Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
Re[www user]:
[
Re[www user]:

Re[Roma1956]:
Не-а - ни разу не резко! Питы зачем мылом обрабатывать? Они от этого портятся.

А раввин да, резкий - но мудрено ли, со вспышкой-то?!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Не-а - ни разу не резко! Питы зачем мылом обрабатывать? Они от этого портятся.

Это рука дрогнула - слюну ловил... Я тоже дёргнулся от такого обилия :D
Цитата:

А раввин да, резкий - но мудрено ли, со вспышкой-то?!

Мои слова :D
Re[www user]:
[
Re[www user]: 50/1.8
Re[Gosha_K]:
А я даже не понял, что там. Если кебабы - то это осетрина второй свежести.
Re[Roma1956]: Olympus C-3020
Десятилетней давности машинка...

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Десятилетней давности машинка...

Подробнее

Вот это осетрина вторй свежести :D
Re[Gosha_K]:
Вай?!

Отличная резкость, точная экспозиция, правильные цвета.
Re[www user]:
Цитата:
Вай?!

Отличная резкость, точная экспозиция, правильные цвета.

Вашему чувству юмора...
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
зачем сразу тупы? Я такого не говорил. Что вы понимаете под выражением один и тот
же результат? Моя мысль проста: цвет любой точки задается тремя числами в ргб,
поэтому даже простейшим линейным масштабированием можно добиться того, что цвет
дома, листва и небо на снимке с d90 будут числено совпадать с теми что на снимке с
d40, а значит и цвет на экране монитора визуально будет тот же самый, а значит и результат.
Это математический факт.

Подробнее

Математическим этот факт будет только после того, как вы учтете качество светофильтров (см ДхО).
Re[www user]:
[

Re[Алексей2000]:
+1
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
CАМОЙ ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ

Подробнее

вырезка?
Re[Алексей2000]:
Какая связь между возможностями ФШ и баеровскими светофильтрами? Светофильтры
влияют только на различие в цветовосприятии глаза и сенсора
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
Какая связь между возможностями ФШ и баеровскими светофильтрами? Светофильтры
влияют только на различие в цветовосприятии глаза и сенсора

Если бы было бы все так просто. Вот пример. Возьмите старую выцветшую фотографию. С убитым каким нибудь каналом (Как правило это синий ) И по пробуйте привести цвет кожи к нормальным человеческим. Готов поспорить. Этого вам не удастся. Не смотря на то что, теоретически, цвет это только цифры. Да, вы можете попробовать найти подобный цвет одного участка и закрасить. Но как вы с имитируете переходы этих цветов (полутона)? Ведь цвет лица - это не только один цвет. Это множество оттенков. Вы руками не сможете их воспроизвести. И вот в этих малых нюансах, а именно в умении передавать полутона и отличаются камеры.
Уже производили подобные тесты. Пытались с разных камер снимать один и тот же сюжет.
С помощью инструмента Баланс белого можно привести фотографии к одному знаменателю. То есть общий цветовой фон вроде одинаков. Но отдельные элементы изображения имеют разные оттенки. Допустим и там и там на рисунках одинаковый цвет травы. А цвет кожи имеет разный оттенок. Или Цвет лица вроде близок, а цвет травы при этом ушел. И т.д. И в фотошопе это не исправить. Так как вы не можете править цвет каждого пикселя.
Re[redcats]:
не совсем так. в фотошопе сделать можно практически все.
работать над всеми пикселями одного (заданного) диапазона оттенков или\и яркости, можно заменить один канал другим, более плотным, или усилить слабый смешав его частично с более сильным, или даже, с самим собой.
но вот с д90 у меня так ничего хорошего не получилось. красный канал там все же ужасный. скажем так - количество танцев с бубном вокруг снимков, было гараздо выше планки моей готовности\образованности работать на таком уровне\ в таком количестве над кадрами...
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
Если бы было бы все так просто. Вот пример. Возьмите старую выцветшую фотографию. С убитым каким нибудь каналом (Как правило это синий ) И по пробуйте привести цвет кожи к нормальным человеческим. Готов поспорить. Этого вам не удастся. Не смотря на то что, теоретически, цвет это только цифры. Да, вы можете попробовать найти подобный цвет одного участка и закрасить. Но как вы с имитируете переходы этих цветов (полутона)? Ведь цвет лица - это не только один цвет. Это множество оттенков. Вы руками не сможете их воспроизвести. И вот в этих малых нюансах, а именно в умении передавать полутона и отличаются камеры.
Уже производили подобные тесты. Пытались с разных камер снимать один и тот же сюжет.
С помощью инструмента Баланс белого можно привести фотографии к одному знаменателю. То есть общий цветовой фон вроде одинаков. Но отдельные элементы изображения имеют разные оттенки. Допустим и там и там на рисунках одинаковый цвет травы. А цвет кожи имеет разный оттенок. Или Цвет лица вроде близок, а цвет травы при этом ушел. И т.д. И в фотошопе это не исправить. Так как вы не можете править цвет каждого пикселя.

Подробнее
+100
Хорошо бы вывесить этот пост над форумом...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
в фотошопе сделать можно практически все.
..........
но вот с д90 у меня так ничего хорошего не получилось.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.