Моя жена

от:www userКакие еще ХА на 85/1.8?
Пробовал вчера детей снимать в помещении на 18-200 - ничего не получилось.
Переоделся на 85/1,8 - и это СОВСЕМ другое дело. Бритвенная резкость даже на открытой (правда, ценой ХА), и корректный скин-тон прямо в камере (со вспышкой).
Хорошо!Подробнее
от: www user
я про высоту камеры.
от:G o r d o n1. Ты чё, йеки что ли?!
Какие еще ХА на 85/1.8?По всем тестам, включая последний, на фотозоне с д3х, ХА у нее стремятся к нулю... Может, ты про Bokeh Fringing? И почему это 18-200 со вспышкой не смог вытянуть? Или это был огромный спортзал, и ты снимал с 20 метров, пыхая в потолок? ;)
Подробнее
от:www userАга... Я так и подозревал... Вообще, все время забываю - есть два вида ХА, lateral и longitudinal... Какие из них что, и какие убираются в Никоне автоматом, а какие нет?
1. Ты чё, йеки что ли?!Bokeh Fringing и есть ХА. Потому как цвет искажается. А назвать это можно хоть трансцендентальной сублимацией фрустрации - сути это не меняет.
Подробнее
от:www userЧем больше света, тем обычно выше контраст, нет? Да и ИСО задирается... К тому же, при плохом свете обычно еще и дисбалланс каналов усиливается, что повышает шумы и понижает резкость... MTF для каждого цвета свой, пропускание тоже отличается... Возможно, линзы оптимизируют под спектр дневного света, и когда освещение сильно перекошено в низкие ЦТ (лампы), или высокие (пасмурно/сумерки), то и общая резкость уплывает... ХЗ...
2. Снимал с 5-10 метров - и не вытягивает. Равно как и 12Мп при плохом освещении он совсем не вытягивает. То есть, совсем и вовсе. А при ОЧЕНЬ хорошем освещении - всё отлично.
Я до сих пор не понимаю (и никто здесь не знает), какая связь между количеством света и резкостью ОБЪЕКТИВА, но она есть.Подробнее
снято со вспышкой?
2. Снимал с 5-10 метров - и не вытягивает. Равно как и 12Мп при плохом освещении он совсем не вытягивает. То есть, совсем и вовсе. А при ОЧЕНЬ хорошем освещении - всё отлично.
Я до сих пор не понимаю (и никто здесь не знает), какая связь между количеством света и резкостью ОБЪЕКТИВА, но она есть.