от: Папараццо+1
всё надо настраивать и учитывать во время съёмки
а в конвертере только подправлять
снимать с целью доделать обработкой не всегда работает
чаще такие кадры при просмотре в корзину ;-))))))))))))))
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58759 сообщ.
|
Показаны 11341 - 11360
Re[Папараццо]:
Re[BeS]:
от: BeSЧтобы работало, надо сделать "референтный снимок" в спечиальном режиме - см. инструкцию или меню камеры.
Нихрена не вычитает. Как были битыши, так и остались.
Кстати, в Д40 эта фича тоже имеется.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o nД60 и вообще круче - даже Д3 уделывает: в Д60 есть автоотключение ЖКД при поднесении глаза к видоискателю (как почти во всех Кенонах), а в Д3 (и во ВСЕХ других Никонах) нету!!
Использует шкалу экспозиции, что ли? Круто... А у нас только дурацкая зеленая лампочка и две стрелочки справа-слева... И никакого писка... Молчит, сцуко, как рыба об лед...
Re[BeS]:
от:BeSПочему именно М, и почему именно 85 мм.?
Режим М
ИСО 800
Выдержка от 1/60 до 1/200 (зависит от динамики в кадре)
Объективы 50/1.4G и 35/1.8G
Диафрагма от 2.8 до 3.5 (зависит от моей удаленности от сцены)
Фокусировка в AF-S, узкая центральная зона. Точку выбираю сам, перекадрирование не делаю, иначе фокус уплывает.
Выключенная вспышка для подстраховки с козырьком в режиме М 1/1, направлена в потолок на зуме 85 мм.Подробнее
Re[www user]:
от: www user
Почему именно М, и почему именно 85 мм.?
Чтобы до десятиметрового потолка добивала.
Re[BeS]:
Так она и в авторежиме бы добила - если потолок далеко, пыха и так работает на полной мощности.
А вот зум да, он повышает эффективность ценой темных краев.
Поэтому, лучше включить приоритет центра. Смысл тот же, но, ИМХО, это надежней.
Re[www user]:
от: www user
Д60 и вообще круче - даже Д3 уделывает: в Д60 есть автоотключение ЖКД при поднесении глаза к видоискателю (как почти во всех Кенонах), а в Д3 (и во ВСЕХ других Никонах) нету!!
А подумать почему - времени не хватает? ;)
Re[www user]:
от: www userНу, дык, Никан - хавно, нет? ;)
Д60 и вообще круче - даже Д3 уделывает: в Д60 есть автоотключение ЖКД при поднесении глаза к видоискателю (как почти во всех Кенонах), а в Д3 (и во ВСЕХ других Никонах) нету!!
Сам же знаешь, что в этой фиче есть смысл, только при отсутствии верхнего дисплея... Ну, и зачем она в Д3? И в д90 она не нужна, а вот в других младших Никонах могли бы и сделать...
А вообще, у Кенона когда-то была реально полезная штука - eye-control. Вот такое я б себе хотел, а то запаришься по пятидесяти точкам прыгать...
Re[www user]:
от: www userС увеличением зума увеличивается и мощность вспышки. Зачем мне, и без того драгоценный свет, в стороны пускать?
Так она и в авторежиме бы добила - если потолок далеко, пыха и так работает на полной мощности.
от: www userПока свет дойдет до потолка - 10 метров... даже на зуме 85 мм, он заливает своим светом весь потолок, а подсвечивать зеленые стены мне не нужно.
от: www userУ меня ни во вспышке, ни в камере такого режима нету :(
Re[www user]:
от:www user
Поэтому, лучше включить приоритет центра. Смысл тот же, но, ИМХО, это надежней.Подробнее
В потолок никогда темных краев не будет ;)
А при пыхе в лоб с 85 мм, даже 35 мм объектив будет практически полностью освещен.
Re[Бармолей]:
BeS прав точная настройка ББ при таком сложном освещении крайне важна. У вас тут
еще не фатально - можно поправить цвет лица, а вот у меня были случаи когда авто
ББ так косячил что ничего не помогало :(
еще не фатально - можно поправить цвет лица, а вот у меня были случаи когда авто
ББ так косячил что ничего не помогало :(
Re[Garmych]:
от: Garmych
Попробовал покрутить цвета. Если выровнять лицо, то фон уходит в зелень... А вообще нормальное фото, только цвет выровнять :).
Надо переходить уже на более профессиональный уровень - лицо и руки доводить отдельно, в своем слое
Re[fotoJedi]:
от:fotoJedi
BeS прав точная настройка ББ при таком сложном освещении крайне важна. У вас тут
ББ так косячил что ничего не помогало :(Подробнее
Из рава скин пипеткой из любого косячного ББ можно нормальный цвет получить
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Ну, дык, Никан - хавно, нет? ;)
Сам же знаешь, что в этой фиче есть смысл, только при отсутствии верхнего дисплея... Ну, и зачем она в Д3? И в д90 она не нужна, а вот в других младших Никонах могли бы и сделать...Подробнее
Так тош надо остановиться... Подумать... Перестать Д40 рамахивать... :D
Да и вообще все одно- и трех- циверные камеры только для лохов... Настоящие корреспонденты Д40-60 сымають...
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Так тош надо остановиться... Подумать... Перестать Д40 рамахивать... :D
Да и вообще все одно- и трех- циверные камеры только для лохов... Настоящие корреспонденты Д40-60 сымають...
Я тут D40 на днях прикупил. Я теперь НАСТОЯЩИЙ корреспондентЪ ?! Или всё ещё лох, пока D300 не выкинул ?

Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Из рава скин пипеткой из любого косячного ББ можно нормальный цвет получить
теоретически да, а практически.. кадр неправильным бб можно сильно загубить.
Сложно объяснить (я в этом не мастер), но при выравнивании пипеткой (при
неправильном ББ) ДД в красном канале может сильно сузиться. Мужики например
могут стать с алыми накрашенными губами, что сами понимаете не айс :)
Re[]:
eсли на сцене лицо было зеленым из-за прожектора, аю мы его делаем натурального цвета, то что будет с остальными цветами? а оно того стоит?
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Надо переходить уже на более профессиональный уровень - лицо и руки доводить отдельно, в своем слое
Да согласен, конечно. Я слоями немного умею пользоваться :).

Просто это трудно - использовать слои, маски, каналы - для человека, который не очень разбирается в редакторах. Бармолей, как я понимаю, как раз в их числе. И у него два пути: либо учить редакторы, либо поправить на скорую руку. Второй путь я и описал: на скорую руку фон полезет в зелень... А первый - времени надо вагон, чтобы научиться...
Re[Garmych]:
Все гораздо проще.
Съёмка в жыпег. Профиль - стандарт. Насыщенность -1. Контраст +2. ББ по серой карте от основных источников света в прессет. И активируем этот пресет. Всё.
Съёмка в жыпег. Профиль - стандарт. Насыщенность -1. Контраст +2. ББ по серой карте от основных источников света в прессет. И активируем этот пресет. Всё.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o nОна ОФИГЕННА как нужна - чтобы гасить экран псоле быстрого просмотра снятого. Да и информацию о настройках камеры удобней смотреть по ьольшому боковому ЖКД, чем по маленькому верхнему.
Ну, дык, Никан - хавно, нет? ;)
Сам же знаешь, что в этой фиче есть смысл, только при отсутствии верхнего дисплея... Ну, и зачем она в Д3? И в д90 она не нужна.