Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вот фотография с обилием красного. Причем в этот красный лупит полуденное яркое солнце. По мне, так вполне нормально.

При контрастном сюжете камера почему то лучше попадает в экспозицию, но и красный красному рознь, посмотрите на тюльпаны, там красный 255 (в небольших участках где падает прямой солнечный свет), если при таком свете они занимали бы значимую часть кадра, то думаю не все так было бы просто....
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Совсем недавно вусер хаил Д7000 на чём свет стоит...Вот например тут и на смежных страницах...

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=410214&page=320#listStart

Ну ничего, скоро в очередной раз вытравит пост который опять ставит его в щекотливое положение...

Подробнее
Ты парниша, ври, да меру знай - авось иной лох тебе и поверит.
Вот что я писал по твоей же ссылке:

[quot]
И вот вывод этого парня ,тождественный тому, что я повторял в десятках постов:

Ok guys, here is the bottom line.
You don't have to agree with me, but here are my findings.
With the D40 and the D200, you can crank up the saturation and contrast for that pop, and it will NOT degrade the skin tone. With the D7000, you have to extensively fiddle with the picture control settings to get it right. If you turn up the contrast or saturation on the D7000 just a bit, it will ruin the skin tone dramatically.[/quot]

А вот что я написал Камушкину вчера:
[quot]зато у Д7000 пейзажи харошие :-)

Сейчас у них там вроде бы нормальные скины - не без возни, но нормальные. Д90 в этом лучше - сразу рубит что надо.[/quot]
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6481363

Так что, обложался ты сам - тщательнее надо, Юджин, тщательнее!
Re[www user]:
Д90 всего лишь тысяч на 10 дешевле Д7000. Есть-ли смысл вообще экономить такую сумму и брать устаревшую модель?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Мы стараемся. У Камушкина , конечно, уже началось снобистское презрение ко кропу неофита ФФ, но по сути он прав.
Со скинами и вообще цветопередачей всё обстоит точно так, как он написал.

Снимать надо в нейтральном профиле, а если что и подтягивать, то немного контрасту по вкусу, что я и сделал на фото с красным платьем. Если лупить в профилях стандарт и т.п., то конечно всё повыбивает нафиг.
Re[flash-v]:
Цитата:

от:flash-v
При контрастном сюжете камера почему то лучше попадает в экспозицию, но и красный красному рознь, посмотрите на тюльпаны, там красный 255 (в небольших участках где падает прямой солнечный свет), если при таком свете они занимали бы значимую часть кадра, то думаю не все так было бы просто....

Подробнее

Если бы они у меня занимали другую площадь в кадре, я и экспонировал бы по другому.
Re[BeS]:
Цитата:
Если бы они у меня занимали другую площадь в кадре, я и экспонировал бы по другому.

О том и речь... :D , для некоторых проблема с красным превращается в проблему, особенно если сразу в джипег снимать...
Re[flash-v]:
Цитата:
от: flash-v
О том и речь... :D , для некоторых проблема с красным превращается в проблему, особенно если сразу в джипег снимать...

Ага-ага! Купил камеру за пару тысяч долларов, и нельзя снимать в jpeg? Сиди ковыряй рав. Обидно, да? ;)
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
Ага-ага! Купил камеру за пару тысяч долларов, и нельзя снимать в jpeg? Сиди ковыряй рав. Обидно, да? ;)

Мне нет. Я купил Д40 за 500$ и снимать могу в jpeg без проблем и косяков :)
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov

Нет не обидно, зная некоторые особенности можно и в джипег снимать, но если это например тюльпан (роза) с ярким солнечным светом, то участки где падает прямой солнечный свет с большой вероятностью может оказаться подверженным клиппингу, поэтому надо принимать соответствующие меры (как и во многих других сложных сюжетах)... Просто, что такое клиппинг, я пощупал ручками, на примере выше, а снимая в РАВ я вытаскиваю максимум, того что мне надо, мне должно быть обидно, что у кенона (или у мыльниц) не так? Лично я могу себе позволить повозиться с РАВом....
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ты парниша, ври, да меру знай - авось иной лох тебе и поверит.
Вот что я писал по твоей же ссылке:

