от:BeS
Снимать надо в нейтральном профиле, а если что и подтягивать, то немного контрасту по вкусу, что я и сделал на фото с красным платьем. Если лупить в профилях стандарт и т.п., то конечно всё повыбивает нафиг.Подробнее
Вы это кому написали?
Снимать надо в нейтральном профиле, а если что и подтягивать, то немного контрасту по вкусу, что я и сделал на фото с красным платьем. Если лупить в профилях стандарт и т.п., то конечно всё повыбивает нафиг.Подробнее
Вот фотография с обилием красного. Причем в этот красный лупит полуденное яркое солнце. По мне, так вполне нормально.Подробнее
от:eugene vНу да, все, кроме тебя, криворукие. (кстати , при чем здесь руки вообще - у нас тут что, кружок "Умелые руки"?). Всё никак в пяти настройках камеры не разберутся.
Любой желающий может сам пройтись по ссылке...Зачем эти выборочные копипасты? Там я многократными постами пытаюсь доказать что все проблемы с цветом у Д7000 от криворукости владельцев, а ты пытаешся апеллировать мнениями этих самых криворуких владельцев... Впрочем- всё по ссылке...Подробнее
от: Pavel_RnDУ Д90 корректный красный.
зная д90 я очень сильно сомневаюсь что красный был именно таким...
от: TouristoСмотря, что вам надо, и что такое для вас 10000 р.
Д90 всего лишь тысяч на 10 дешевле Д7000. Есть-ли смысл вообще экономить такую сумму и брать устаревшую модель?
от: www user
У Д90 корректный красный.
Счастье, что есть ты!
от: КамушкинВозможно, Вам попался не самый удачный образец. При вашем стиле съемки, когда можно самому выбирать свет (студия/вспышка/дождаться солнца), проблем со скин-тонами не должно было быть. Если всё лицо в свету, Д90 отрабатывает идеально - и Вы это знаете.
у меня просто скопилась злоба и обида за безсмысленно проведенный год с д90м :)
от: Pavel_RnDУ Д40/60/80 был дефектный красный (слишком густой), и это одна из причн ,почему их картинка нам так нравится.
скажи пож-та как нужно красный фотать? я без сарказма) (раз в год весной проблема все же встает))))

от:G o r d o n
Вот, недавно в ветке про д700 тоже вопрос красного поднимался: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/562222,97#p6461685
Там нормально с красным, по-вашему?Подробнее
от:GarmychА я там ничего поканально не изменял... даже не знаю, как это делается...
G o r d o n, спасибо за ссылку, на втором снимке (вашем) - цвета нравятся. На первом, каеш, ужас полный. В общем, обработка снимка с красным цветом на 700-ке тоже нужна. Для меня интересно, есть ли камера, которая позволяет отобразить правильно красный цвет при съёмке "на автомате", то есть, не прибегая к поканальному изменению цветов.Подробнее
от: Камушкин
вот честно, положа руку на сердце, все выглядело именно так?
доски сзади именно такого, едкого красного , практически светящегося цвета?
такого же точно, как платье? и тюлюпаны?
от: lPhoenixl
Я имею ввиду, старые так и остались или их количество уменьшилось?
Вы это кому написали?