Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 11541 - 11560
Re[www user]:
Сорри, если уже выкладывал, но вот красный, с которым д300с вроде как справился. Насколько помню, я здесь прибавил насыщенности. По крайней мере общая картина снимка не вводит в тошноту, ИМХО. Пишу здесь смело, т.к. матрицы с д90 идентичные
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Скинтон от Д90 :)

Подробнее
Это уже не скинтон, это уже картон. Неужели я один это вижу?
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych

Так его поставишь, и цвета становятся серые и унылые... Потом их по отдельности приходится в редакторе накручивать. А если снимков порядка пары сотен, то день потерян ))).

Тут хотелось сделать яркий и светлый снимок. В итоге плюс к экспозиции и минус к розовому цвету... И чего делать в такой ситуации - хрен его знает.

Подробнее

Нейтральный профиль нужен только для того, чтобы поканальные гистограммки на экране фотоаппарата отображались более или менее точно, для более правильной оценки экспозиции, потом в конвертере поставите тот профиль, который Вам нужен (во всяком случае пока не изучите достаточно хорошо когда какую поправку вносить), ну и пакетная обработка..

На фото Вы банально промахнулись с экспозицией, при таком ярком заднем плане модель будет темной, это как съемка на фоне открытого окна, надо выравнивать освещенность объекта и заднего плана.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
А вот тут вообще ничего не делал.
Только открыл в RT и сохранил jpeg.

Подробнее

простите за глупый вопрос RT это что?
Re[Pavel_RnD]:
Цитата:
от: Pavel_RnD
итого - я правильно понял что просто так с камеры красный не получишь?

Можно получить (но не на автомате, а учитывая некоторые особенности). Просто в некоторых случаях красный, когда освещен ярким солнечным светом, просто вылетает за пределы sRGB. Вот почти камерный джипег (конвертер с настройками камеры), проблемное место обозначено, эта область вылетела из sRGB, и здесь подобран цвет исходя из алгоритма преобразования в другое пространство. Камерный джипег в таких случаях получается всегда хуже чем из конвертера но с настройками по умолчанию.
В данном фото надо было при съемке уменьшить яркость падающего света, чтобы снизить освещенность ярких участков (возможно полупрозрачный экран). И потом, очень много цветов в природе, которые не укладываются в тоже sRGB, не говоря уже о CMYK, (опять же тюльпаны на ярком солнце, багульник, цвета, которые ближе к солнечному диску (т.е. имеют высокую яркость) при закатах или восходах...)

В соседней ветке 60D, там много фотографий с 9 мая, я бы не сказал, что все идеально с красным...
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Отлично получилось, это с какого зеркала? Цвета отличные
Это Д90+16-85

Цитата:
от: Gosha_K

Вероника Маврыкина и Авдотья Никитична? ;)
Ветераны, коих в нашем районе осталось меньше десятка.
Re[flash-v]:
Уже сам прихожу к мысли что яркий красный вылетает за пределы цветового охвата... на фото Nevit тюльпанов розовый проработан, а вот красные лепестки без деталей)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это уже не скинтон, это уже картон. Неужели я один это вижу?

Не понял, какой картон?

Липофусцин (lipofuscinum; липо- + лат. fuscus темный, бурый; син.: пигмент бурый, пигмент желтый, пигмент изнашивания, пигмент липоидный, пигмент старения, хромолипоид) — гликолипопротеид, рассеянный в цитоплазме клеток всех органов и тканей в виде мелких жёлто-бурых глыбок, обычно сконцентрированных вокруг ядра. Липофусцин накапливается в лизосомах (остаточных телах). предполагается, что основной его источник — переваренные при аутофагии митохондрии. Содержание липофусцина обычно выше в неделящихся клетках (например, нейронах, клетках скелетной и сердечной мышечной ткани). Содержание Л. увеличивается при старении организма, а также при многих патологиях, например, при заболеваниях, связанных с атрофией органов.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Так его поставишь, и цвета становятся серые и унылые... Потом их по отдельности приходится в редакторе накручивать.
Главное понять, что Вы снимаете на этапе фотографирования. Например, многие снимают заготовку, которую затем в постобработке доводят до нужного состояния в редакторах. Иногда нужно снимать с умышленными ошибками, которые упрощают обработку. Если хотите сразу jpeg, то ничего толкового из этого не выйдет. Потому, как нужно хотя бы ББ выставлять перед каждым кадром (серией кадров).

Цитата:
от: Garmych
А если снимков порядка пары сотен, то день потерян ))).
Не потерян. Я так работаю каждый день. По 300 кадров за 1.5-2 часа обрабатываю. Открываете во ViewNX, покрутите одну фотографию и затем те же изменения применяете пакетно к всем похожим снимкам.

Цитата:

Я недавно напечатать фото попробовал (первая печать с зеркалки :)) - такая серятина получилась, хоть и на компе выглядят ярко (профиль "стандарт" был). Пока только не понял почему так. То ли надо им приносить насыщенные донельзя, то ли лаба просто фиговая... в кодаке печатал.

