Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Снимать надо в нейтральном профиле, а если что и подтягивать, то немного контрасту по вкусу, что я и сделал на фото с красным платьем. Если лупить в профилях стандарт и т.п., то конечно всё повыбивает нафиг.

Подробнее

Вы это кому написали?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Вот фотография с обилием красного. Причем в этот красный лупит полуденное яркое солнце. По мне, так вполне нормально.

Подробнее

зная д90 я очень сильно сомневаюсь что красный был именно таким...

снимаю в рав, за гистограммой слежу, советы накрутить фильтр малоприменимы на практике))) проще не снимать тюльпаны уже, с одеждой можно справиться (кто знает как она выглядела?), но конечно такое ограничение несколько напрягает(((((((
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Любой желающий может сам пройтись по ссылке...Зачем эти выборочные копипасты? Там я многократными постами пытаюсь доказать что все проблемы с цветом у Д7000 от криворукости владельцев, а ты пытаешся апеллировать мнениями этих самых криворуких владельцев... Впрочем- всё по ссылке...

Подробнее
Ну да, все, кроме тебя, криворукие. (кстати , при чем здесь руки вообще - у нас тут что, кружок "Умелые руки"?). Всё никак в пяти настройках камеры не разберутся.
Счастье, что есть ты!
Re[Pavel_RnD]:
Цитата:
от: Pavel_RnD
зная д90 я очень сильно сомневаюсь что красный был именно таким...
У Д90 корректный красный.
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
Д90 всего лишь тысяч на 10 дешевле Д7000. Есть-ли смысл вообще экономить такую сумму и брать устаревшую модель?
Смотря, что вам надо, и что такое для вас 10000 р.
Д90 имеет свои плюсы - замер намного надежней и точнее, ниже требования к оптике и компьютеры, меньше размер файлов, больше буфер.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
У Д90 корректный красный.

Э... я прошу прощения... кроме слов может советы какие практические будут? или опять посты потрешь и все? я за веткой не слежу, может ты и полезен для общества)))))
Re[www user]:
Цитата:
Счастье, что есть ты!

не без этого...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
у меня просто скопилась злоба и обида за безсмысленно проведенный год с д90м :)
Возможно, Вам попался не самый удачный образец. При вашем стиле съемки, когда можно самому выбирать свет (студия/вспышка/дождаться солнца), проблем со скин-тонами не должно было быть. Если всё лицо в свету, Д90 отрабатывает идеально - и Вы это знаете.
Re[www user]:
скажи пож-та как нужно красный фотать? я без сарказма) (раз в год весной проблема все же встает))))
Re[Pavel_RnD]:
Цитата:
от: Pavel_RnD
скажи пож-та как нужно красный фотать? я без сарказма) (раз в год весной проблема все же встает))))
У Д40/60/80 был дефектный красный (слишком густой), и это одна из причн ,почему их картинка нам так нравится.
У нового поколения Никонов (начиная с Д300) красный корректный и точный. А дальше - как накрутите, так и будет.
Вот первый пример, который увидел у себя:

Re[www user]:
такого красного не бывает)))))

ты скажи, неужели и правда проблем на твоей камере с красным нет? я не очень верю в брак отдельно взятого экземпляра... скорее в особенности матрицы.

Re[Pavel_RnD]:
Это всё камерный джипег без касания программой.
Вот ещё более разительный пример - первый, на "Зеленой кнопке", второй - с моей личной накруткой-изврашением:

ЗЫ:
и что Никон врал , что новая версия прошивки правит дисторсию? Или, без перепрошивки дисторсия была бы ещё больше - это, как никак, на 10 мм. снято!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вот, недавно в ветке про д700 тоже вопрос красного поднимался: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/562222,97#p6461685
Там нормально с красным, по-вашему?

Подробнее

G o r d o n, спасибо за ссылку, на втором снимке (вашем) - цвета нравятся. На первом, каеш, ужас полный. В общем, обработка снимка с красным цветом на 700-ке тоже нужна. Для меня интересно, есть ли камера, которая позволяет отобразить правильно красный цвет при съёмке "на автомате", то есть, не прибегая к поканальному изменению цветов.
Re[www user]:
но ведь эти кадры к вопросу никак не относятся))))) покажи красный на пол кадра с полутонами. хотя не нужно в принципе, я ведь не говорю что камера плохая, она мне нравиться. но проблемы с красным реально есть. думал здесь помогут... я уж понял что нет)
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
G o r d o n, спасибо за ссылку, на втором снимке (вашем) - цвета нравятся. На первом, каеш, ужас полный. В общем, обработка снимка с красным цветом на 700-ке тоже нужна. Для меня интересно, есть ли камера, которая позволяет отобразить правильно красный цвет при съёмке "на автомате", то есть, не прибегая к поканальному изменению цветов.

Подробнее
А я там ничего поканально не изменял... даже не знаю, как это делается...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
вот честно, положа руку на сердце, все выглядело именно так?
доски сзади именно такого, едкого красного , практически светящегося цвета?
такого же точно, как платье? и тюлюпаны?

Да хрен его знает.
Доски светло красные. Но я экспонировал не по ним. Мне цвет лица важнее.
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Я имею ввиду, старые так и остались или их количество уменьшилось?

Остались. Куда они денутся? :)
Re[www user]:
Минута молчания в России... вечная память...
Re[www user]:
Цитата:
Вы это кому написали?

Всем!
Re[BeS]:
А-а... А я уж подумал ,что мне с Камушкиным...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.