Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
Re[Папараццо]:
Цитата:

от:Папараццо
странно у всех резкий а у одного человека не резкий ;-)))
кстати на примере мне кажется шевелёнка !!!

у меня 55-300 резкий на всём диапазоне фокусных

Подробнее

Не знаю как выразить свои эмоции, но я просто б...дь в акуе!
Только что написал про перешарпленные ресайзы, а следующий же пост "у меня фсе ресска" опять содержит именно перешарпленный ресайз.
Это уже никон головного мозга какой-то!

Но никоновский маркетинг конечно красавцы - это надо же как угадали целевую аудиторию.
Re[Алексей2000]:
я пропущу мимо агрессивный тон

кому интересно могу показать полноразмер но не вам Алексей, вам он не нужен ;-)))))
так там именно резкость а не перешарп....

не понимаю какой смысл во всех постах про этот объектив его опускать и в качестве доказательства приводить говнофотку без экзифа с шевелёнкой

другие фото то есть ?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Перешарпленные ресайзы
В темах про 55-300 VR вы не найдете ни одного полноразмера.
Вот полноразмер 10 мп

Подробнее
Я Вам дал ссылку на ПОЛНОРАЗМЕРЫ Пантелеева. - Посмотрите, прежде чем спорить.
;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я Вам дал ссылку на ПОЛНОРАЗМЕРЫ Пантелеева. - Посмотрите, прежде чем спорить.
;)

Нет там ни одного полноразмера. Это даже по структуре шума видно
Re[Алексей2000]:
там есть 8Мп - этого мало?
и кто вам сказал, что 70-300, или ЛЮБОЙ другой объектив, попиксельно резкий в ЛЮБЫХ условиях?
Re[www user]:
Цитата:
там есть 8Мп - этого мало?
и кто вам сказал, что 70-300, или ЛЮБОЙ другой объектив, попиксельно резкий в ЛЮБЫХ условиях?

Те кадры, где действительно есть что-то интересное с т.з. проверки объектива, отресайзены очень сильно
Насчет 70-300 VR я бы сформулировал немного по другому - в ЛЮБЫХ условиях он заметно превосходит 55-300 VR.
В НЕКОТОРЫХ условиях 55-300 сливает даже панасонику 45-200. Если солнечным днем у вас достаточно времени, чтобы успокоить :) панасовский слабенький стаб, лучше брать 45-200 :)

Немного уточню, что я тестил на максимальном ФР.

70-300 VR можно использовать и с 1,4х телеконвертером.
Re[www user]:
Цитата:
Муар - свойство матрицы, а не объектива. Не путайте людей.

И что? в чем путание? с мыльных объективов маура гораздо меньше чем срезких. на одной и той же матрице.
Re[Алексей2000]:
+1
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Не знаю как выразить свои эмоции, но я просто б...дь в акуе!
Только что написал про перешарпленные ресайзы, а следующий же пост "у меня фсе ресска" опять содержит именно перешарпленный ресайз.
Это уже никон головного мозга какой-то!

Но никоновский маркетинг конечно красавцы - это надо же как угадали целевую аудиторию кеноноподобных клинических идиотов! :)

Подробнее

Первый раз хотел Вас поддержать, а потом дочитал до конца и не стал :D
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Первый раз хотел Вас поддержать, а потом дочитал до конца и не стал :D

Сорри, грубовато, конечно, получилось, но это уже естественная реакция на многочисленные дискуссии с кенонистами
Re[Бармолей]:

уупс) извиняюсь, я почему-то подумал, что Вы про 18-105
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
странно у всех резкий а у одного человека не резкий ;-)))
кстати на примере мне кажется шевелёнка !!!
у меня 55-300 резкий на всём диапазоне фокусных

Такого не бывает. Все без исключения 55-300 на длинном конце не резкие.
При выборе пробовал 4 разных. После выбора советовался с десятью владельцами. У всех без исключения 300мм не резкие! Он начинает софтить-подмыливать картинку в большинстве случаев. Выложите 5-6 снимков в полном размере на 300мм , тогда я поверю в это.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Такого не бывает. Все без исключения 55-300 на длинном конце не резкие.
При выборе пробовал 4 разных. После выбора советовался с десятью владельцами. У всех без исключения 300мм не резкие! Он начинает софтить-подмыливать картинку в большинстве случаев. Выложите 5-6 снимков в полном размере на 300мм , тогда я поверю в это.

Подробнее

Вероятно мне повезло и мне попался резкий объектив
вот кроп
диафрагма правда 8

и вот два полноразмера на открытой
в точке фокусировки не софтит и не мылит

Re[www user]:
Есть у кого примеры фотографии с af 85mm d на никон д90? думаю брать его или нет как портретник. :?:
Re[NikonisT]:
А вы про какой? 1.8 или 1.4?
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
А вы про какой? 1.8 или 1.4?

ой забыл написать про 1.8
Re[NikonisT]:
Тогда есть :). Можете посмотреть в моём альбоме фото с этого объектива. Но не знаю, насколько они показательны в плане тестов...
Мне он понравился за свои деньги. 1.4 мне пока нафик не нужен за его цену, а самьянг 1.4, который стоит почти столько же, и который многие хвалят, мне не подходил из-за отсутствия автофокуса. Если вы хотите снимать только постановочные портреты, то можете присмотреться к нему.
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Тогда есть :). Можете посмотреть в моём альбоме фото с этого объектива. Но не знаю, насколько они показательны в плане тестов...
Мне он понравился за свои деньги. 1.4 мне пока нафик не нужен за его цену, а самьянг 1.4, который стоит почти столько же, и который многие хвалят, мне не подходил из-за отсутствия автофокуса. Если вы хотите снимать только постановочные портреты, то можете присмотреться к нему.

Подробнее

Почему только постановочные? :?:

Re[NikonisT]:
Потому что он не автофокусный. Если вы сможете за секудну наводить фокус руками, тогда можно любые ))). У никона меня полностью устраивает скорость фокусировки - отвёртка довольно-таки шустрая.
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо

и вот два полноразмера на открытой

Имхо логичнее было бы запостить фото чего-нибудь с мелкими деталями в зоне резкости
Например, банальную птицу.
PS: по кропу самолета - FZ50 выдаст результат лучше :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.