Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[redcats]:
Немного оффтоп...

Кто может объяснить такую подозрительно низкую цену на CZ Planar T* 85/1.4?
Хочу взять с рук, но пугает разница с новым (дешевле на 10 тысяч). Те же полтинники с рук дешевле всего на 2-3 тысячи.
Re[www user]:
Еще немного оффтопа, но очень интересного :)

Господа владельцы д40! 8)
Я сейчас сравниваю размеры зон фокусировки и оказывается, что у д3100/5100 они стали такими же, как и у д40

Черт, кажется 5000-я серия - это моя судьба :) :) :)
Re[Алексей2000]:
(потирая руки) - это интересно! А то в мой Д40 стал сильно шуметь - видимо, матрица прохудилась.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
(потирая руки) - это интересно! А то в мой Д40 стал сильно шуметь - видимо, матрица прохудилась.

Спрошу совета в этой ветке, т.к. ВСЕ здесь в ТЕМЕ. Пересев с Д90 на Д300с, но при этом Д90 еще не продав, поступило ко мне предложение поменять свой д90 боди, на Д60 боди с пробегом 10т.к. и с его доплатой. Вспоминаю добрым словом проданный когда-то Д40. Думаю на 300ку снимать пейзажи, архитектуру, фото охоту, а д60 использовать для съемки портретов. Оптика вся AF-S. Какие будут мнения?
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Спрошу совета в этой ветке, т.к. ВСЕ здесь в ТЕМЕ. Пересев с Д90 на Д300с, но при этом Д90 еще не продав, поступило ко мне предложение поменять свой д90 боди, на Д60 боди с пробегом 10т.к. и с его доплатой. Вспоминаю добрым словом проданный когда-то Д40. Думаю на 300ку снимать пейзажи, архитектуру, фото охоту, а д60 использовать для съемки портретов. Оптика вся AF-S. Какие будут мнения?

Подробнее

были одновременно все эти камеры, продал D60 ;-))))
оставил D300s и D90, а на какую камеру что снимать почти нет разницы
Re[nevit]:
Берите конечно. Толкьо порядок должен быть другой- Д300для портретов, репортажей и спорта, Д60 - для всего остального.
Re[www user]:
Цитата:
Берите конечно. Толкьо порядок должен быть другой- Д300для портретов, репортажей и спорта, Д60 - для всего остального.

Рассматриваю такой вариант, из-за CCD матрицы. Насколько я помню на Д40 получался приятный цвет кожи без танцев с бубном в конвертере. Поэтому и интересуюсь, как Д60 будет вести себя при съемке лицевых портретов.
Re[nevit]:
У Д60, в отличии от Д40, сатурация загнута сильно, и картинка мягковата. Но, настроив ББ и насыщенность, думаю, можно получить то, что нужно.
Re[www user]:
А вообще, друзья, я в тоске - мой Д40 начал сильно шуметь (то есть , матрица перегрета от долгой жизни), а на что заменит - непонятно... :(

Д40+35/1,8

Вот так вот...
Re[www user]:
Цитата:
А вообще, друзья, я в тоске - мой Д40 начал сильно шуметь (то есть , матрица перегрета от долгой жизни), а на что заменит - непонятно... :(
Вот так вот...

Может ее просто почистить. И шуметь она перестанет
На худой конец, можно на нее грушей подуть :D

http://www.x3photo.ru/?dir=/info/photofaq/sensor_clean
http://fototips.ru/praktika/chistka-matricy-fotoapparata-v-domashnix-usloviyax/

Многие снимают по 100 000 кадров, потом меняют затвор и опять снимают....
Re[redcats]:
Чем именно рекомендуете чистить?
Тут столько тем было - "Почистил матрицу, теперь на снимках полосы/рябь, пятна и т.д.", что как-то боязно.

Что же касается затвора, так люди просто не понимают, что чем больше экспонируется матрица, тем хуже она работает - перегревается, пиксели сгорают, и т.д. См. тему Медведева про старый и новый Пядвак - последний "почему-то" шумит меньше первого. Просто бином Ньютона какой-то!

