Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58760 сообщ.
|
Показаны 11541 - 11560
Re[www user]:
Сорри, если уже выкладывал, но вот красный, с которым д300с вроде как справился. Насколько помню, я здесь прибавил насыщенности. По крайней мере общая картина снимка не вводит в тошноту, ИМХО. Пишу здесь смело, т.к. матрицы с д90 идентичные

Re[BeS]:
от:BeSЭто уже не скинтон, это уже картон. Неужели я один это вижу?
Скинтон от Д90 :)Подробнее
Re[Garmych]:
от:Garmych
Так его поставишь, и цвета становятся серые и унылые... Потом их по отдельности приходится в редакторе накручивать. А если снимков порядка пары сотен, то день потерян ))).
Тут хотелось сделать яркий и светлый снимок. В итоге плюс к экспозиции и минус к розовому цвету... И чего делать в такой ситуации - хрен его знает.Подробнее
Нейтральный профиль нужен только для того, чтобы поканальные гистограммки на экране фотоаппарата отображались более или менее точно, для более правильной оценки экспозиции, потом в конвертере поставите тот профиль, который Вам нужен (во всяком случае пока не изучите достаточно хорошо когда какую поправку вносить), ну и пакетная обработка..
На фото Вы банально промахнулись с экспозицией, при таком ярком заднем плане модель будет темной, это как съемка на фоне открытого окна, надо выравнивать освещенность объекта и заднего плана.
Re[Pavel_RnD]:
от: Pavel_RnD
итого - я правильно понял что просто так с камеры красный не получишь?
Можно получить (но не на автомате, а учитывая некоторые особенности). Просто в некоторых случаях красный, когда освещен ярким солнечным светом, просто вылетает за пределы sRGB. Вот почти камерный джипег (конвертер с настройками камеры), проблемное место обозначено, эта область вылетела из sRGB, и здесь подобран цвет исходя из алгоритма преобразования в другое пространство. Камерный джипег в таких случаях получается всегда хуже чем из конвертера но с настройками по умолчанию.
В данном фото надо было при съемке уменьшить яркость падающего света, чтобы снизить освещенность ярких участков (возможно полупрозрачный экран). И потом, очень много цветов в природе, которые не укладываются в тоже sRGB, не говоря уже о CMYK, (опять же тюльпаны на ярком солнце, багульник, цвета, которые ближе к солнечному диску (т.е. имеют высокую яркость) при закатах или восходах...)
В соседней ветке 60D, там много фотографий с 9 мая, я бы не сказал, что все идеально с красным...
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DXЭто Д90+16-85
Отлично получилось, это с какого зеркала? Цвета отличные
от: Gosha_KВетераны, коих в нашем районе осталось меньше десятка.![]()
Вероника Маврыкина и Авдотья Никитична? ;)
Re[flash-v]:
Уже сам прихожу к мысли что яркий красный вылетает за пределы цветового охвата... на фото Nevit тюльпанов розовый проработан, а вот красные лепестки без деталей)
Re[www user]:
от: www user
Это уже не скинтон, это уже картон. Неужели я один это вижу?
Не понял, какой картон?
Липофусцин (lipofuscinum; липо- + лат. fuscus темный, бурый; син.: пигмент бурый, пигмент желтый, пигмент изнашивания, пигмент липоидный, пигмент старения, хромолипоид) — гликолипопротеид, рассеянный в цитоплазме клеток всех органов и тканей в виде мелких жёлто-бурых глыбок, обычно сконцентрированных вокруг ядра. Липофусцин накапливается в лизосомах (остаточных телах). предполагается, что основной его источник — переваренные при аутофагии митохондрии. Содержание липофусцина обычно выше в неделящихся клетках (например, нейронах, клетках скелетной и сердечной мышечной ткани). Содержание Л. увеличивается при старении организма, а также при многих патологиях, например, при заболеваниях, связанных с атрофией органов.
Re[Garmych]:
от: GarmychГлавное понять, что Вы снимаете на этапе фотографирования. Например, многие снимают заготовку, которую затем в постобработке доводят до нужного состояния в редакторах. Иногда нужно снимать с умышленными ошибками, которые упрощают обработку. Если хотите сразу jpeg, то ничего толкового из этого не выйдет. Потому, как нужно хотя бы ББ выставлять перед каждым кадром (серией кадров).
Так его поставишь, и цвета становятся серые и унылые... Потом их по отдельности приходится в редакторе накручивать.
от: GarmychНе потерян. Я так работаю каждый день. По 300 кадров за 1.5-2 часа обрабатываю. Открываете во ViewNX, покрутите одну фотографию и затем те же изменения применяете пакетно к всем похожим снимкам.
А если снимков порядка пары сотен, то день потерян ))).
от:GarmychКакой цветовой профиль был у выходного кадра? Не AdobeRGB?
Я недавно напечатать фото попробовал (первая печать с зеркалки :)) - такая серятина получилась, хоть и на компе выглядят ярко (профиль "стандарт" был). Пока только не понял почему так. То ли надо им приносить насыщенные донельзя, то ли лаба просто фиговая... в кодаке печатал.Подробнее
