Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Не прошло и пары страниц, как успели в очередной раз обос*ать не только 90-й, но все остальные камеры, так держать!

Понос
Re[www user]:
Цитата:
от: Gosha_K
Понос

Ежедневный. :D

Сегодня была отличная погода для фатаграфиравания! И мне, таки, нравится 90-й, что бы про него не говорили.

Голубь - самый классный птиц! Хоть в руки бери, хрен улетит лентяй...

Фотографов в цариках просто писец какой-то... ВСЕ С ЦЕРКАЛКАМИ!

Гопник. "Я полдня за этим зайцем бегал, чтобы его сфотографировать!" ©

Необычная особа. Такую не каждый день можно встретить, даже в Москве :)).
Re[www user]:
Ну вот и наступил праздник Великой Победы!
Всех с праздником!
группа разминирования

Престарелая ЗСУ-23-4

Гиацинт-С

ЗРК "Бук"

какаято новая хрень УАЗИК с установленным на нем АГСом... вероятно копирование хаммера

И другие участники:

Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Ну вот и наступил праздник Великой Победы!
Всех с праздником!

С ПРАЗДНИКОМ!
Re[Бармолей]:
Так вот они какие Буки... Никогда не видел, но слышал

С праздником! :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Никон УЖЕ исправился - более того, Никон и исправился, - в Д7000, и ещё больше - в Д5100 (цвет чище, чем у Д700 и Д3), а Кенон ещё нет.

Совсем недавно вусер хаил Д7000 на чём свет стоит...Вот например тут и на смежных страницах...

https://foto.ru/forums/topics/410214&page=320#listStart

Ну ничего, скоро в очередной раз вытравит пост который опять ставит его в щекотливое положение...
Re[www user]:
Всех с Великой Победой!

Вопрос по теме:

имею д90, и не могу понять как нужно фотать если в кадре есть красный цвет...

пример - фото тюльпанов.

красный выбивается вхлам, деталей практически нет и по цвету - не то что бы очень похоже((((( вопрос этот мучает давно...

мильен страниц темы осилить нереально, если уже обсуждали просто дайте ссылку

Тынц[/url]
Re[Pavel_RnD]:
Смотрите гистограмму красного канала при сьёмке(если Д90 позволяет) чтобы не выбивало, а в конвертере прибирите насыщенность красного...
Re[Pavel_RnD]:
Цитата:

от:Pavel_RnD

имею д90, и не могу понять как нужно фотать если в кадре есть красный цвет...

пример - фото тюльпанов.

красный выбивается вхлам, деталей практически нет и по цвету - не то что бы очень похоже((((( вопрос этот мучает давно...

Подробнее

могу сказать, что надо делать, но боюсь меня тут совсем заплюют :)
проще говоря - красный цвет - беда д90. вряд ли получится хороший красный получить. вечно если что то красное в кадре - то смотрится как пятно однородное. тональные переходы в красном д90му не ведомы :(
Re[eugene v]:
Позволяет конечно... и гистограмма показывает что красный вылетает. Уменьшая экспозицию снимок становиться совсем темным и только тогда красный в норме, но остальное ни куда не годиться.
Re[Камушкин]:
Я тоже давно это заметил((((( думал мож есть секреты какие

у ребенка есть куртка красная, это пипец... столько времени трачу чтоб получить удобоваримое (на то что в действительности она все равно не похожа)))))
Re[Pavel_RnD]:
Не знаю, что получится с кожей на таком снимке (надо будет поэкспериментировать), но для съемки, к примеру, красных цветов на солнце, рекомендуют накручивать синий фильтр (например 80A Color Conversion Filter - кстати, еще при съемке под лампами накаливания помогает), который притемняет красный и зеленый каналы.

Да, а на гистограмму в камере нужно смотреть в UniWB с нейтральным пресетом и пониженным контрастом - это дает возможность видеть реальный поканальный клиппинг еще в раве...
Re[www user]:
Отчет №3.
За сегодняшнюю съемку ни одного битого или горячего пикселя не вылезло.
Возможной причиной тому послужила съемка на ИСО 200.
Отснято было чуть более 300 кадров.

Наблюдения продолжаются. Пациент ведёт себя стабильно и всячески помогает его обладателю.
Автофокус на удивление ведёт себя на редкость странно. Боковой точкой на качелях 50/1,4G на дыре 2.8 - ни одного промаха.
Фотографии загружу после сортировки и обработки.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
За сегодняшнюю съемку ни одного битого или горячего пикселя не вылезло.
Возможной причиной тому послужила съемка на ИСО 200.

Поздравляю! :) Походу и вправду из-за нагрева матрицы начинают вылетать пиксели.
Может кто-то ещё снимает 90-м на высоких ИСО много, поделились бы инфой по пикселям.

Цитата:
Автофокус на удивление ведёт себя на редкость странно. Боковой точкой на качелях 50/1,4G на дыре 2.8 - ни одного промаха.

У меня вчера была такая же вещь. Отснял 350 кадров на 85 1.8. Обычно снимал на 2 - 2.8. Промахов ооочень мало. Недавно писал, что с фокусом проблемы. Видать, не привык тогда ещё к большой диафрагме, потому что фокус практически идеально себя показал.

Цитата:
от: Камушкин
могу сказать, что надо делать, но боюсь меня тут совсем заплюют

Подождите денёк хотя бы, только вчера об этом писали . У меня вопрос. Действительно ли, допустим, Д40 или Д700 (или кэнон какой (первопятак? ;))), справится намного лучше Д90 при съёмке тех же тюльпанов?
Re[Pavel_RnD]:
Цитата:
от: Pavel_RnD
Позволяет конечно... и гистограмма показывает что красный вылетает. Уменьшая экспозицию снимок становиться совсем темным и только тогда красный в норме, но остальное ни куда не годиться.

Снимали в РАВ или джипег? Дело в том, что при съемке насыщенного красного при конвертации в sRGB красный канал подвергается сильному клиппингу. При анализе РАВ файла вы увидите скорее всего что красный канал реально не "выбит" (при правильной экспозиции), конвертировав в пространство ProPhoto вы увидите "правильную" гистограммку, но если монитор только отображает sRGB, то вы не увидите тех цветов что запечатлела камера, а при конвертации в sRGB красный будет собираться в "гармошку", выход наверное убирать насыщенность, но помогает слабо. Прежде всего снимайте в РАВ (с настройками пространство Adobe, цветовой профиль нейтральный, ADL выключено), смотрите поканальную гистограмму (при таких настройках она меньше всего будет врать, а работать удобней чем с UniWB при практически такой же точности), главное реально не выбить ни один из каналов, а потом крутить в конвертере, искать оптимальный результат.

Вот пример иллюстрации клиппинга. Посмотрите на верхнюю и нижнюю гистограммки.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
могу сказать, что надо делать, но боюсь меня тут совсем заплюют :)
проще говоря - красный цвет - беда д90. вряд ли получится хороший красный получить. вечно если что то красное в кадре - то смотрится как пятно однородное. тональные переходы в красном д90му не ведомы :(

Подробнее

Вот фотография с обилием красного. Причем в этот красный лупит полуденное яркое солнце. По мне, так вполне нормально.

Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Не прошло и пары страниц, как успели в очередной раз обос*ать не только 90-й, но все остальные камеры, так держать!
Мы стараемся. У Камушкина , конечно, уже началось снобистское презрение ко кропу неофита ФФ, но по сути он прав.
Со скинами и вообще цветопередачей всё обстоит точно так, как он написал.
Re[BeS]:
Оч. хорошо!
Re[Бармолей]:
Отличный мини-репортаж!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.