ЗЫ:
кстати, снимки я привел не для демонстрации пыли, а для демонстрации того момента ,что с одним Д90 как-то тоскливо...
Re[www user]:
Цитата:
Чем именно рекомендуете чистить?
Тут столько тем было - "Почистил матрицу, теперь на снимках полосы/рябь, пятна и т.д.", что как-то боязно.

Сначала надо попробовать хорошенько продуть грушей (Если энергично дуть пылинки отлипают)
А я еще чищу пылесосом:)
Аккуратно к баянету подношу пылесос, рукой обхватываю трубку, так чтобы ничего не поцарапать и одновременно затыкаю рукой отверстия и потихоньку увеличиваю мощность (у меня такой пылесос).
Держу минутку-другую. Пыли вроде становиться меньше...
Сам еще не рисковал матрицу елозить.
Жидкость рекомендуют Eclipse
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Что же касается затвора, так люди просто не понимают, что чем больше экспонируется матрица, тем хуже она работает - перегревается, пиксели сгорают, и т.д. См. тему Медведева про старый и новый Пядвак - последний "почему-то" шумит меньше первого. Просто бином Ньютона какой-то!

Подробнее

По поводу экспонирования и шумов. Да это есть, но это одномоментный эффект.
То есть если в течении одной сессии снимать долго, то да матрица нагревается и появляется тепловой шум. Но в следующую сессию матрица-то уже холодная и шумы должны быть как обычно. Может еще влияет температура окружающей среды? Но в моем климате это не заметно и я вроде не слышал о таком эффекте.

А по поводу шума нового и старого пятаков, ничего удивительного нет. Д300 тоже шумит, меньше чем Д200, но это не оттого, что матрица у Д200 старая.
Просто алгоритмы шумоподавления изменяются. Он более агрессивен, да и в Д300 цветовые фильтры более тонкие. Они больше пропускают света, но хуже разделяют цвет. Поэтому и цвет у Д300 похуже, но и шумы на высоких ИСО поменьше.
Re[www user]:
Перелопатил множестви страниц на форуме, но так и не нашел ответа.
Собираюсь прикупить D90 с китовым обэктивом, вот только не определюсь с каким: 18-55 или 18-105 мм?
Покупать буду где то за 1100 долларов. есть как вариант купить тушку за 830 долларов, тогда остается денег на объектив около 300 баксов.
Можно ли за эти 300 долл. взять объектив получше?
Это будет моя первая цифрозеркалка, в скором будующем возьму 50мм фикс и пыху.
Извините, если не нашел уже написанный ответ на мои вопросы.
Для спеца с опытом это очевидный и понятный вопрос.
Прошу сильно не пинать :)
Re[Andrej_R]:
Цитата:

от:Andrej_R
Собираюсь прикупить D90 с китовым обэктивом, вот только не определюсь с каким: 18-55 или 18-105 мм?
Покупать буду где то за 1100 долларов. есть как вариант купить тушку за 830 долларов, тогда остается денег на объектив около 300 баксов.

Подробнее

сам я ни с тем ни с другим объективом не работал, но наличие VR и более широкий диапазон фокусных являются аргументами в пользу 18-105...но решать Вам...
Re[Бармолей]:
спасибо
Re[Andrej_R]:
Цитата:

от:Andrej_R

Подробнее

А почему решили именно д90 брать?
Для минимального комплекта объективов можно было бы взять тушку попроще, чтобы получить более сбалансированную и универсальную систему.
PS: моторный 50/1.8 ожидается на BH к лету по 219 долл :)
Re[Алексей2000]:
Немало хороших отзывов по этому апарату.
А что можете посоветовать в этом буджете?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

PS: моторный 50/1.8 ожидается на BH к лету по 219 долл :)

это где?
Re[Andrej_R]:
Цитата:
от: Andrej_R
Немало хороших отзывов по этому апарату.

значит эту ветку Вы читали невнимательно...:)...здесь не хвалят, а ругают и очень сильно ругают сей девайс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.