[quot]
И вот вывод этого парня ,тождественный тому, что я повторял в десятках постов:

Ok guys, here is the bottom line.
You don't have to agree with me, but here are my findings.
With the D40 and the D200, you can crank up the saturation and contrast for that pop, and it will NOT degrade the skin tone. With the D7000, you have to extensively fiddle with the picture control settings to get it right. If you turn up the contrast or saturation on the D7000 just a bit, it will ruin the skin tone dramatically.[/quot]

А вот что я написал Камушкину вчера:
[quot]зато у Д7000 пейзажи харошие :-)

Сейчас у них там вроде бы нормальные скины - не без возни, но нормальные. Д90 в этом лучше - сразу рубит что надо.[/quot]
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6481363

Так что, обложался ты сам - тщательнее надо, Юджин, тщательнее!

Подробнее

Любой желающий может сам пройтись по ссылке...Зачем эти выборочные копипасты? Там я многократными постами пытаюсь доказать что все проблемы с цветом у Д7000 от криворукости владельцев, а ты пытаешся апеллировать мнениями этих самых криворуких владельцев... Впрочем- всё по ссылке...
Re[BeS]:
Дык, я не вам и говорил! :D Но проблема есть. Её нужно уметь решать, вот и всё. :)
Re[BeS]:
Бес, есть вопрос по поводу пикселей. Перестали появляться новые или они вообще пропали?
Я когда читал проверку на битые и на горячие, там написано было, что на высоких выдержках могут появляться горячие, но потом пропадают.
Re[Pavel_RnD]:
Цитата:
от: Pavel_RnD
думал мож есть секреты какие

я тоже так думал. целый год. искал решение - не нашел....
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Подождите денёк хотя бы, только вчера об этом писали . У меня вопрос. Действительно ли, допустим, Д40 или Д700 (или кэнон какой (первопятак? ;))), справится намного лучше Д90 при съёмке тех же тюльпанов?

Подробнее

д40 - 5д -справятся точно . хорошо справятся. д700 - незнаю . потому как не снимал на него
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Мы стараемся. У Камушкина , конечно, уже началось снобистское презрение ко кропу неофита ФФ, но по сути он прав.
Со скинами и вообще цветопередачей всё обстоит точно так, как он написал.

у меня просто скопилась злоба и обида за безсмысленно проведенный год с д90м :)
Re[BeS]:
Цитата:
Вот фотография с обилием красного. Причем в этот красный лупит полуденное яркое солнце. По мне, так вполне нормально.

вот честно, положа руку на сердце, все выглядело именно так?
доски сзади именно такого, едкого красного , практически светящегося цвета?
такого же точно, как платье? и тюлюпаны?
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Бес, есть вопрос по поводу пикселей. Перестали появляться новые или они вообще пропали?
Сегодня новые не появились.

Цитата:
от: lPhoenixl
Я когда читал проверку на битые и на горячие, там написано было, что на высоких выдержках могут появляться горячие, но потом пропадают.
У меня их видно даже на 200 ИСО.
ВСЕМ
Доброго дня всем!! и с праздником
скажите пожалуйста ЭТИ "червячки" на фото так и должно быть?
или я что то неправильно делаю ? на разных редакторах все выглядит по разному
на апертуре одно и вроде симпатичнее на ViewNX вообще куча "червячков"
или я так понимаю это цветовой шум?

ну помогите!!
Re[BeS]:
Цитата:
У меня их видно даже на 200 ИСО.

Я имею ввиду, старые так и остались или их количество уменьшилось?
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
У меня вопрос. Действительно ли, допустим, Д40 или Д700 (или кэнон какой (первопятак? ;))), справится намного лучше Д90 при съёмке тех же тюльпанов?
Вот, недавно в ветке про д700 тоже вопрос красного поднимался: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/562222,97#p6461685
Там нормально с красным, по-вашему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.