
я хочу ваше.так как у вас был д90 .там на сайте в основном фото шоп.покажите свои.с д 90 вы видите без обработки.0,я показываю свои фото не сылки.где кривой красный где рефлексы.снято сегодня в полдень при ярком солнце . без шарпа.зачем позорить камеру не умея ей фотографировать.уд90 одна беда это аф он может быть очень точным аможет накосить в простых ситуациях .ещё авто бб.в остальном хорошая камера.обидно когда хочеш лучшего а получилось как всегда.в этих фото свои ошибки я вижу фотоапарат здесь отработал на ура.Подробнее
от: Канонир Никанор
Готов поспорить, что вы не отличите на глаз Alien Skin от "живого".
тогда не говори плохо о любитель ской камере.
от:пк
так покажите нам шидевры.мы любители с любительскими камерами чёто не догоняем.нам наши фото нравятся.шидевров недосягаемых хотим.желательно в джипег из камеры.я пример привёл ни шидевр но для семьи хорошо.мы не хаим 5д аты д90 опускаеш.Подробнее
от:Камушкин
я легко отлечу где настоящее а не скиновское боке в большинстве случаев.
если подсунуть мне кадр с размытым в хлам фоном - то да. могу не заметить разницу.
да и то - если там будет лысый человек, в шапке или еще что - ибо волосы обтравить хорошо - задача архисложная... хотя можно конечно подсовывать веб привьюшки в споре ради спора.. :)
далее - боке плагина однообразно. и хотя это уже далеко не просто гаусово размытие, но это всегда что то равномерно размытое. как рисунок какого то 135мм объектива.
соответственно - никаких играющих в боке источников света, никаких объемных предметов в боке - плоский , однообразно размытый фон это все на что он способен.
и очень интересно , как вы будете рисовать боке в кадре, где есть передняя зона размытия, зона резкости, задняя зона размытия? особенно на сложном сюжете - зне много мелких деталей в кадре на размном удалении ( к примеру кусты).
я даже ЗНАЮ как можно нарисовать при помощи этого плагина плавно меняющееся боке, но работа это сложная, долгая и нудная.
и 99% присутствующих на этом форуме людей - таким глубоким знанием фотошопа попросту не обладают. а даже если обладает - пару часов работы над каждым кадром, чтобы получить то, что объектив нарисует за мгновения...Подробнее
от:Канонир Никанор
Зачем так усложнять простые вещи ?! Можно просто снять кропом с правильным объективом всё то же самое, что Вы снимаете фулл-фрэймом. Так же построить кадр. Так же расположить объект и фон. Так же выстроить планы. А потом лишь немножечко приложить Alien Skin. И будет АБСОЛЮТНО неотличимо, где кроп, а где ФФ. Вот о чём я толкую. Не путайте меня с юзером. Я не призываю ПОЛНОСТЬЮ заменять боке на фотошоп. Это он говорит, что можно снять мыльницей, а боке нарисовать в шопе.Подробнее
от:Канонир Никанор
А нефиг снимать поясные портреты на 1,2 на 85мм. Тем паче вечером. Что-то мне подсказывает, что ничего высокохудожественного из этого всё равно не выйдет. А если даже я и сниму такой портрет кропом на тех же 85@1,2 то это буде тождественно съёмке ФФ-ом на 135@1.8. Думаю, существенной разницы опять же никто не заметит. Хотя теоретически... Вобщем, беспредметный спорПодробнее
от: Камушкин
очень даже нафига.
ну и 135мм и 85 - абсолютно не одно и то же.
85 и 135 - не одно и то же. Но 85 НА КРОПЕ и 135 на ФФ = практически то же самое... по ЭФР.
от: Камушкин
поэтому фф и покупают - что 135мм - не единственное стекло, которое нужно людям
И ФФ покупают, и кроп.

от:BeSБес,
Все нравится. Что ожидал-то и получается. Изменений в картинке не заметил. С китом 18-55 пробовал на д40, то же самое, что и 16-85, только виньетка меньше. Автофокус офигенно работает. Врубил следящий и целишься шатаясь, а он всю дорогу точку в фокусе держит... Да и стабилизатор помогает. В общем классно! Раньше макро не снимал из-за лени-пока индустар прикрутишь с кольцами, пока фокусироваться будешь вручную, экспозицию подбираешь за несколько кадров, а с конвертором все намного проще-пришлепнул его на объектив и снимай в обычном ритме.Подробнее