Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 11441 - 11460
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
это не тот желтый :D

есть плотное ощущение, что у д90 просто есть не отключаемый активдлайтнинг.
который собственно и портит цвета, вытягивает тени , создавая цветные рефлексы там, где их не должнобыть и т.д. и т.п
можно даже проверить - поставив на камере длайтнинг сначала в 0, потом постепенно увеличивая.. и посмотреть как меняется цвет и рефлексы....
Re[Камушкин]:
Я тоже так думаю, и вижу в этом причину уникального ДД Д90 (гире, чем у Пядвака).
Что ещё может дать такое ДД? Матрица? Но и в Сони А700 такая же, а ДД обычное.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
как нет желтого? а скинтоны цвета пожелтевшего синяка?
Вы что-то путаете - это у Кенона всё желтое. А у нас - грязь в тенях, даже на полном солнце:

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы что-то путаете - это у Кенона всё желтое. А у нас - грязь в тенях, даже на полном солнце:

Подробнее

э нет. у вас есть целых 3 варианта - если кадр не насыщенный, то серятина трупная как на кадре выше.
если все нормально снято - то лицо цвета 3хдневного синяка на руке.
если пытались править скинтон, и убрать желтый - то получается розово-фиолетовый цвет прафинового яблока.
других скинонов в 95 % случаев ( 5%-идеальные условия съемки, с которыми хорошо может справиться даже мыльница) - быть не может.

зы- добавьте насышенности в кадре, и посмотрите какой цвет попрет...
Re[Камушкин]:
Увы, это так. Но есть простое лекарство - называется вспышка. Или точный замер по лицу - тогда всё ОК даже в ДЖИПЕГ. 90% моих "людоснимков" - именно такие (в ветке много примеров).
Re[www user]:
Цитата:

http://www.smugmug.com/photos/i-LjZCgdV/0/XL/i-LjZCgdV-XL.jpg

Подробнее
Так это ж не пленка, и не фуджик, чтобы по светам экспонировать, а объект недотягивать... И что, у кенона в такой ситуации тени чище будут? Покажи пример - завтра же пойду семисотку на пядвак поменяю... ;)
Re[G o r d o n]:
Поздно уже. не понял, к чему относится "по светам экспонировать, а объект недотягивать"?

В любом случае, лучше покупай мой Д40 - дорого.
Re[www user]: Ирония судьбы, или с легким снимком!
Вообще, Камушкин, вот ведь что смешно - мы с вами это видим, и ночами сидим, правим, мучаемся - а миллионы людей во всем мире щелкают - и рады! Вон как народ в ветке про Д7000 радуется...

В общем, прошче надо быть - и люди к вам потянутся.

ЗЫ:
возможно, это случайные примеры, но мне показалось, что в Никоне Д5100 Никон что-то такое сделал, и, вы не поверите - там всё хорошо!
Но примеров ещё мало - посмотрим...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Поздно уже. не понял, к чему относится "по светам экспонировать, а объект недотягивать"?

В любом случае, лучше покупай мой Д40 - дорого.
По светам экспонировать - значит небо и прочие светлые объекты на заднем плане стараться спасти от выбивания, ценой недоэкспозиции лица... Все ты прекрасно понимаешь... Сам же пишешь выше про точный замер по лицу...
А д40... Ну, покажи с него в подобной ситуации... Может куплю... Только, два таких понадобится, матрицы вырвать, склеить и в семисотку вставить... :)
Re[G o r d o n]:
фишка в том, что в той же Кирье дети с него поцветастей и поярче получаются. И фокус цепкий, как Спайдер-мэн...
Вот так вот.
Re[www user]:
Цитата:
Вообще, Камушкин, вот ведь что смешно - мы с вами это видим, и ночами сидим, правим, мучаемся - а миллионы людей во всем мире щелкают - и рады!

я купил пятак , снимаю и радуюсь :) джипег вон открываю, и думаю - че тут поправить то? а нечего...контраста немного джипегу добавляю и на этом все...
( это естественно пока нет нормальных фотосессий)
Re[Камушкин]:
Люди, будьте бдительны - не верьте Камушкину!
Точнее, его другу, расхваливающему 60Д:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6479908

ЗЫ:
обычно я такое не делаю никогда, но это просто первый пост в ветке 60Д, который я открыл.
Как видите, желтого почти нет, и скины почти хорошие. Да и вообще всё почти хорошо.

И эти люди будут запрещать нам снимать на Д90!?
Re[www user]:
Цитата:
фишка в том, что в той же Кирье дети с него поцветастей и поярче получаются. И фокус цепкий, как Спайдер-мэн...
Вот так вот.
А? Что? Ты о чем? В какой той же Кирье? И правда, поздно... :)
Re[G o r d o n]:
в той, в которой ты своих детей снимаешь.
Re[www user]:
Цитата:
в той, в которой ты своих детей снимаешь.
Не знаю, о чем ты... Серьезно... Ты про какой снимок?
Re[www user]:
я на флике смотрел. вроде ничего. но ручаться конечно не буду. если я не прав на счет 60д - то жаль. ибо это означает что кроп мертв совсем :(
Re[Камушкин]:
А что, Д700 или Пядвак ХОТЬ ЧЕМ-ТО лучше?
От Вас я этого не ожидал - неужели вы думаете, что разница в 1,5 раза ТАК влияет на картинку - из всех факторов, именно она?
И как вы тогда объясните картинку Олимпуса?
Re[www user]:
Цитата:

А что, Д700 или Пядвак ХОТЬ ЧЕМ-ТО лучше?
От Вас я этого не ожидал - неужели вы думаете, что разница в 1,5 раза ТАК влияет на картинку - из всех факторов, именно она?
И как вы тогда объясните картинку Олимпуса?

Подробнее

картинку олимпуса объясню хорошим балансом цветов в джипеге, превьюшками и старанием владельцев.
потому как лично снимал этим самым олимпусом и ужасался, насколько Г он выдает, если сделать шаг в право, шаг в лево в раве, снимать кадры с не идеальным ДД или хотя бы не заресайзить кадр до веб превьюшки.
про д700 и пядвак ничего не скажу - не снимал ими. но картинка пядвака у меня ассоциируется с 8мп кропами ( коим по плотности пикселя и соответствует), д700...даже незнаю. где то так же наверное. плюс непонятные скинтоны никона последних годов. значительно лучше чем на д90 - но все равно что то не то. явно камера репортажная какая то получилась...
а вот первопятак - с плотностью пикселя меньше чем у д40 мне нравится цветом однозначно.
Re[Камушкин]:
+1.

Но вы сами видите, что дело не в величине пикселя как таковой. Скажу больше - ПауэрШоты (мыльницы Кенона) рубят скины ЛУЧШЕ , чем ЭОС! У Д80 пиксель был почти такой же, как у Д90, но как картинка разнится! У Д7000 пиксель ещё меньше, а цвета явно чище,чем у Д700.

Всё таки, программисты свои зарплаты не зря получают, и удельный вес софта в цифровой картинке - самый большой.
Re[www user]:
Не прошло и пары страниц, как успели в очередной раз обос*ать не только 90-й, но все остальные камеры, так держать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.