от: www user
А-а... А я уж подумал ,что мне с Камушкиным...
А вы не все? ;)
от: www user
А-а... А я уж подумал ,что мне с Камушкиным...

от: Pavel_RnD
неужели и правда проблем на твоей камере с красным нет? я не очень верю в брак отдельно взятого экземпляра... скорее в особенности матрицы.

от: fotoJedi
давай посмотрим что там (мейл в личке)
от:Pavel_RnD
Всех с Великой Победой!
Вопрос по теме:
имею д90, и не могу понять как нужно фотать если в кадре есть красный цвет...
пример - фото тюльпанов.
красный выбивается вхлам, деталей практически нет и по цвету - не то что бы очень похоже((((( вопрос этот мучает давно...
мильен страниц темы осилить нереально, если уже обсуждали просто дайте ссылкуТынц[/url]
Подробнее

от: fotoJedi
Мде.. а они что оранжевые на самом деле? Давно я их не видел
от:www user
Возможно, Вам попался не самый удачный образец. При вашем стиле съемки, когда можно самому выбирать свет (студия/вспышка/дождаться солнца), проблем со скин-тонами не должно было быть. Если всё лицо в свету, Д90 отрабатывает идеально - и Вы это знаете.Подробнее
от:Pavel_RnDНе мешайте камере работать и не создавайте ей проблем. Всё можно получить легко и просто.
Спасибо за помощь! буду копать. итого - я правильно понял что просто так с камеры красный не получишь? либо пользовать RT (вообще не нравиться) либо убирать насыщенность/светимость красного в пост обработке???Подробнее
от: Pavel_RnDО камерной настройке речь идет в том случае, когда пользуетесь родными конверторами, т.к. они подхватывают камерные настройки.
или о какой настройке в камере шла речь? (bes)
от: Pavel_RnD
з.ы. с цветом никто и близко не попал))))) они были именно такого цвета как на первом снимке у fotoDeji (там грип малая, f1.2)
от: Garmych
Для меня интересно, есть ли камера, которая позволяет отобразить правильно красный цвет при съёмке "на автомате", то есть, не прибегая к поканальному изменению цветов.

от:BeS
Скинтон от Д90 :)Подробнее
Скинтон от Д90 :)Подробнее
http://album.foto.ru/photos/or/20356/1785651.jpgПодробнее
от: BeS
1. Установите нейтральный профиль.