Подробнее
Какой цветовой профиль был у выходного кадра? Не AdobeRGB?
Re[aleksey_vr]:
Цитата:
от: aleksey_vr
простите за глупый вопрос RT это что?

Это бесплатный корявый конвертор - Raw Therapee
Re[flash-v]:
Цитата:

от:flash-v
Можно получить (но не на автомате, а учитывая некоторые особенности). Просто в некоторых случаях красный, когда освещен ярким солнечным светом, просто вылетает за пределы sRGB. Вот почти камерный джипег (конвертер с настройками камеры), проблемное место обозначено, эта область вылетела из sRGB, и здесь подобран цвет исходя из алгоритма преобразования в другое пространство. Камерный джипег в таких случаях получается всегда хуже чем из конвертера но с настройками по умолчанию.
В данном фото надо было при съемке уменьшить яркость падающего света, чтобы снизить освещенность ярких участков (возможно полупрозрачный экран). И потом, очень много цветов в природе, которые не укладываются в тоже sRGB, не говоря уже о CMYK, (опять же тюльпаны на ярком солнце, багульник, цвета, которые ближе к солнечному диску (т.е. имеют высокую яркость) при закатах или восходах...)

Подробнее

Кстати, тоже хотел написать про "не универсальность" инструмента.
Фотографию можно сравнить с полиграфией. Там так же, триадными (CMYK) красками, невозможно напечатать некоторые цвета, например ярко оранжевый. Для этого применяют дополнительные краски - пантоны. Если мы будет печатать оранжевый стандартными (CMYK) цветами, то он выйдет блеклым и грязным. В то время, как пантон позволяет "накрутить" такой оранжевый, какой нам нужен.
И ничего, работают же люди. При возникшей проблеме, Гейдельберг на Шинохару не меняют.
Re[flash-v]:
Цитата:

от:flash-v
Нейтральный профиль нужен только для того, чтобы поканальные гистограммки на экране фотоаппарата отображались более или менее точно, для более правильной оценки экспозиции, потом в конвертере поставите тот профиль, который Вам нужен (во всяком случае пока не изучите достаточно хорошо когда какую поправку вносить), ну и пакетная обработка..

На фото Вы банально промахнулись с экспозицией, при таком ярком заднем плане модель будет темной, это как съемка на фоне открытого окна, надо выравнивать освещенность объекта и заднего плана.

Подробнее

Аа, теперь понял зачем нейтральный выставлять, спасибо. В следующий раз попробую учесть вылеты цветов :). С выравниванием освещённости согласен, но только не всегда получается это сделать на улице, особенно при ярком свете (отражатели не в счёт). А экспозицию специально повысил, чтобы девушка получилась светлой, ну а фон уже мимо :)). Тут для меня всё дело было в приоритете - либо девушка, либо фон. В принципе, часть фона ещё можно спасти, но это уже муторно - придётся с разными экспозициями кадры склеивать, или тени тянуть.

Цитата:
от: BeS
Иногда нужно снимать с умышленными ошибками, которые упрощают обработку

Вот как раз этим занимался :D. Все предыдущие кадры практически без постобработки, как камера выдала с определёнными настройками. Я только правил ББ и экспозицию. Времени потратил минимум, и результат для меня - любителя - приемлемый. Если не считать вылета цвета :)). Ещё бы эти вылеты победить с такими настройками камеры.

Цитата:
от: BeS
Какой цветовой профиль был у выходного кадра? Не AdobeRGB?

Нет, sRGB было на всех снимках.
Re[Garmych]:
Цитата:

С выравниванием освещённости согласен, но только не всегда получается это сделать на улице, особенно при ярком свете (отражатели не в счёт). А экспозицию специально повысил, чтобы девушка получилась светлой, ну а фон уже мимо Улыбка). Тут для меня всё дело было в приоритете - либо девушка, либо фон. В принципе, часть фона ещё можно спасти, но это уже муторно - придётся с разными экспозициями кадры склеивать, или тени тянуть.

Подробнее

В некоторых случаях внешняя вспышка поможет (встроенная слабенькая), или подбирайте освещение и фон..... А вот кадры не склеивайте, тем более с разными экспозициями, снимать сразу надо, чтобы и тени не тянут (везде должна быть мера)... (ИМХО)
Re[flash-v]:
Полностью согласен :).
-
Re[www user]:
Сегодня пробовал снимать ,,красное,,
Снимал в нейтрале, потом чуть подправил в CNX ББ и контраст.
Re[nevit]:
Нормально. Только зачем ребенка в черную рамочку?
Re[www user]:
а вот и объяснение, почему новые никоны по скинтону сильно хуже старых...
http://kinzulis.livejournal.com/18516.html
в первой части.
Re[www user]:
А у нас абрикос зацвел

Да и просто стало тепло
Re[Бармолей]:
Вот что у меня с д90 получается (после д40 я очень люблю сочную, яркую картинку)

Re[Анна Ванна]:
И как Вам? Больше нравится картинка после Д40?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.