Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58768 сообщ.
|
Показаны 12401 - 12420
Re[www user]:
Я в этой теме уже показывал фото с парнем, где он едет на ледянке. Режим фокусировки был AF-A, и точное попадание фокуса. И в альбоме есть фото мальчугана, который бежит на меня. Там почти точное попадание, при этом режим был AF-S, дырка 2 и объектив безмоторный.
Re[Garmych]:
от: Garmych
Так, завидую только потихоньку :D. SB800 с аксессуарами и за 100$ - это сильно! ... .
То-то, что БЕЗ аксессуаров. В комплект поставки должны ещё входить 2 фильтра для коррекции цветовой температуры, подставка-ножка, дополнительный контейнер для 5-го аккумулятора (для быстрейшего перезаряда конднсатора) и молочно-белый колпак-рассеиватель. В принципе, без всего этого можно обойтись или докупить отдельно. Ведь младшие вспышки этим тоже не комплектуются (кроме подставки). Но сама вспышка в идеале и полной исправности. Свои $100 отработает с первой же коммерческой съёмки и принесёт прибыль.
Re[www user]: Эврика!
Сижу сейчас во конверторе ,правлю дневной улов с Д40.
Два вывода:
1. Геволюции у арабов произошли из-за вздорожания продуктов. Революция в Японии произойдет из-за перехода с ССД на КМОП. Верните ССД, гады!!
2. Серятина и грязь в Д90/300 коренятся, по-видимому , в неотключаемом АДЛ, примененном уже в РАВ. Как я это знаю? Я добавляю скинам с Д40 Д-Лайтинг (чтобы избавиться от дымки) в родном VireNX2, и "чудесным" образом кожа обретает знаменитый серый оттенок.
Что и требовалось доказать.
Два вывода:
1. Геволюции у арабов произошли из-за вздорожания продуктов. Революция в Японии произойдет из-за перехода с ССД на КМОП. Верните ССД, гады!!
2. Серятина и грязь в Д90/300 коренятся, по-видимому , в неотключаемом АДЛ, примененном уже в РАВ. Как я это знаю? Я добавляю скинам с Д40 Д-Лайтинг (чтобы избавиться от дымки) в родном VireNX2, и "чудесным" образом кожа обретает знаменитый серый оттенок.
Что и требовалось доказать.
Re[www user]:
Случайно наткнулся на фото с Д90, не помню , постил ли их - так пусть будут:

Re[www user]: 35/1,8
Ещё нашел "мини-репортажик" о группе русских паломников - у нас в последние годы таких много стало - есть специальные попы-проважатые, и они с ними ездят везде:

Re[пк]:
от: пк
где шидевры с5д .без рефлексов с большим обьёмом и великолепным красным каналом.в простых условиях.которые показывают огромное превосходство 5д над д90.
в интренете. полно. указываете на флике тег 5д и наслаждаетесь просмотром
;)
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Синдромом ФФ я не страдаю, психозом высоких и сверхвысоких ISO тоже. Когда появятся лишние деньги, прикуплю новых стёкол.
это верная позиция. лишь одно НО - во многих жанрах съемки, появляется момент - когда дешевле купить фф тушку, чем подходящее стекло, для получения необходимых характеристик.
к примеру портретная съемка и съемки сверхшириками.
Re[Камушкин]:
сверхширики есть и на кроп, давно уже не проблема. Проблема иногда найти недорогой качественный ФФ ширик. Ну 12 мм ЭФР нет только на кроп, но оно настолько редко надо.
Re[Mike_P]:
от: Mike_PНет. - 12 мм. есть и на кроп (Сигма 8-16 мм.), и на ФФ (Сигма 12-24). Самый широкий нормальный Никорр (т.е, не фиш) на ФФ - это Никоны 14 мм.
сверхширики есть и на кроп, давно уже не проблема. Проблема иногда найти недорогой качественный ФФ ширик. Ну 12 мм ЭФР нет только на кроп, но оно настолько редко надо.
Есть ещё и Никорр 13/2,8, но это сферический объектив в вакууме для коллекционеров.
Re[ ]:
Запорожье, жара, полтос :) :

Re[ ]:
Ну, и избитое уже:

Re[www user]:
Ребят, может кто владеет информацией,.. когда примерно снимут с производство эту модель?
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
это верная позиция. лишь одно НО - во многих жанрах съемки, появляется момент - когда дешевле купить фф тушку, чем подходящее стекло, для получения необходимых характеристик.
к примеру портретная съемка и съемки сверхшириками.Подробнее
Портреты. Если снимать правильными стёклами при правильном свете, а впоследствии использовать правильные алгоритмы апсайза (не стандартные фотошоповские), то разницы между кропом и ФФ нет вплоть до А3. Разница лишь в протяжённости ГРИП, но и этим можно управлять (есть спец. плагины, например, Alien Skin Bokeh).
А широкий угол легко получить путём склеивания панорам. Результат часто даже лучше, чем съёмка широкоугольником. А ведь можно склеить в панораму и вертикальные снимки.
Так что... И на старуху бывает проруха :D
Re[AlexanderZoom]:
от: AlexanderZoomУже сняли.
Ребят, может кто владеет информацией,.. когда примерно снимут с производство эту модель?
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Разница лишь в протяжённости ГРИП, но и этим можно управлять (есть спец. плагины, например, Alien Skin Bokeh).
а еще есть резиновые женщины.
Re[www user]:
от: www user
Уже сняли.
Вот засада… А как долго она ещё может быть в магазинах РФ?
Re[www user]:
от:www user
Нет. - 12 мм. есть и на кроп (Сигма 8-16 мм.), и на ФФ (Сигма 12-24). Самый широкий нормальный Никорр (т.е, не фиш) на ФФ - это Никоны 14 мм.
Есть ещё и Никорр 13/2,8, но это сферический объектив в вакууме для коллекционеров.Подробнее
Да, 8-16 похоже уже продается. Тогда тем более на кроп нет проблем. Помнится с Д700 я так и не купил ширик, не нашел подходящего варианта за умеренные деньги.
Re[Камушкин]:
от: КамушкинЕсть много способов достичь желаемого. Кому и кобыла - невеста (с)...
а еще есть резиновые женщины.