Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 12021 - 12040
Re[Andrej_R]:
Цитата:
от: Andrej_R
Немало хороших отзывов по этому апарату.
А что можете посоветовать в этом буджете?

Я хочу попробовать купить д3100 :)
Тут как бы и дело все в том, чтобы снизить бюджет на тушку, увеличив средства на оптику.
Тем более, что в Дх100 камерах никон похоже вернулся к АФ наподобии д40, с такими же датчиками АФ. Собственно, это больше всего хочется потестить.
Re[Бармолей]:
Буду рад советам по выбору модели до 1300 долларов.
Re[Andrej_R]:
Цитата:
Буду рад советам по выбору модели до 1300 долларов.

от это точно не ко мне :D , опыта общения с другими зеркалками у меня нет, следовательно советовать не могу.
Re[]:www usser
Улыбка Джаконды :D

И...

И

И
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А вообще, друзья, я в тоске - мой Д40 начал сильно шуметь (то есть , матрица перегрета от долгой жизни), а на что заменит - непонятно... :(

Вот так вот...

Юзя, вы меня удивляете... На рынке столько мыльниц которые превосходят Д40 для ваших целей.. А вы в отчаяньи... Не хоршо... :D
Re[Andrej_R]:
Цитата:

от:Andrej_R
Перелопатил множестви страниц на форуме, но так и не нашел ответа.
Собираюсь прикупить D90 с китовым обэктивом, вот только не определюсь с каким: 18-55 или 18-105 мм?
Покупать буду где то за 1100 долларов. есть как вариант купить тушку за 830 долларов, тогда остается денег на объектив около 300 баксов.
Можно ли за эти 300 долл. взять объектив получше?
Это будет моя первая цифрозеркалка, в скором будующем возьму 50мм фикс и пыху.
Извините, если не нашел уже написанный ответ на мои вопросы.
Для спеца с опытом это очевидный и понятный вопрос.
Прошу сильно не пинать :)

Подробнее

берите с 18-105 и возьмите потом Б/У 50 1,4 D он поинтереснее 1,8
Re[Папараццо]:
Спасибо А мой выбор апарата D90 как оцениваете?
Re[Andrej_R]:
Цитата:
Спасибо А мой выбор апарата D90 как оцениваете?

Может все-таки на D5100 внимание обратить? Как-никак, но его современная матрица многое значит (напомню, что D90 почти 3 года, и он уже снят с производства, а его 12-мп матрица еще старее - вроде как в D2X еще использовалась? поправьте, если не прав.)
Re[Евгений79]:
Цитата:

от:Евгений79
Может все-таки на D5100 внимание обратить? Как-никак, но его современная матрица многое значит (напомню, что D90 почти 3 года, и он уже снят с производства, а его 12-мп матрица еще старее - вроде как в D2X еще использовалась? поправьте, если не прав.)

Подробнее

Если не нужна отвёртка ( осознано) то можно и на него смотреть ;-)))
Re[Папараццо]:
На самом деле, может д90 и плохо отражает скинтоны и еще много всяких бяк) Но меня радует то, что на него за 3 года не было ни одной прошивки(Не считая по оптическим искажениям)
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
На самом деле, может д90 и плохо отражает скинтоны и еще много всяких бяк) Но меня радует то, что на него за 3 года не было ни одной прошивки(Не считая по оптическим искажениям)

про скинтоны форумный миф и всякие бяки ;-))))
Re[Папараццо]:
Согласен с Вами :D просто хороший аппарат за хорошие деньги
Re[Евгений79]:
Цитата:

от:Евгений79

Подробнее

матрица в Д90 другая, не такая как в Д2x.
В 90-м иногда проблема с серостью в тенях, но лица зато не восковые как в камерном jpg 7000-го и, вероятно, 5100-го.

По эргономике Д90 лучше 5100-го, хотя если есть привычка снимать по экранчику ...

5100-й тушка начального уровня, у ней видоискатель поменьше.
Re[Mike_P]:
Значит, с выбором все ок. Отвертка нужна будет, надеюсь, поэтому и выбрал его.
Пока возьму кит 18-105, позже 50мм, а там будующее покажет.
По экранчику не буду снимать 100 % :)
Спасибо всем ответившим.
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
про скинтоны форумный миф и всякие бяки ;-))))

Это просто привычка. Кто долго снимает на Д90 им уже нравится их цвет. Я не снимаю, и он мне не очень нравится... Но это все субъективно.
Re[Andrej_R]:
Подопытная сестра :cannabis:

Снято только приобретенным CZ Planar 85/1.4
Re[lPhoenixl]:
Слишком неконтрастное изображение. Чуть сдвинуть гистограмму...

А вот результат, по мне так существенно лучше

Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
Это просто привычка. Кто долго снимает на Д90 им уже нравится их цвет. Я не снимаю, и он мне не очень нравится... Но это все субъективно.

думаю просто появляется опыт в настройке и обработке
я на CCD в РАВ снимал
не всегда устраивал камерный вариант
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
думаю просто появляется опыт в настройке и обработке
я на CCD в РАВ снимал
не всегда устраивал камерный вариант

я тоже на ССД снимаю только в РАВ и на Д90 бы снимал только в РАВ. Я камерным автоматам никаким не доверяю... :D
Re[redcats]:

Вы сейчас только что сделали обратное действие моему. Установили практически так как делает режим Стандарт. Она просила чтобы щеки не так ярко были) вот я и поставил портрет и конвертнул. других изменений не делал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.