Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 12381 - 12400
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Ну, тогда и ничего менять не надо, имея D300s. Ибо переход с него на 7000-й если и не регресс, то просто бессмысленная затея. никакого противоречия здесь нет.

Истина одна. Нужно снимать, а не выискивать недостатки СВОЕЙ камеры. Я вот сейчас вышел во двор, и щелкнул своего оболтуса.

Точечный замер по лицу. Сижу и думаю: чем меня не устраивает скинтон? Мля... Всем устраивает! Он реально такой...
Re[nevit]:
А зачем вы МНЕ об этом сообщаете ? Я давно в курсе. Вы это скажие юзеру и всем остальным иже с ним.
P.S. я не видел, каким был реально скин-тон, но на приведенном фото он заметно синит (или даже маджентит ?). Общий тон снимка избыточно холодный (IMHO). Так же сине-маджентовость заметна во всех тенях. Может, так оно и было на натуре...?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
А зачем вы МНЕ об этом сообщаете ? Я давно в курсе. Вы это скажие юзеру и всем остальным иже с ним.
P.S. я не видел, каким был реально скин-тон, но на приведенном фото он заметно синит.

Я не вам лично... Сам себе наверное, но в слух...

Монитор вроде бы калиброванный. На моем лицо выглядит абсолютно нейтральным. Бледненький у меня мальчуган...
P.S. Перезалил. Так лучше?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Ну, тогда и ничего менять не надо, имея D300s. Ибо переход с него на 7000-й если и не регресс, то просто бессмысленная затея. никакого противоречия здесь нет.

+1

nevit
а фото выглядит действительно не много холодным
Re[САША77]:
Цитата:
от: САША77
+1

nevit
а фото выглядит действительно не много холодным

Да, согласен с вами. Поправил ББ, перезалил...
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Да, согласен с вами. Поправил ББ, перезалил...

Так получше.
Re[всем]:
Переход с одной камеры на другую имеет смысл лишь тогда, когда имеющаяся в наличии камера не может решить поставленных задач (но в 99% всех подобных случаев - вина самого фотографа), либо тогда, когда владелец перерос возможности камеры (что случается ещё реже). Остальное, как то замена камеры только потому, что появилась новая модель, появились лишние деньги, просто засвербило в ж...пе или чтоб утереть нос соседу - ОТ ЛУКАВОГО.
Сам вот сижу уже 3 года на 300-ке (у меня первая инкарнация, которая ещё без "S") и всем доволен. Всё у меня получается. Всё устраивает. Ещё и денег приносит. Хотя уже не раз имел возможность сменить камеру, но не вижу пока никакой необходимости. Разве что докупил по случаю себе почти новенький D40 по смешной цене. Просто так, про запас... Но я уже об этом где-то писал.
Синдромом ФФ я не страдаю, психозом высоких и сверхвысоких ISO тоже. Когда появятся лишние деньги, прикуплю новых стёкол.
А ещё я 3 дня назад вторую вспышку купил. SB-800. И тоже за символическую сумму. Пусть будет в резерве. Буду креативить с CLS
Re[Канонир Никанор]:
Практически полностью с вами согласен. Единственное НО: если в новинке появляются какие-то удобные функции, если они действительно пригодятся фотографу (то же подтверждение фокуса при непрерывной фокусировке, когда человек часто снимает спорт), и если есть _лишние_ деньги, то можно и купить. Второе "если" как раз о поставленных задачах. Человек может снять и без подтверждения, но с ним будет удобнее. А так, если вышла камера, в которой целый список новых функций, но ими человек будет пользоваться раз в год, да нафик она нужна. Особенно, если ещё деньги можно потратить на семью/машину/квартиру/дачу.

И где вы эти символические цены находите?..
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Практически полностью с вами согласен. Единственное НО: если в новинке появляются какие-то удобные функции, если они действительно пригодятся фотографу (то же подтверждение фокуса при непрерывной фокусировке, когда человек часто снимает спорт), и если есть _лишние_ деньги, то можно и купить.

Подробнее

Подтверждение-то в любом режиме есть, а вот приоритет фокусировки - нет. Что интересно, у д40, д5000, д3100 приоритет фокусировки в AF-C имеется. Но стоило никану добавить возможность широкой центральной зоны (д80/90) и приоритет внезапно исчез :)
Ибо нефиг, а то найдутся умножадные, кто вместо д300 купить д90 с приоритетом.
Вот вам и мировая революция :)
Цитата:
от: Garmych

Второе "если" как раз о поставленных задачах. Человек может снять и без подтверждения, но с ним будет удобнее.

