от:BeSА туша еще на офф-гарантии? Может это гарантийный случай (при приложении определенного усилия
ППЦ!
После сегодняшней съемки вылез ещё один горячий (красный) пиксель, который ещё ярче, чем предыдущие белые.
Пилять. Что делать-то?
На некоторых снимках хаотично появляются и пропадают белые.![]()
Ну сделаю я ремап, так они опять повылезают через сотню-другую кадров.Подробнее
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58759 сообщ.
|
Показаны 11421 - 11440
Re[BeS]:
Re[www user]:
от: www user
зато у Д7000 пейзажи харошие :-)
Сейчас у них там вроде бы нормальные скины - не без возни, но нормальные. Д90 в этом лучше - сразу рубит что надо.
на д90 тоже неплохие вроде пейзажи. только с цветом неба и воды колдовать надо :D
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
А туша еще на офф-гарантии? Может это гарантийный случай (при приложении определенного усилия![]()
)? Пускай компенсируют моральный ущерб новой семисоткой...
На гарантии, фотору.
Да что они скажут? Сдавайте нам или в сервис - заремапят. Но они опять будут лезть.
Re[BeS]:
от: BeS
На гарантии, фотору.
Да что они скажут? Сдавайте нам или в сервис - заремапят. Но они опять будут лезть.
Надо бы поискать инфу или проконсультироваться с адвокатами - возможно, если подождать до определенного количества битых пикселей, то камеру будет возможно обменять обратно на деньги.
Re[BeS]:
от: BeSНу, может, после пары таких циклов и небольшого скандальчика можно будет решить вопрос более радикальным методом...
На гарантии, фотору.
Если скандалить неохота, то могу предложить только Лайтрум...
Re[G o r d o n]:
Ну, может, после пары таких циклов и небольшого скандальчика можно будет решить вопрос более радикальным методом...
Если скандалить неохота, то могу предложить только Лайтрум...
от: Алексей2000
Надо бы поискать инфу или проконсультироваться с адвокатами - возможно, если подождать до определенного количества битых пикселей, то камеру будет возможно обменять обратно на деньги.
Да вроде как написано, что их появления в процессе эксплуатации, это неизбежность.
Мля, но их даже на ИСО 200 видно!
Re[BeS]:
от: BeSОтремапить в сервисе и сразу же продать, пока новые не выскочили... :)
Да вроде как написано, что их появления в процессе эксплуатации, это неизбежность.![]()
Мля, но их даже на ИСО 200 видно!
Странно, вообще, почему-то только у тебя они в таком темпе размножаются... Что ты с камерой-то делаешь?
Re[G o r d o n]:
Отремапить в сервисе и сразу же продать, пока новые не выскочили... :)
Странно, вообще, почему-то только у тебя они в таком темпе размножаются... Что ты с камерой-то делаешь?
Снимаю за вечер по 200-300 кадров на ИСО 800
Re[BeS]:
от: BeSА что, чем выше ИСО, тем больше матрица устает, что ли? А вообще, темп приличный, конечно... Какой там уже пробег-то?
Снимаю за вечер по 200-300 кадров на ИСО 800
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o nПонятия не имею кто там устаёт, но битые пиксели лезут как грибы после дождя.
А что, чем выше ИСО, тем больше матрица устает, что ли?
от: G o r d o nВсего шестая тысяча пошла.
А вообще, темп приличный, конечно... Какой там уже пробег-то?
Re[BeS]:
от: BeSА за одного битого двух небитых разве не дают? ;)
Понятия не имею кто там устаёт, но битые пиксели лезут как грибы после дождя.
от: BeSНу, так это, значит, с непривычки... Год тушка у тебя лежала, почти без дела... Расслабилась, разленилась... И вдруг ты ее схватил и заставляешь по 200-300 кадров в день делать... Постепенно надо было ее тренировать... :)
Всего шестая тысяча пошла.
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Ну, так это, значит, с непривычки... Год тушка у тебя лежала, почти без дела... Расслабилась, разленилась... И вдруг ты ее схватил и заставляешь по 200-300 кадров в день делать... Постепенно надо было ее тренировать... :)Подробнее
Да не должно такого быть. Чего ей привыкать? Д40 без привычки долбил и ничего, а тут инвалид какой-то попался.
Re[BeS]:
от: BeSДа я шучу, блин... А серьезно, есть четыре варианта:
Да не должно такого быть. Чего ей привыкать? Д40 без привычки долбил и ничего, а тут инвалид какой-то попался.
1) Забить.
2) Перестать снимать в джыпег, а равы конвертить лайтрумом, или еще чем-то, что убирает автоматом.
3) Ремапить до посинения, катаясь каждый раз в Москву.
4) Отремапить один раз и быстро продать. Купить взамен что угодно, но не д90...
Какой вариант больше нравится? ;)
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o nЭтот вариант подходит, что, собственно, и будет сделано.
Да я шучу, блин... А серьезно, есть четыре варианта:
1) Забить.
от: G o r d o nСнимаю в РАВ, только конвертирую в ViewNX. Для моих задач ничего больше и не нужно.
2) Перестать снимать в джыпег, а равы конвертить лайтрумом, или еще чем-то, что убирает автоматом.
от: G o r d o nЭто не подходит. Буду по делам, заскачу, заремаплю.
3) Ремапить до посинения, катаясь каждый раз в Москву.
от: G o r d o nДа не для того я технику покупал, чтобы опять продавать её, покупать новую, юстировать её первый раз, убедится что ничего не сделали, ехать в сервис самому, покричать там везжливо и забрать уже нормальную камеру. Нах-нах...
4) Отремапить один раз и быстро продать. Купить взамен что угодно, но не д90...
Re[BeS]:
от: BeSВыходит, теперь нужно... Чем не задача - убрать автоматом битые пиксели? ;)
Снимаю в РАВ, только конвертирую в ViewNX. Для моих задач ничего больше и не нужно.
от:BeSПравильно, поэтому сразу надо покупать нормальную... И продавать ненормальную, раз уж купил... Или не жаловаться... :)
Да не для того я технику покупал, чтобы опять продавать её, покупать новую, юстировать её первый раз, убедится что ничего не сделали, ехать в сервис самому, покричать там везжливо и забрать уже нормальную камеру. Нах-нах...Подробнее
от: BeSНу, и правильно... Самый надежный способ... Тем более, дело-то и яйца выеденного не стоит...
Этот вариант подходит, что, собственно, и будет сделано.
Re[Камушкин]:
от: КамушкинНе-а! У Д90 желтого нет вообще.
на д90 тоже неплохие вроде пейзажи. только с цветом неба и воды колдовать надо :D
Без желтого нормальных пейзажей быть не может.
Re[G o r d o n]:
А что, чем выше ИСО, тем больше матрица устает, что ли?...
Насчет усталости. А она ведь греется при больших выдержках и ИСО. Может поэтому лезут мертвяки?
Re[lPhoenixl]:
+1. Лайвью и видео ещё сильнее греют матрицу - и это всё вылезает когда-то, конечно.
Но и факт, что с некоторого времени Никон ставит в любительские камеры (что Д90, что Д7000) матрицы крайне низкого качества.
Но и факт, что с некоторого времени Никон ставит в любительские камеры (что Д90, что Д7000) матрицы крайне низкого качества.
Re[www user]:
от: www user
Не-а! У Д90 желтого нет вообще.
Без желтого нормальных пейзажей быть не может.
как нет желтого? а скинтоны цвета пожелтевшего синяка?
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
как нет желтого? а скинтоны цвета пожелтевшего синяка?
это не тот желтый :D