Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Мозила подгоняет картинку под размер монитора. Откройте её в мозиле в новом окне тыкните мышкой по ней ещё раз. Если картинка была уменьшина, то мозила её развернет на 100% и резкость вернется на своё место.

P.S. Попробуйте другой браузер.

Подробнее

Попробовал. Если правой кнопкой мыши на картинке открыть изображение - открывает без потери резкости.
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Прошу совета. Все смотрю в сторону 70-300. Взял у друга попробовать, но без стаба. Поснимал... 300мм ИМХО не рабочие, потому что как бы я себя не ,,стабилизировал,, на длинном конце - мыло (или шевеленка) Но до 250мм снимать можно с рук. Со стабом 70-300 стоит в ТРИ раза дороже. Есть ли смысл переплачивать?

Подробнее
Есть смысл взять 55-300. Он:
1. Меньше.
2. Легче.
3. Дешевле.
4. Резче.
Re[BeS]:
Только Сафари и Хром поддерживают цветовые профили - вот в чем причина разного вида.
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
Что такое резкость. Это контраст маленьких деталей. Чем больше этот микроконтраст, тем и выше резкость.
НЕТ.
Оптическая резкость не имеет вообще никакого отношения к контрасту. Поднимите контраст в программе - чего вы добьетесь? Грубого, отталкивающего, плоского изображения.

Резкость - это детализация минус артефакты ("шум"). Вот и всё.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Только Сафари и Хром поддерживают цветовые профили - вот в чем причина разного вида.

Не в обиду...
На Вашем примере в сотый раз убеждаюсь в том, что иногда лучше жевать...

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
НЕТ.
Оптическая резкость не имеет вообще никакого отношения к контрасту. Поднимите контраст в программе - чего вы добьетесь? Грубого, отталкивающего, плоского изображения.

Резкость - это детализация минус артефакты ("шум"). Вот и всё.

Подробнее

Вы путаете понятия резкости и детализации (разрешения)

РЕЗКОСТЬ - различимость деталей на фотографии. Что бы повысить различимость, надо повысить контраст не всего изображения, а только между этими самыми мелкими деталями, то есть МИКРОКОНТРАСТ (именно это делает инструмент повышения резкости в фотошопе)
По поводу резкости http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/sharpness.htm
По поводу разрешения и контраста почитайте http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/lens-quality-mtf-resolution.htm
Re[redcats]:
www user [quot]Есть смысл взять 55-300. Он:
1. Меньше.
2. Легче.
3. Дешевле.
4. Резче.[/quot]

а ещё вы забыли сказать что у 55-300 несравнимо тормознутая фокусировка, просто катастрофа в сравнении с 70-300VR. Мне одного этого хватило чтобы убедиться что я сделал правильный выбор, купив год назад 70-300VR. И про резкость я тоже не соглашусь, тот что я сравнивал - был ощутимо мыльнее от моего 70-300. В общем - не зря он - 55-300 дешевле.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Не в обиду...
На Вашем примере в сотый раз убеждаюсь в том, что иногда лучше жевать...

Подробнее
Вот и Жуй - раз не знаешь, что такое IСC-профили.
Re[Alan_Serg]:
Цитата:

от:Alan_Serg
1. Меньше.
2. Легче.
3. Дешевле.
4. Резче.[/quot]

а ещё вы забыли сказать что у 55-300 несравнимо тормознутая фокусировка, просто катастрофа в сравнении с 70-300VR. Мне одного этого хватило чтобы убедиться что я сделал правильный выбор, купив год назад 70-300VR. И про резкость я тоже не соглашусь, тот что я сравнивал - был ощутимо мыльнее от моего 70-300. В общем - не зря он - 55-300 дешевле.

Подробнее
Конечно не зря!
На ФФ-то не встает! Вот и дешевле. И АФ медленнее - это да.
Но насчет резкости не соглашусь - была тут ветка про него, и вывод был, что ничуть не менее резкий.
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
Вы путаете понятия резкости и детализации (разрешения)

РЕЗКОСТЬ - различимость деталей на фотографии. Что бы повысить различимость, надо повысить контраст не всего изображения, а только между этими самыми мелкими деталями, то есть МИКРОКОНТРАСТ (именно это делает инструмент повышения резкости в фотошопе)
По поводу резкости http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/sharpness.htm
По поводу разрешения и контраста почитайте http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/lens-quality-mtf-resolution.htm

Подробнее
Гм, это что, Святое Писание?
Вот пример - любой портретный объектив является (или должен являться), в одно и то же время:
1. Очень резким.
2. Мягкорисующим.

