Цитата:от:Alan_Serg
www user [quot]Есть смысл взять 55-300. Он:
1. Меньше.
2. Легче.
3. Дешевле.
4. Резче.[/quot]
а ещё вы забыли сказать что у 55-300 несравнимо тормознутая фокусировка, просто катастрофа в сравнении с 70-300VR. Мне одного этого хватило чтобы убедиться что я сделал правильный выбор, купив год назад 70-300VR. И про резкость я тоже не соглашусь, тот что я сравнивал - был ощутимо мыльнее от моего 70-300. В общем - не зря он - 55-300 дешевле.Подробнее
+1,
в принципе, опытный народ писал про мыльность 55-300, но я решил проверить и купил этот объектив (не последнюю роль в покупке сыграла та идиотская тема, где чайники, купившие плохонький объектив, пытаются оправдать свою глупость, соревнуясь в силе перешарпа и ресайза :) ).
В итоге убедился, что это невообразимое мылище даже на 10 мп, продал и купил снова 70-300 VR. Это уже второй объектив, побывавший у меня, но оптически в точности повторяет предыдущий. Наконец то после панасоника 45-200 и никкора 55-300 можно взять в руки нормальный объектив :)
С 55-300, кроме перечисленных недостатков, есть еще какая проблема - передняя выезжающая часть связана с механизмом АФ, и если хранить камеру в сумке с опорой на объектив, то вся нагрузка будет приходиться на АФ.
Я поэтому каждый раз у подобных объективов отключаю АФ :)
PS: возможно 55-300 на более закрытых диафрагмах (Ф11, Ф16) и показывает неплохую резкость, но я даже и проверять не стал, т.к. мне очень важна работа на открытых.