от: PanteleeV
Где снимали белок, если, конечно это в Москве фото сделано?
Хочу съездить в субботу опробовать свой 55-300VR на белках. Советуют Битцевский парк. Кто, еще что-нибудь посоветует
Советую орехами запастись для этих попрошаек.

от: PanteleeV
Где снимали белок, если, конечно это в Москве фото сделано?
Хочу съездить в субботу опробовать свой 55-300VR на белках. Советуют Битцевский парк. Кто, еще что-нибудь посоветует

от: Deffar
А чем достигается такая резкость на фотографиях с данным объективом ?
от: Andrey_sво ViewNX нету D-Lightning HS - есть просто D-Lightning.
Никаких секретов.
Диафрагма 9-10, режим управления снимками "Пейзаж".
При конвертации из NEF во ViewNX, по совету ЧКФР PanteleeV, двинул ползунок D-Lightning HS на +1.

от: Бармолей
На другом форуме люди говорили про Царицинский парк, где белки наглые и ручные... Сам то я не проверял, так по слухам:)
от:Garmych
В цариках. Их там тьма была. И, походу, каждая с орехом бегает. Насчёт ручные или нет, не могу сказать, не было возможности проверить. В следующий раз попробую прикормить. Но, скорей всего, уже ручными стали, с такими массами народа. А к этой белке я смог подойти метра на 3 максимум, когда она задумалась куда же этот орех запрятать.Подробнее
от:Megashik
Всем привет!
Вчера в Москве шел дождь. Сажусь в машину, и взглянув через стекло на дорогу, и как-то взгляд сфокусировался на каплях воды а потом на отрожение машины на мокром асфальте. Снял, и получилось не совсем-то что хотелось бы... А что именно не так, ни как не могу понять...глупо конечно, но может кто нибудь все же откликнится и поможет советом![]()
Снято kit D90 18-105.Подробнее
от:Megashik
Всем привет!
Вчера в Москве шел дождь. Сажусь в машину, и взглянув через стекло на дорогу, и как-то взгляд сфокусировался на каплях воды а потом на отрожение машины на мокром асфальте. Снял, и получилось не совсем-то что хотелось бы... А что именно не так, ни как не могу понять...глупо конечно, но может кто нибудь все же откликнится и поможет советом![]()
Снято kit D90 18-105.Подробнее
от: RDim
Лобовое стекло с наклоном не все капли в фокусе и мелковатые, наверно дырочку надобно зажать поболее, уменьшить дистанцию фокусировки до капель а задний план отодвинуть по далее.
от: RDim
Лобовое стекло с наклоном не все капли в фокусе и мелковатые, наверно дырочку надобно зажать поболее, уменьшить дистанцию фокусировки до капель а задний план отодвинуть по далее.
от: Megashik
Но хотелось, что бы имено задний план был размыт, и что бы было видно отражение на асфальте...а капли были в фокусе

от: Евгений79
А если в Лайтруме обрабатывать фото с D90+18-105VR, может тоже какие секреты подскажете? В частности, для фото подобного приведенным Andrey_s.