Д40 - камера:
1. Более резкая , чем Д90.
2. Менее контрастная.
3. С меньшим разрешением.

Оптическая резкость - это ТОЛЬКО кол-во деталей (И НЕ ВАЖНО - КОНТРАСТНЫЕ/ЖЕСТКО-ПРОРИСОВАННЫЕ ЭТО ДЕТАЛИ, ИЛИ НЕТ) -минус шум. Поскольку У д40 шума чтения ниже, чем у Д90, она более резкая - несмотря на меньшую детализацию и (микро)контрастность.
Re[www user]:
Цитата:

нет никаких проблем у фаерфокса с icc. можно поменять pref gfx.color_management.mode на 0.
https://developer.mozilla.org/En/ICC_color_correction_in_Firefox
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Гм, это что, Святое Писание?
Вот пример - любой портретный объектив является (или должен являться), в одно и то же время:
1. Очень резким.
2. Мягкорисующим.

Д40 - камера:
1. Более резкая , чем Д90.
2. Менее контрастная.
3. С меньшим разрешением.

Оптическая резкость - это ТОЛЬКО кол-во деталей (И НЕ ВАЖНО - КОНТРАСТНЫЕ/ЖЕСТКО-ПРОРИСОВАННЫЕ ЭТО ДЕТАЛИ, ИЛИ НЕТ) -минус шум. Поскольку У д40 шума чтения ниже, чем у Д90, она более резкая - несмотря на меньшую детализацию и (микро)контрастность.

Подробнее

Резкость фотографического изображения - степень отчётливости границы между двумя участками фотоизображения, получившими разные экспозиции (См. Экспозиция) http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/126834/Резкость

Может вам и Большой Энциклопедический словарь не указ, где понятие резкость - это степень отчечтливости границы? А ведь именно степень отчетливости определяется контрастностью перехода между двумя участками изображения.
Поймите, есть понятие общий контраст, а есть понятие микроконтраста.

Вот посмотрите, как работает инструмент "нерезкая маска".
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/unsharp-mask.htm
Re[www user]:
Цитата:

Слушай, юзер, ты реально уже запарил херню гнать.
Ну давай, ответь за свои слова про то, что мозила не поддерживает ICC профили. Я тебе картинку предоставил с её настройками, где есть пункт поддержки этих профилей. Теперь твоя очередь предоставить доказательства, что мозила не поддерживает профили. :D
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
нет никаких проблем у фаерфокса с icc. можно поменять pref gfx.color_management.mode на 0.
https://developer.mozilla.org/En/ICC_color_correction_in_Firefox

Зачем отключать поддержку профилей?
Re[Alan_Serg]:
Цитата:

от:Alan_Serg
1. Меньше.
2. Легче.
3. Дешевле.
4. Резче.[/quot]

Подробнее

+1,
в принципе, опытный народ писал про мыльность 55-300, но я решил проверить и купил этот объектив (не последнюю роль в покупке сыграла та идиотская тема, где чайники, купившие плохонький объектив, пытаются оправдать свою глупость, соревнуясь в силе перешарпа и ресайза :) ).
В итоге убедился, что это невообразимое мылище даже на 10 мп, продал и купил снова 70-300 VR. Это уже второй объектив, побывавший у меня, но оптически в точности повторяет предыдущий. Наконец то после панасоника 45-200 и никкора 55-300 можно взять в руки нормальный объектив :)
С 55-300, кроме перечисленных недостатков, есть еще какая проблема - передняя выезжающая часть связана с механизмом АФ, и если хранить камеру в сумке с опорой на объектив, то вся нагрузка будет приходиться на АФ.
Я поэтому каждый раз у подобных объективов отключаю АФ :)

PS: возможно 55-300 на более закрытых диафрагмах (Ф11, Ф16) и показывает неплохую резкость, но я даже и проверять не стал, т.к. мне очень важна работа на открытых.
...
Друзья, подскажите пожалуйста, говорят что на 18-105 не разрешает новый 7000. А как обстоят дела на 90-том?
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Друзья, подскажите пожалуйста, говорят что на 18-105 не разрешает новый 7000. А как обстоят дела на 90-том?

Центр нормально, края в тумане.
P.S. 18-105 даже Д40 не разрешает, в отличии от 18-55 первой версии.
Re[BeS]:
А 28-300 как на него ляжет?
Re[Дирижер]:
Цитата:
А 28-300 как на него ляжет?

Такого в руках не держал, так что ничего сказать не могу
Re[Дирижер]:
Цитата:

что такое "не разрешает"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.