Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58761 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Где снимали белок, если, конечно это в Москве фото сделано?

Хочу съездить в субботу опробовать свой 55-300VR на белках. Советуют Битцевский парк. Кто, еще что-нибудь посоветует

Советую орехами запастись для этих попрошаек.

Re[www user]:
Открытию дачного сезона посвящается:

18-105 kit
Re[Andrey_s]:
А чем достигается такая резкость на фотографиях с данным объективом ? У меня как-то все больше мыльновато Это от прикрытой диафрагмы или в обработке какой секрет есть ?
Re[PanteleeV]:
В цариках. Их там тьма была. И, походу, каждая с орехом бегает. Насчёт ручные или нет, не могу сказать, не было возможности проверить. В следующий раз попробую прикормить. Но, скорей всего, уже ручными стали, с такими массами народа. А к этой белке я смог подойти метра на 3 максимум, когда она задумалась куда же этот орех запрятать.
Re[Deffar]:
Цитата:
от: Deffar
А чем достигается такая резкость на фотографиях с данным объективом ?

Никаких секретов.
Диафрагма 9-10, режим управления снимками "Пейзаж".
При конвертации из NEF во ViewNX, по совету ЧКФР PanteleeV, двинул ползунок D-Lightning HS на +1.
Re[Andrey_s]:
Цитата:
от: Andrey_s
Никаких секретов.
Диафрагма 9-10, режим управления снимками "Пейзаж".
При конвертации из NEF во ViewNX, по совету ЧКФР PanteleeV, двинул ползунок D-Lightning HS на +1.
во ViewNX нету D-Lightning HS - есть просто D-Lightning.
Re[www user]:
А если в Лайтруме обрабатывать фото с D90+18-105VR, может тоже какие секреты подскажете? В частности, для фото подобного приведенным Andrey_s.

А то ViewNX как-то "не пошел" у меня при переходе с Кэнона на Никон (все-таки кэноновский DPP намного дружелюбнее к пользователю, имхо).
А Лайтрум мне нравится, в частности еще и тем что русифицирован (хоть и неофициальным русификатором, но добротно).
Re[www user]:
Вот такая железная дорога

Re[www user]:
Всем привет!
Вчера в Москве шел дождь. Сажусь в машину, и взглянув через стекло на дорогу, и как-то взгляд сфокусировался на каплях воды а потом на отрожение машины на мокром асфальте. Снял, и получилось не совсем-то что хотелось бы... А что именно не так, ни как не могу понять...глупо конечно, но может кто нибудь все же откликнится и поможет советом

Снято kit D90 18-105.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
На другом форуме люди говорили про Царицинский парк, где белки наглые и ручные... Сам то я не проверял, так по слухам:)

Цитата:

от:Garmych
В цариках. Их там тьма была. И, походу, каждая с орехом бегает. Насчёт ручные или нет, не могу сказать, не было возможности проверить. В следующий раз попробую прикормить. Но, скорей всего, уже ручными стали, с такими массами народа. А к этой белке я смог подойти метра на 3 максимум, когда она задумалась куда же этот орех запрятать.

Подробнее

Спасибо.
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik
Всем привет!
Вчера в Москве шел дождь. Сажусь в машину, и взглянув через стекло на дорогу, и как-то взгляд сфокусировался на каплях воды а потом на отрожение машины на мокром асфальте. Снял, и получилось не совсем-то что хотелось бы... А что именно не так, ни как не могу понять...глупо конечно, но может кто нибудь все же откликнится и поможет советом

Снято kit D90 18-105.

Подробнее

А на чём хотели фокус? На отражениии? Надо было руками навестись... Камере капли более контрастными показались...
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik
Всем привет!

Снято kit D90 18-105.

Подробнее

Лобовое стекло с наклоном не все капли в фокусе и мелковатые, наверно дырочку надобно зажать поболее, уменьшить дистанцию фокусировки до капель а задний план отодвинуть по далее.
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
Лобовое стекло с наклоном не все капли в фокусе и мелковатые, наверно дырочку надобно зажать поболее, уменьшить дистанцию фокусировки до капель а задний план отодвинуть по далее.

Да, точно, дырка была открыта.... фокусировался ручками
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim

Но хотелось, что бы имено задний план был размыт, и что бы было видно отражение на асфальте...а капли были в фокусе
Re[Gosha_K]:
Фокусировался в мануальном режиме на капли :(
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
Но хотелось, что бы имено задний план был размыт, и что бы было видно отражение на асфальте...а капли были в фокусе

Уменьшая дистанцию фокусировки - меньше величина грип ну и чтоб отражение попало в кадр здаем назад (токо аккуратно ).
Re[www user]: ISO 6400
12 mm.

Re[Евгений79]:
Цитата:
от: Евгений79
А если в Лайтруме обрабатывать фото с D90+18-105VR, может тоже какие секреты подскажете? В частности, для фото подобного приведенным Andrey_s.

Я раньше тоже использовал Ligtroom, но потом заметил, что при конвертации во ViewNX и CaptureNX снимки получаются резче. Добиться в Lightroom той же резкости без увеличения шумов я не сумел. Поэтому с тех пор и использую никоновский софт.
Re[Megashik]:
Попробуйте режим мультиэкспозиции из двух кадров на вашей камере. Для вашего случая будет даже очень неплохо. Только подберите экспериментально экспокоррекцию для обоих кадров. Наводиться, конечно ,только ручками.
Re[www user]:
Кстати, настольный штативчик
http://foto.ru/slik_mini_pro_iii.html

неплохо держит даже д200 с 16-85.
А минимальное исо - это совсем другое качество и другие возможности ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.