Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 11861 - 11880
Re[Алексей2000]:
SB-900. Дело именно в объективе, мне кажется.
Re[www user]:
Катались давеча на лыжах, так вот несколько снапов с 70-300, в основном на 300 мм. Правда, оказалось, что стаб был выключен (ребенок всё хочет доказать, что и без него снимать можно...).

и т.д. и т.п...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
SB-900. Дело именно в объективе, мне кажется.

Поддерживаю, 35 1,8 слегка мылил в помещении при достаточно ярком дневном свете из окна, при использовании СБ900 он был как скальпель...
Re[www user]:
Прошу совета. Все смотрю в сторону 70-300. Взял у друга попробовать, но без стаба. Поснимал... 300мм ИМХО не рабочие, потому что как бы я себя не ,,стабилизировал,, на длинном конце - мыло (или шевеленка) Но до 250мм снимать можно с рук. Со стабом 70-300 стоит в ТРИ раза дороже. Есть ли смысл переплачивать?
Вот несколько фото

300мм

До 250мм

За ласточками охотился, подстрелил одну фокусом... КРОП.
Re[nevit]:
Смысл заплатить "лишние" 10 тыс. - огромный :)
70-300G это ужос, а не объектив. 70-300VR - отличнейший объектив.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Я до сих пор не понимаю (и никто здесь не знает), какая связь между количеством света и резкостью ОБЪЕКТИВА, но она есть.

Что такое резкость. Это контраст маленьких деталей. Чем больше этот микроконтраст, тем и выше резкость.
Вспомните инструмент unsharpmask, ведь именно с помощью него, регулируя параметры радиус (определяем размер элементов) и силу (собственно величину повышения контраста) мы и поднимаем резкость.
Резкость объектива ну никак не зависит от света. Объектив это стекло, и количество света не может изменять его физических свойств.

А вот резкость картинки даже очень зависит от количества света.
- Это, в первую очередь, определяется более высоким контрастом всего объекта съемки, и соответственно микроконтраста.
- Во-вторых с увеличением света повышается соотношение сигнал шум в на выходе матрицы, что приводит к уменьшению шумов (При одном и том же ИСО, картинка более светлого объекта будет менее шумная)
- В-третьих с увеличением количества света, как правило уменьшается выдержка, а это также приводит к уменьшению шума, что также повышает визуальную резкость. (При одном и том же ИСО, картинка с большей выдержкой - более шумная). Также при уменьшении выдержки, понижается вероятность микрошевеленки, которая могла бы уменьшить визуальную резкость.

Re[redcats]:
Черт, это же все относится к матрице, а не к объективу!
Re[Алексей2000]:
Так и я про то же :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Смысл заплатить "лишние" 10 тыс. - огромный :)
70-300G это ужос, а не объектив. 70-300VR - отличнейший объектив.

Спасибо! Доверяю вашему мнению.
Еще один вопрос, который меня мучает. После ресайза и загрузки фото на форум - падает реЗкость, картинка в целом получается замыленой. От чего это зависит?
Re[САША77]:
Цитата:

от:САША77
Д90 + 80-200 2.8

Моя жена

Подробнее

Не она же?
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
После ресайза и загрузки фото на форум - падает реЗкость, картинка в целом получается замыленой. От чего это зависит?

Это зависит от недостатков алгоритма ресайза ("бикубик"). В более поздних версиях фотошопа есть инструмент ресайза "Бикубик шарпер" - он получше уменьшает размер, резкость не так теряется.
Но после ресайза инструментами и "Бикубик Шарпер", и "Бикубик" необходимо повышать резкость с помощью инструмента "Умная резкость" с радиусом примерно 0,5 и силой 40 - 100, в зависимости от картинки. Если фотошоп более ранних версий, где нет инструмента "Умная резкость", тогда пользуйтесь инструментом "Unsharp Mask".
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Не она же?

Подробнее

Думаю, это жена Пантелеева :)
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
Это зависит от недостатков алгоритма ресайза ("бикубик"). В более поздних версиях фотошопа есть инструмент ресайза "Бикубик шарпер" - он получше уменьшает размер, резкость не так теряется.
Но после ресайза инструментами и "Бикубик Шарпер", и "Бикубик" необходимо повышать резкость с помощью инструмента "Умная резкость" с радиусом примерно 0,5 и силой 40 - 100, в зависимости от картинки. Если фотошоп более ранних версий, где нет инструмента "Умная резкость", тогда пользуйтесь инструментом "Unsharp Mask".

Подробнее

Вся фишка в том, что в из под винды после уменьшения размера резкость есть и теряется она после загрузки фото на форум!
Re[nevit]:
Цитата:
Вся фишка в том, что в из под винды после уменьшения размера резкость есть и теряется она после загрузки фото на форум!

В чем сравниваете резкость? В браузере после закачки и фотошопе до сохранения? Если именно так, то может быть в режиме сохранения ставить повыше качество (10-12).
А может быть еще это проблема того ресурса куда вы фотографии копируете.
Там возможна идет "оптимизация" снимков, которая ухудшает картинку.
Но вот лично я не замечал сильного падения резкости при закачивания в фотоальбом фото.ру, который используется для показа картинок на форуме.
Re[nevit]:
Цитата:

Может у вас просмотровщик шарпит при показе?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Думаю, это жена Пантелеева :)

Возможно, этот вопрос не так прост как кажется
Re[Алексей2000]:
[quote=Алексей2000]Не она же?

Нет, может на самом деле Понтелеева

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Может у вас просмотровщик шарпит при показе?

После сохранения фоты везде одинаково резкие - в просмоторщике, ФШ, CNX. В ФШ делаю ресайз 900на600, потом сохраняю для ВЕБ наилучшего качества джипег. После загрузки на фотору появляется мыло. Не сильно, но мой глаз видит изменение. Может это Мозила так себя ведет?
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
После сохранения фоты везде одинаково резкие - в просмоторщике, ФШ, CNX. В ФШ делаю ресайз 900на600, потом сохраняю для ВЕБ наилучшего качества джипег. После загрузки на фотору появляется мыло. Не сильно, но мой глаз видит изменение. Может это Мозила так себя ведет?

Подробнее
А вы попробуйте:
1) Открыть в Мозилле файл с компа и сравнить.
2) В фоторушном альбоме кликнуть на картинку второй раз (чтобы открылась в новом окне).

Я лично никакого криминала за здешними альбомами не замечал, а то, что они могут подмыливать уменьшенное превью большой картинки, так это практически неизбежно... Можете попробовать загруженную картинку сохранить на комп и сравнить с оригинальной - разницы быть не должно...
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit

Подробнее

Мозила подгоняет картинку под размер монитора. Откройте её в мозиле в новом окне тыкните мышкой по ней ещё раз. Если картинка была уменьшина, то мозила её развернет на 100% и резкость вернется на своё место.

P.S. Попробуйте другой браузер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.