Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[САША77]:
На последнем фото похоже, что АФ сфокусировался по стене, т.к. вы навели датчиком четко по центру между дамами.
Re[Алексей2000]:
Все возможно, спорить не буду ;)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
А какая пыха была?

СБ 600
Re[www user]:
А у меня сегодня был крайне ответственный день - выпускной бал у дочери из детского сада...

в соседней ветке нахватался, говорят паспарту облагораживает...

ЗЫ всетаки с телевиком ну очень неудобно, хотя портреты замечательные выходят...
Re[САША77]:
Цитата:
от: САША77
СБ 600

Мне старичок Д50 больше нравится :)

Re[redcats]:
Сравнивать нужно в одинаковых условиях. А то что Вам больше нравится д50, это хорошо. Кому еще что больше нравится?
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
Сравнивать нужно в одинаковых условиях. А то что Вам больше нравится д50, это хорошо. Кому еще что больше нравится?

А и так почти одинаковые условия, вспышка есть вспышка...И там и там....
Мне просто цвет кожи в Д50 больше нравится...
Правда еще один ньюанс есть - снято было на Никкор 70-210/4-5,6. Объектив с хорошим цветом....
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats

+1 , да и не только цвет кожи, картинка у старых Никонов живая, про новые говорить неохота, это другое.
Чем дальше в лес.............тем выше ИСО, уже 52000 и выше, а нахрена? темноту снимать видимо. А качество картинки при солнечном свете всё ниже и ниже, а во тьме всё выше и выше.
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
ЕЩЁ МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ Д50... ;)
Re[www user]:
Re[www user]:
Касательно наличия или отсутствия в "экзив" расстояния до объекта съемки, появилась мысль основанная на некой статистике, у большинства снимков обработанных после конвертации из НЕФ в Adobe Photoshop CS5 появляется этот параметр. Фотошоп у меня 64бита, операционка семера 64бита если это имеет значение.
Re[Бармолей]:
Посмотрел екзифы у себя - тоже самое. Расстояние появляется только после сохранения снимка в фотошопе. А при экспорте из НЕФА (CNX2) его нет.
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
Правда еще один ньюанс есть - снято было на Никкор 70-210/4-5,6. Объектив с хорошим цветом....

Подробнее

У Бармалея цвет кожи тоже нормальный... А то что у вас у 3го мальчика цвет кожи желтый - это ничего?
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats

Подробнее

ну сколько можно баянить про цвет
цвет зависит от условий освещения настройки камеры и настроек конвертации
ни что не мешает снимать в РАВ и получать нужный цвет.... ЛЮБОЙ !!!!!

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
У Бармалея цвет кожи тоже нормальный... А то что у вас у 3го мальчика цвет кожи желтый - это ничего?

мальчик - азербайджанец. Кожа у него существенно и темнее и желтее, можно даже сказать коричневее...
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо

ну сколько можно баянить про цвет
цвет зависит от условий освещения настройки камеры и настроек конвертации
ни что не мешает снимать в РАВ и получать нужный цвет.... ЛЮБОЙ !!!!!

Цвет можно вытянуть любой, но оттенки - нет....

Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
Цвет можно вытянуть любой, но оттенки - нет....

Можете поподробней про оттенки ?
Re[Папараццо]:
Цитата:

А вы не видите постеризацию, например, на лице, на небе?
Или у вас точно также на 10-и кратных ресайзах "все резко"?
Re[Папараццо]:
Цитата:

Можно, внимательно рассмотрите снимки, с Д90 и Д50. И посмотрите, что цвет лиц на Д90 отличается от Д50, причем основной цвет вроде схож, нок цвету на Д90 примешан какой-то паразитный оттенок (какой-то красновато-розоватый).
Этот оттенок можно попытаться убрать, сместив цвет кожи в более желтый.
И вот это я (и очень многие другие) заметил почти на всех снимках с Д90, Д300 и так далее вверх по линейке...

Re[redcats]:
И еще, вы наверное легко отличите расскрашенные снимки от настоящих цветных. Чем они отличаются? А тем, что лицо на расскрашенных снимках расскрашены одним цветом (нет оттенков) а есть лишь разная яркость одного цвета. А в фотографии всегда есть цветовые переходы. Желтый, пастельный, чуть с примесью красного, чуть розовый и т д.
Так вот, благодаря более тонкому АА фильтру - для уменьшения шумов на высоких ИСО на новейших камерах (там где CMOS - Д90, Д300 и т д) начинают пропадать цветовые оттенки на скин-тонах ( а это как раз то, что особенно заметно, Ведь цвет лиц это памятный для человеческого мозга. И неестественные цвета просто бросаются в глаза). То есть лица начинают быть похожими на расскрашенные одним цветом, только с разной яркостью....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.