Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
Re[Garmych]:
Какая серенькая еще белка, и хвостик за зиму похудел. Мне больше всего вторая фотография понравилась.

У меня тоже белочка есть, можно. покажу?
Re[Анна Ванна]:
вот "макро" - которое на самом деле просто кроп:

Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Прикольно, только надеюсь это не последние пять минут в жизни белки :D

вот еще белка:

Re[Анна Ванна]:
и гоните меня уже :))

фотографии последние сделаны правда, не на д90 опять же, а на д40.
Re[Анна Ванна]:
А так не лучше ?

Re[Анна Ванна]:
классные зверушки... а я чето никак не наткнусь на них, наверно не там ищу...
Re[www user]:
Подскажите пожалуйста, возможно ли на D90 увеличить коррекцию диоптрий в окуляре видеоискателя? Зрение у меня -2,5, в тушке на сколько я понимаю коррекция осуществляеться в пределах от -1 до +1. В очках не хожу, да и не совсем мне удобно снимать в очках. Сорри, если поднимаю вновь давнишний вопрос.
В инструкции в аппарату вроде есть информация о корректирующие линзы для окуляра. Но реально найти их так и не получилось. Поэтому обращаюсь к Вам уважаемые форумчане, кто сталкивался с такой проблемой, как Вы выходили из подобной ситуации? Заранее всем СПАСИБО!!!
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik
Подскажите пожалуйста, возможно ли на D90 увеличить коррекцию диоптрий в окуляре видеоискателя? Зрение у меня -2,5, в тушке на сколько я понимаю коррекция осуществляеться в пределах от -1 до +1. В очках не хожу, да и не совсем мне удобно снимать в очках. Сорри, если поднимаю вновь давнишний вопрос.
В инструкции в аппарату вроде есть информация о корректирующие линзы для окуляра. Но реально найти их так и не получилось. Поэтому обращаюсь к Вам уважаемые форумчане, кто сталкивался с такой проблемой, как Вы выходили из подобной ситуации? Заранее всем СПАСИБО!!!

Подробнее

http://foto.ru/kps_korrektiruyuschaya_linza_-5.0_diopter.html
Re[Бармолей]:
так она вроде для видеоискателя от CANON...
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
так она вроде для видеоискателя от CANON...

может быть... я невнимательно прочел... а попробуйте задать этот вопрос менеджерам магазина фото.ру
Re[Бармолей]:
уже позвонил...увы, она не подходит...можно конечно купить универсальный наглазник, а к нему эту линзу, но для меня она не подходит, поскольку у нее -5 диоптрий (для меня это многовато) а других у них нет :(
Жаль.
Спасибо за участие :)
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Бес подскажи, Nikon 16-85 mm можно на 85мм использовать для макро?

Тебе уже ответили.
Но и я добавлю. 16-85 не для макро. Хотя, можно к нему жопой наперёд приклеивать скотчем полтос 1.8 и будет очень приличное макро. Главное линзу не поцарапать. Или же можно придумать переходник с резьбы одного светофильтра на другой.

Я для макро юзаю Индустар-61ЛЗ на переходнике М42 с комплектом макроколец.

Результат выдаёт такой.

На шум и низкое качество смотреть не нужно, это 100% кроп с вытягиванием экспозиции на 2-3 ступени. Первый опыт, так сказать. А красно-огненное обрамление, это не фотошоп, а радужная оболочка глаза. Точнее сказать - это моё отражение в зрачке.

Есть ещё такое макро.

Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik
уже позвонил...увы, она не подходит...можно конечно купить универсальный наглазник, а к нему эту линзу, но для меня она не подходит, поскольку у нее -5 диоптрий (для меня это многовато) а других у них нет :(
Жаль.
Спасибо за участие :)

Подробнее

В любой оптике пусть вырежут из очковой линзы нужной диоптрии по форме чтоб влезала в наглазник. И прилепите на двухстороннем автомобильном скотче.
Re[BeS]:
т.е. прямо в окуляр на скотч? Пардон, я просто не представляю себе как это реализовать на практике :(
Хотя я попробую обратиться к спецам в оптике. Спасибо за идею
Re[Анна Ванна]:
Цитата:
от: Анна Ванна
и гоните меня уже :))

фотографии последние сделаны правда, не на д90 опять же, а на д40.

А я сразу заподозрил, что это не Д90. Он такие цвета только с массивным фотошопным вмешательством воспроизводит.
Re[Megashik]:
Цитата:
т.е. прямо в окуляр на скотч?
Ну а чего? В Зенит клеили, а на никон думаете скотч не прилипнет? :D

Цитата:
Пардон, я просто не представляю себе как это реализовать на практике :(
Да не за что. Не будет там никаких проблем. У никона вообще наглазник резиновый. Можно под него линзу попробовать заправить. Вариантов крепления масса. Пробуйте.
Re[Megashik]:
Цитата:
т.е. прямо в окуляр на скотч? Пардон, я просто не представляю себе как это реализовать на практике :(

купить вот такую вот байду или типа нее http://i.ebayimg.com/23/!Bes9Y4g!2k~$(KGrHqYH-CoErg(1wZNbBK-W7N,YLg~~_35.JPG
там во многих есть отсек для линзы.
стоят копейки, бывают в обычных фотомагазинах
Re[Бармолей]:
Не, не, не, жива, яж из ФОТОружья её :D. Она всё орех хотела спрятать, но в присутствии меня так и не решилась (на 4-м фото пыталась запрятать орех). Наверное, подумала, вдруг вернусь и откопаю.
У нас белки бегают по всему парку в Царицино. Ну и фотографы за ними по кустам носятся :D.
Цитата:
Какая серенькая еще белка, и хвостик за зиму похудел. Мне больше всего вторая фотография понравилась.

Ага, ещё не успели сменить шёрстку :). Спасибо.
Цитата:
вот еще белка:

Анна, у вас ручная белка? Как удалось так близко сфотографировать? Хорошие снимки. На третьем как-то она недоверчиво на вас смотрит :).
Re[Михаил Борисов]:
Цитата:
от: Михаил Борисов
А я сразу заподозрил, что это не Д90. Он такие цвета только с массивным фотошопным вмешательством воспроизводит.

Ну так и после д40 я там фотошопом прошлась

Вот тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6490143
тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6490428
снято д90.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Тебе уже ответили.
Но и я добавлю. 16-85 не для макро. Хотя, можно к нему жопой наперёд приклеивать скотчем полтос 1.8 и будет очень приличное макро. Главное линзу не поцарапать. Или же можно придумать переходник с резьбы одного светофильтра на другой.

Я для макро юзаю Индустар-61ЛЗ на переходнике М42 с комплектом макроколец.

Подробнее

При использовании перевёрнутого полтинника сильно лезут аберрации и геометрические искажения. При использовании макроколец сильно падает светосила. Да и стОит комплект колец чуть ли не дороже, чем вышеуказанный девайс Raynox. Но при использовании последнего указанные проблемы практически отсутствуют.
Для себя от первых 2 вариантов отказался по перечисленным причинам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.