Re[aleksey_vr]:
от: aleksey_vr
простите за глупый вопрос RT это что?
Это бесплатный корявый конвертор - Raw Therapee
Re[flash-v]:
от:flash-v
Можно получить (но не на автомате, а учитывая некоторые особенности). Просто в некоторых случаях красный, когда освещен ярким солнечным светом, просто вылетает за пределы sRGB. Вот почти камерный джипег (конвертер с настройками камеры), проблемное место обозначено, эта область вылетела из sRGB, и здесь подобран цвет исходя из алгоритма преобразования в другое пространство. Камерный джипег в таких случаях получается всегда хуже чем из конвертера но с настройками по умолчанию.
В данном фото надо было при съемке уменьшить яркость падающего света, чтобы снизить освещенность ярких участков (возможно полупрозрачный экран). И потом, очень много цветов в природе, которые не укладываются в тоже sRGB, не говоря уже о CMYK, (опять же тюльпаны на ярком солнце, багульник, цвета, которые ближе к солнечному диску (т.е. имеют высокую яркость) при закатах или восходах...)Подробнее
Кстати, тоже хотел написать про "не универсальность" инструмента.
Фотографию можно сравнить с полиграфией. Там так же, триадными (CMYK) красками, невозможно напечатать некоторые цвета, например ярко оранжевый. Для этого применяют дополнительные краски - пантоны. Если мы будет печатать оранжевый стандартными (CMYK) цветами, то он выйдет блеклым и грязным. В то время, как пантон позволяет "накрутить" такой оранжевый, какой нам нужен.
И ничего, работают же люди. При возникшей проблеме, Гейдельберг на Шинохару не меняют.
Re[flash-v]:
от:flash-v
Нейтральный профиль нужен только для того, чтобы поканальные гистограммки на экране фотоаппарата отображались более или менее точно, для более правильной оценки экспозиции, потом в конвертере поставите тот профиль, который Вам нужен (во всяком случае пока не изучите достаточно хорошо когда какую поправку вносить), ну и пакетная обработка..
На фото Вы банально промахнулись с экспозицией, при таком ярком заднем плане модель будет темной, это как съемка на фоне открытого окна, надо выравнивать освещенность объекта и заднего плана.Подробнее
Аа, теперь понял зачем нейтральный выставлять, спасибо. В следующий раз попробую учесть вылеты цветов :). С выравниванием освещённости согласен, но только не всегда получается это сделать на улице, особенно при ярком свете (отражатели не в счёт). А экспозицию специально повысил, чтобы девушка получилась светлой, ну а фон уже мимо :)). Тут для меня всё дело было в приоритете - либо девушка, либо фон. В принципе, часть фона ещё можно спасти, но это уже муторно - придётся с разными экспозициями кадры склеивать, или тени тянуть.
от: BeS
Иногда нужно снимать с умышленными ошибками, которые упрощают обработку
Вот как раз этим занимался :D. Все предыдущие кадры практически без постобработки, как камера выдала с определёнными настройками. Я только правил ББ и экспозицию. Времени потратил минимум, и результат для меня - любителя - приемлемый. Если не считать вылета цвета :)). Ещё бы эти вылеты победить с такими настройками камеры.
от: BeS
Какой цветовой профиль был у выходного кадра? Не AdobeRGB?
Нет, sRGB было на всех снимках.
Re[Garmych]:
от:Garmych
С выравниванием освещённости согласен, но только не всегда получается это сделать на улице, особенно при ярком свете (отражатели не в счёт). А экспозицию специально повысил, чтобы девушка получилась светлой, ну а фон уже мимо Улыбка). Тут для меня всё дело было в приоритете - либо девушка, либо фон. В принципе, часть фона ещё можно спасти, но это уже муторно - придётся с разными экспозициями кадры склеивать, или тени тянуть.Подробнее
В некоторых случаях внешняя вспышка поможет (встроенная слабенькая), или подбирайте освещение и фон..... А вот кадры не склеивайте, тем более с разными экспозициями, снимать сразу надо, чтобы и тени не тянут (везде должна быть мера)... (ИМХО)
Re[flash-v]:
Полностью согласен :).
-
-
Re[www user]:
Сегодня пробовал снимать ,,красное,,
Снимал в нейтрале, потом чуть подправил в CNX ББ и контраст.

Снимал в нейтрале, потом чуть подправил в CNX ББ и контраст.

Re[nevit]:
Нормально. Только зачем ребенка в черную рамочку?
Re[www user]:
а вот и объяснение, почему новые никоны по скинтону сильно хуже старых...
http://kinzulis.livejournal.com/18516.html
в первой части.
http://kinzulis.livejournal.com/18516.html
в первой части.
Re[www user]:
А у нас абрикос зацвел

Да и просто стало тепло

Да и просто стало тепло

Re[Бармолей]:
Вот что у меня с д90 получается (после д40 я очень люблю сочную, яркую картинку)

Re[Анна Ванна]:
И как Вам? Больше нравится картинка после Д40?