Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 11841 - 11860
Re[www user]:
Д90 + 80-200 2.8

Моя жена

Re[www user]:
Re[www user]:
Только что на огонек залетела эта зверушка и была немедля сфотографирована , после чего благополучно отпущена на свободу... 100% кроп

Re[www user]:
несколько фото с болота

Re[fotoJedi]:
ИМХО, болото лучше снимать в пасмурный день.
Re[Бармолей]:
снято со вспышкой?
Re[www user]:
Будет пасмурно тоже поснимаю)) У нас в прибалтике чаще пасмурно чем солнечно.
Re[САША77]:
При поколенном портрете фотоаппарат должен быть на уровне груди :-)
Re[fotoJedi]:
Это точно! :-)
Re[fotoJedi]:
Последняя понравилась
www user
если честно, то не понял я ничего... а у меня фотоаппарат напротив чего?
Re[САША77]:
я про высоту камеры.
Re[www user]:
Остатки былой роскоши. Не помню на что снимал, по моему на 18-55. Смотрю я сейчас на фотки и думаю "хорошая камера все таки у меня была" :D

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Пробовал вчера детей снимать в помещении на 18-200 - ничего не получилось.
Переоделся на 85/1,8 - и это СОВСЕМ другое дело. Бритвенная резкость даже на открытой (правда, ценой ХА), и корректный скин-тон прямо в камере (со вспышкой).
Хорошо!

Подробнее
Какие еще ХА на 85/1.8? По всем тестам, включая последний, на фотозоне с д3х, ХА у нее стремятся к нулю... Может, ты про Bokeh Fringing? И почему это 18-200 со вспышкой не смог вытянуть? Или это был огромный спортзал, и ты снимал с 20 метров, пыхая в потолок? ;)
Re[G o r d o n]:
+1 :)
И зачем 200 мм в помещении?
Для помещения имхо интереснее 16-85 - это и ресскасть и гораздо более удобные для портрета 16 мм :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
я про высоту камеры.

по моему так и снято ( на уровне груди )
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Какие еще ХА на 85/1.8? По всем тестам, включая последний, на фотозоне с д3х, ХА у нее стремятся к нулю... Может, ты про Bokeh Fringing? И почему это 18-200 со вспышкой не смог вытянуть? Или это был огромный спортзал, и ты снимал с 20 метров, пыхая в потолок? ;)

Подробнее
1. Ты чё, йеки что ли?! Bokeh Fringing и есть ХА. Потому как цвет искажается. А назвать это можно хоть трансцендентальной сублимацией фрустрации - сути это не меняет.

2. Снимал с 5-10 метров - и не вытягивает. Равно как и 12Мп при плохом освещении он совсем не вытягивает. То есть, совсем и вовсе. А при ОЧЕНЬ хорошем освещении - всё отлично.
Я до сих пор не понимаю (и никто здесь не знает), какая связь между количеством света и резкостью ОБЪЕКТИВА, но она есть.

Re[www user]:
Цитата:

1. Ты чё, йеки что ли?! Bokeh Fringing и есть ХА. Потому как цвет искажается. А назвать это можно хоть трансцендентальной сублимацией фрустрации - сути это не меняет.

Подробнее
Ага... Я так и подозревал... Вообще, все время забываю - есть два вида ХА, lateral и longitudinal... Какие из них что, и какие убираются в Никоне автоматом, а какие нет?
Цитата:

2. Снимал с 5-10 метров - и не вытягивает. Равно как и 12Мп при плохом освещении он совсем не вытягивает. То есть, совсем и вовсе. А при ОЧЕНЬ хорошем освещении - всё отлично.
Я до сих пор не понимаю (и никто здесь не знает), какая связь между количеством света и резкостью ОБЪЕКТИВА, но она есть.

Подробнее
Чем больше света, тем обычно выше контраст, нет? Да и ИСО задирается... К тому же, при плохом свете обычно еще и дисбалланс каналов усиливается, что повышает шумы и понижает резкость... MTF для каждого цвета свой, пропускание тоже отличается... Возможно, линзы оптимизируют под спектр дневного света, и когда освещение сильно перекошено в низкие ЦТ (лампы), или высокие (пасмурно/сумерки), то и общая резкость уплывает... ХЗ...
Re[G o r d o n]:
Спасибо за вариант объяснения. Вполне вероятно, что так оно и есть.
Удивительно, однако, что сколько здесь понаписано про объективы, а ясности в этой теме - нет.
Re[www user]:
Цитата:
снято со вспышкой?

насекомое - Да, портрет сына - нет...
Re[www user]:
Цитата:

А какую вспышку используете?
Цитата:

А точно ли ОБЪЕКТИВА? Имхо тут надо использовать более аккуратное "КАРТИНКИ". Кстати, у олимпуса это в заметно большей степени проявляется.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.