от: Onilll
что такое "не разрешает"?
Говорит "ню-ню" :D
что такое "не разрешает"?
от: Gosha_K
Говорит "ню-ню" :D
нет, неговорит. я купил 18-105 у человека который его купил вместе с 7к.
от: BeS
Центр нормально, края в тумане.
P.S. 18-105 даже Д40 не разрешает, в отличии от 18-55 первой версии.
от: Дирижер
А 28-300 как на него ляжет?
нет, неговорит. я купил 18-105 у человека который его купил вместе с 7к.
от: Алексей2000
Судя по тенденциям никона в создании бюджетной :) оптики, этот объектив будет так себе даже для матрицы д700 (5 мп аналог кропа).
от: Бармолей
:?: какие 5 мп? этоже помнокадровый объектив... Или я не врубился в дискуссию...
от: Алексей2000
Если сравнить с информацией по 18-200, то получается, что 18-105 хуже, чем 18-200???
от: BeS
при прямом сравнении их с 18-55, хотелось выкинуть 18-105 как можно дальше.
от: lPhoenixl
Вы когда кропо-линзу ставите на ды700, у вас включается режим кроп(5.1Мп), если не ошибаюсь :)
от: Бармолей
это то я как раз понимаю(только режим не включается, а на матрице ФФ создается изображение для кропа), но разговор шёл не о крополинзе, а о полнокадровом 28-300...
от:Enrg.Муар - свойство матрицы, а не объектива. Не путайте людей.
У меня противоположный опыт, 18-55 даже на 6мп как-то не очень смотрится, а на 18-105 на 6мп снимать невозможно (разрешения выше крыши), вышибает муар на всех фокусных и диафрагмах, на 12мп муара уже поменьше, но также присутствует на ФР от 18 до 50мм частенько по центральной части кадра.Подробнее
от:Алексей2000На 16Мп Никон 55-300мм. вполне резкий даже на открытой дырке:
+1,
в принципе, опытный народ писал про мыльность 55-300, но я решил проверить и купил этот объектив (не последнюю роль в покупке сыграла та идиотская тема, где чайники, купившие плохонький объектив, пытаются оправдать свою глупость, соревнуясь в силе перешарпа и ресайза :) ).
В итоге убедился, что это невообразимое мылище даже на 10 мп, .Подробнее
от: www user
Действительно уникальный объектив - на 10Мп "то невообразимое мылище", а на 16Мп - кто-бы мог подумать, бритвенно-резкий!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6530322