Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
Re[AlexanderZoom]:
Цитата:
от: AlexanderZoom
Вот засада… А как долго она ещё может быть в магазинах РФ?

До следующей весны без проблем можно купить будет, я думаю.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а еще есть резиновые женщины.
Кстати, очень практичное решение - не кричит, жрать и одеваться не требует, претензий не предъявляет, а всё что надо - имееца!!
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Да, 8-16 похоже уже продается. Тогда тем более на кроп нет проблем. Помнится с Д700 я так и не купил ширик, не нашел подходящего варианта за умеренные деньги.

Можно Токину 11-16/2,8 взять - на 15-16 мм. получается отличный ФФ-фикс. ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Можно Токину 11-16/2,8 взять - на 15-16 мм. получается отличный ФФ-фикс. ;)

у меня Тамрон 11-18 уже есть, он с 14 мм уже кроет ФФ.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Есть много способов достичь желаемого. Кому и кобыла - невеста (с)...

есть много способов достичь желаемого. кому и Alien Skin Bokeh - вполне живой рисунок ;)
Re[Mike_P]:
У Кена я видел ,что чуть-чуть виньетирует - но сейчас такие виньетка даже в моде.
Re[Камушкин]:
+1.
По логике Канонира, имея ФШ, можно и мыльницей снимать. А что? Вон Кокаин как мабилкой отжигал - не все тут зеркалкой так смогут.
Но почему то пипл хочет ФФ и качественную оптику...
Re[www user]:
Цитата:
До следующей весны без проблем можно купить будет, я думаю.

Если так то отлично!
Re[Камушкин]:
я хочу ваше.так как у вас был д90 .там на сайте в основном фото шоп.покажите свои.с д 90 вы видите без обработки.0,я показываю свои фото не сылки.где кривой красный где рефлексы.снято сегодня в полдень при ярком солнце . без шарпа.зачем позорить камеру не умея ей фотографировать.уд90 одна беда это аф он может быть очень точным аможет накосить в простых ситуациях .ещё авто бб.в остальном хорошая камера.обидно когда хочеш лучшего а получилось как всегда.в этих фото свои ошибки я вижу фотоапарат здесь отработал на ура.

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Какое ФР ? Какая дистанция фокусировки ? Покажи, что там получается с 16-85 VR (желательно не только на 85мм, но и но 70, 50, 30 и с прикрытой диафрагмой)... Желательно снять D90-м. Можно в ветке о D90. Думаю, там группе товарищей будет интересно.

Подробнее

Там в exif всё есть. Дистанция - сантиметров 5-10.

Вот без обработки, только ресайз до 1200 px.

Первых четыре снимка на 16-85, остальные 55-200. Второй для макро больше подходит. Стабилизируется лучше, виньетки нет, фокус уверенный... да и само макро крупнее. Попробовал после всего этого снять И-61 Л/З с макрокольцами, после 10 неудачных по фокусу кадров бросил эту затею. С райноксом все кадры в цель.

Если нужны полноразмеры каких-нибудь снимков, говорите, загружу. Но у меня интернет на отдачу "эстонский"...

Сейчас обработаю из этих несколько снимков и закину сюда.
Re[www user]:
Цитата:
+1.
По логике Канонира, имея ФШ, можно и мыльницей снимать. А что? Вон Кокаин как мабилкой отжигал - не все тут зеркалкой так смогут.
Но почему то пипл хочет ФФ и качественную оптику...

Это по твоей логике. А логика Канонира - руководствоваться разумной достаточностью. И получение максимума отдачи от имеющейся техники (а не использование её потенциала на 10% и бесконечное спрыгивание с камеры на камеру или с системы на систему).
А пипл всё, что ни дай - всё схавает. Особенно российский.
Re[www user]:
Вот несколько кропнутых кадров.

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
есть много способов достичь желаемого. кому и Alien Skin Bokeh - вполне живой рисунок ;)

Готов поспорить, что вы не отличите на глаз Alien Skin от "живого".
Re[BeS]:
Вобщем, какой вердикт ? Ты доволен, или ожидал большего ? Самому картинка нравится ?
P.S. попробуй ещё с китом 18-55...
Ещё интересно с 70-300 VR. Но у тебя его нет вроде...? Наверное, уже сам попробую. Через недельку, когда мой Raynox приедет.
Re[BeS]:
Прикольное макро, особенно с глазом
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Вобщем, какой вердикт ? Ты доволен, или ожидал большего ? Самому картинка нравится ?
P.S. попробуй ещё с китом 18-55...
Ещё интересно с 70-300 VR. Но у тебя его нет вроде...? Наверное, уже сам попробую. Через недельку, когда мой Raynox приедет.

Подробнее

Все нравится. Что ожидал-то и получается. Изменений в картинке не заметил. С китом 18-55 пробовал на д40, то же самое, что и 16-85, только виньетка меньше. Автофокус офигенно работает. Врубил следящий и целишься шатаясь, а он всю дорогу точку в фокусе держит... Да и стабилизатор помогает. В общем классно! Раньше макро не снимал из-за лени-пока индустар прикрутишь с кольцами, пока фокусироваться будешь вручную, экспозицию подбираешь за несколько кадров, а с конвертором все намного проще-пришлепнул его на объектив и снимай в обычном ритме.
Re[САША77]:
Цитата:
от: САША77
Прикольное макро, особенно с глазом

Спасибо. Это пока тестовые снимки, сделанные новой игрушкой :)
Погода на улице плохая, дождь идет. Будет солнце-будут кадры! :D
Re[BeS]:
А следящий это АF-C? Что то у меня уже крыша отъезжает
Re[САША77]:
Цитата:
от: САША77
А следящий это АF-C? Что то у меня уже крыша отъезжает

Да. Он самый
Re[Канонир Никанор]:
покажи снимки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.