Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
что такое "не разрешает"?

Говорит "ню-ню" :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Говорит "ню-ню" :D

нет, неговорит. я купил 18-105 у человека который его купил вместе с 7к.
Re[Onilll]:
Цитата:

Грубо говоря, разрешение - способность передавать детали. Чем выше разрешение, тем меньшие детали может передать объектив на матрицу.
Если объектив не может передавать такие мелкие детали, которые способна передавать матрица, говорят объектив не разрешает эту матрицу.

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Центр нормально, края в тумане.
P.S. 18-105 даже Д40 не разрешает, в отличии от 18-55 первой версии.

Если сравнить с информацией по 18-200, то получается, что 18-105 хуже, чем 18-200???
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
А 28-300 как на него ляжет?

Судя по тенденциям никона в создании бюджетной :) оптики, этот объектив будет так себе даже для матрицы д700 (5 мп аналог кропа).
Re[Onilll]:
Цитата:

Т.е. этот чеовек продал отличный 18-105, полностью разрешающий матрицу д7000???
Re[Дирижер]:
Цитата:

Покроет как бык овцу :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Судя по тенденциям никона в создании бюджетной :) оптики, этот объектив будет так себе даже для матрицы д700 (5 мп аналог кропа).

:?: какие 5 мп? этоже помнокадровый объектив... Или я не врубился в дискуссию...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
:?: какие 5 мп? этоже помнокадровый объектив... Или я не врубился в дискуссию...

Вы когда кропо-линзу ставите на ды700, у вас включается режим кроп(5.1Мп), если не ошибаюсь :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Если сравнить с информацией по 18-200, то получается, что 18-105 хуже, чем 18-200???

Я практик. Теории не мой конёк. Говорю - что сам вижу. В связи с этим через мои руки прошли три 18-105, хоть и выбирал каждый раз из нескольких, но при прямом сравнении их с 18-55, хотелось выкинуть 18-105 как можно дальше. Но всё-таки надеялся, что попадётся хороший экземпляр. В итоге плюнул на всё и купил первый попавшийся 16-85. Не жалуюсь.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
при прямом сравнении их с 18-55, хотелось выкинуть 18-105 как можно дальше.

У меня противоположный опыт, 18-55 даже на 6мп как-то не очень смотрится, а на 18-105 на 6мп снимать невозможно (разрешения выше крыши), вышибает муар на всех фокусных и диафрагмах, на 12мп муара уже поменьше, но также присутствует на ФР от 18 до 50мм частенько по центральной части кадра. На 18мм на открытых разрешение падает по углам, но с 24-30мм по краю на ф5,6 уже нормально. Вообщем, мои впечатления от 18-105 совпадают с замерами на фотозоне:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/410-nikkor_18105_3556vr?start=1
*

средиземноморские пейзажи . Д90 + сигма 24-70 . не всегда хватает широкого угла . но цвета и резкость вроде бы ничего
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Вы когда кропо-линзу ставите на ды700, у вас включается режим кроп(5.1Мп), если не ошибаюсь :)

это то я как раз понимаю(только режим не включается, а на матрице ФФ создается изображение для кропа), но разговор шёл не о крополинзе, а о полнокадровом 28-300...
Re[www user]:
а в Capture NX 2 есть система подавления шума, если да то какой ползунок или где включается.
Re[Дирижер]:
Цитата:

если вы про Nikkor 28-300 VR, то останетесь без широкого угла на кропе.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
это то я как раз понимаю(только режим не включается, а на матрице ФФ создается изображение для кропа), но разговор шёл не о крополинзе, а о полнокадровом 28-300...

Имелась в виду плотность пикселей.
Но в любом случае, если покупать что-то никоновское из нового, то только с мишенью для проверки разрешения.
И поменьше читать тем, где постят перешарпленные ресайзы :?
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
У меня противоположный опыт, 18-55 даже на 6мп как-то не очень смотрится, а на 18-105 на 6мп снимать невозможно (разрешения выше крыши), вышибает муар на всех фокусных и диафрагмах, на 12мп муара уже поменьше, но также присутствует на ФР от 18 до 50мм частенько по центральной части кадра.

Подробнее
Муар - свойство матрицы, а не объектива. Не путайте людей.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
+1,
в принципе, опытный народ писал про мыльность 55-300, но я решил проверить и купил этот объектив (не последнюю роль в покупке сыграла та идиотская тема, где чайники, купившие плохонький объектив, пытаются оправдать свою глупость, соревнуясь в силе перешарпа и ресайза :) ).
В итоге убедился, что это невообразимое мылище даже на 10 мп, .

Подробнее
На 16Мп Никон 55-300мм. вполне резкий даже на открытой дырке:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6530322
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Действительно уникальный объектив - на 10Мп "то невообразимое мылище", а на 16Мп - кто-бы мог подумать, бритвенно-резкий!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6530322

Перешарпленные ресайзы
В темах про 55-300 VR вы не найдете ни одного полноразмера.
Вот полноразмер 10 мп

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Перешарпленные ресайзы
В темах про 55-300 VR вы не найдете ни одного полноразмера.
Вот полноразмер 10 мп

Подробнее

странно у всех резкий а у одного человека не резкий ;-)))
кстати на примере мне кажется шевелёнка !!!

у меня 55-300 резкий на всём диапазоне фокусных

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.