Была тема, как в этом вопросе д90 сравнивали с д300 - д90 0 попаданий, д300 почти 100% попаданий.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это общефилософское рассуждение не имеет никакого отношения к реальным камерам Никон Д7000 и Никон Д5100, а равно и Сони А55 и А580, и Пентакс К5.

Только почему то как все говорили про д90, что он 1 стоп отстает от д700, так про д7000 и продолжают говорить.
Правда, Пантелееву на дневном переэкспонированном снимке без теней удалось таки приблизиться к 700-ке, но все-равно разница чувствовалась
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
... И где вы эти символические цены находите?..

Места нужно знать ! :D Так я Вам все секреты и выдал. А может, мне просто везёт ?!
D40 kit в полном комплекте и идеальном состоянии с пробегом 3300 кдр я взял за $300. Вспышку SB-800 в отл. сост., но в комплекте только сама вспышка + чехол + 4 АА аккум (2700 mAh) так вообще за $100
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Истина одна. Нужно снимать, а не выискивать недостатки СВОЕЙ камеры. Я вот сейчас вышел во двор, и щелкнул своего оболтуса.

Точечный замер по лицу. Сижу и думаю: чем меня не устраивает скинтон? Мля... Всем устраивает! Он реально такой...

Подробнее
Скинтон что надо - но контраст вы зря загнули (см. брови).
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Переход с одной камеры на другую имеет смысл лишь тогда, когда имеющаяся в наличии камера не может решить поставленных задач (но в 99% всех подобных случаев - вина самого фотографа), либо тогда, когда владелец перерос возможности камеры (что случается ещё реже). Остальное, как то замена камеры только потому, что появилась новая модель, появились лишние деньги, просто засвербило в ж...пе или чтоб утереть нос соседу - ОТ ЛУКАВОГО.

докупил по случаю себе почти новенький D40 по смешной цене. Просто так, про запас...

Подробнее

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Только почему то как все говорили про д90, что он 1 стоп отстает от д700, так про д7000 и продолжают говорить.
Правда, Пантелееву на дневном переэкспонированном снимке без теней удалось таки приблизиться к 700-ке, но все-равно разница чувствовалась

Подробнее
Д90 отстает от Д700 ровно на 1,5 стопа, Д7000 - на 0,5 стопа. Вот и разница - аккурат стоп.
Re[www user]:
А д3100?
Re[Алексей2000]:
Да, спасибо что поправили, приоритет имел в виду. Вот я и думаю, что добавление такой функции (а она скорее всего программная) не составит труда. А всё наш весёлый мир, где нет ни правды ни совести... Лишь бы бабла побольше "заработать", неважно каким способом...

Цитата:
от: Алексей2000
Была тема, как в этом вопросе д90 сравнивали с д300 - д90 0 попаданий, д300 почти 100% попаданий.

Я иногда попадаю :). Но обычно НЕ в режиме AF-C. Он лично мне совсем не понравился как раз из-за отсутствия приоритета. Но мне не шибко трудно без него жить, так как спорт и динамику я снимаю изредка. И всё равно можно в AF-S успешно фотографировать.

Цитата:
Места нужно знать ! :D Так я Вам все секреты и выдал.

А я и не претендовал на тайны :D. Так, завидую только потихоньку :D. SB800 с аксессуарами и за 100$ - это сильно!

Кстати, к вопросу о трате средств на технику, которая является моим хобби. Я себе покупаю её только при наличии, так сказать, лишних средств. Сам аппарат с женой решили подарить себе на свадьбу, с части подарочных денег. 85 1.8 я решил купить после подработки, которая как раз составила его сумму. А основную зарплату я себе не позволяю тратить на хобби. По крайней мере, пока.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А д3100?
Понятия не имею!
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Кстати, к вопросу о трате средств на технику, которая является моим хобби. Я себе покупаю её только при наличии, так сказать, лишних средств. Сам аппарат с женой решили подарить себе на свадьбу, с части подарочных денег. 85 1.8 я решил купить после подработки, которая как раз составила его сумму. А основную зарплату я себе не позволяю тратить на хобби. По крайней мере, пока.

Подробнее
Очень правильный подход семейного человека - респект!
Re[www user]:
Снимал сейчас несущуюся собаку на Д40 - почему-то он всё словил автоматом в AF-F (динамическая фокусировка), ни одного промаха не было.

Интересно...
Re[www user]:

Цитата:
от: www user
Снимал сейчас несущуюся собаку на Д40 - почему-то он всё словил автоматом в AF-F (динамическая фокусировка), ни одного промаха не было.

Интересно...

Так там же есть приоритет, значит и должен попадать :).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.