Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
Re[www user]:
Кстати, сегодня концерт снимал и перед съемкой загнал на сцену человека с серой картой. Сделал пару кадров, думаю, потом поковыряюсь в конверторе, а то постоянно морды у исполнителей зеленые от света прожекторов.
Сейчас загрузил карту в ViewNX, выделил все фотографии с концерта и тыкнул серой пипеткой в серую карту. :)
Снимки стали нормального цвета! А я до этого каждый кадр пипеткой тыкал, искал то белый, то черный цвет.

фотографии будут чуть позже.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Кстати, сегодня концерт снимал и перед съемкой загнал на сцену человека с серой картой. Сделал пару кадров, думаю, потом поковыряюсь в конверторе, а то постоянно морды у исполнителей зеленые от света прожекторов.
Сейчас загрузил карту в ViewNX, выделил все фотографии с концерта и тыкнул серой пипеткой в серую карту. :)
Снимки стали нормального цвета! А я до этого каждый кадр пипеткой тыкал, искал то белый, то черный цвет.

Подробнее

без серой карты и специально обученного человека держать карту
температуру по LV можно выставить
Re[BeS]:
и помогло? я серой картой пытался снимать.... ну где то близко, но значительно хуже чем авто бб или на глазок...
Re[Камушкин]:
я кажется понял в чем причина ваших проблем с цветами D90
в D90 сжимается РАВ с потерей части информации
понял это когда сравнил размеры файлов с трёхсоткой
у 300-ки несжатый рав весит в среднем 20 метров у девяностого 10 метров
такой размер файла соответствует у трёхсотки РАВу сжатыму с "потерями"
возможно это и является причиной того что "цвета плавают"
неизвестно же, какую часть информации о цвете отбрасывает процессор в камере.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
и помогло? я серой картой пытался снимать.... ну где то близко, но значительно хуже чем авто бб или на глазок...

Ща конвертнутся, загружу.
Re[www user]:
Вот пока с вчерашней съемки. Без серой карты.

Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо

в D90 сжимается РАВ с потерей части информации

А можеть это из-за того, что в d90 12-битный цвет, а в трехсотке - до 14 бит?
Re[BeS]:
Экзифов нет. Давно хотел спросить. Вы на таких мероприятиях на каких параметрах
снимаете? Выдержка 1/100? Судя по-всему без пыхи...
Re[BeS]:
Цитата:

Подробнее

Ну это вам повезло...
Я в театре у друзей тоже перед спектаклем возле сцены всё выставил.. А как спектакль начался и занавись убрали свет совершенно поменялся :D
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
А можеть это из-за того, что в d90 12-битный цвет, а в трехсотке - до 14 бит?

если в D300s ставить 14 бит то размер файла увеличивается в среднем до 25 мб.
тогда РАВ становится ещё более "тянучим"
это всё подтверждают владельцы трёхсотки не только словами но и фото !!! ;-))))
Re[fotoJedi]:
Цитата:
Экзифов нет. Давно хотел спросить. Вы на таких мероприятиях на каких параметрах
снимаете? Выдержка 1/100? Судя по-всему без пыхи...

Режим М
ИСО 800
Выдержка от 1/60 до 1/200 (зависит от динамики в кадре)
Объективы 50/1.4G и 35/1.8G
Диафрагма от 2.8 до 3.5 (зависит от моей удаленности от сцены)
Фокусировка в AF-S, узкая центральная зона. Точку выбираю сам, перекадрирование не делаю, иначе фокус уплывает.
Выключенная вспышка для подстраховки с козырьком в режиме М 1/1, направлена в потолок на зуме 85 мм. Бывает оставят один прожектор а по сцене какие-нибудь черти бегают. Тогда её включаю и получаю хороший кадр.

В принципе всё.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ну это вам повезло...
Я в театре у друзей тоже перед спектаклем возле сцены всё выставил.. А как спектакль начался и занавись убрали свет совершенно поменялся :D

Тут основное освещение - по 4 прожектора с каждой стороны сцены. Дополнительная подсветка - это цветные прожектора над сценой. Они сильно мешают и придают чьей-нибудь лысине какой-либо оттенок. Но без них было бы совсем не красиво. Свет выставлял по прожекторам. От цветовых оттенков никуда не деться, зато общий световой фон становится нормальным.
Re[BeS]:
осветлять что ли надо... мрачновато кадры как то смотрятся
Re[Камушкин]:
Цитата:

Пасмурно...
Re[BeS]:
Цитата:

Тут основное освещение - по 4 прожектора с каждой стороны сцены. Дополнительная подсветка - это цветные прожектора над сценой. Они сильно мешают и придают чьей-нибудь лысине какой-либо оттенок. Но без них было бы совсем не красиво. Свет выставлял по прожекторам. От цветовых оттенков никуда не деться, зато общий световой фон становится нормальным.

Подробнее

В моём случае совсем поменялся... И менялся в зависимости от действия...
Re[Камушкин]:
Цитата:

На бумаге смотрятся хорошо. Если осветлять, то светлые объекты выбивает. А так передается атмосфера зала. Там кругом темно и только сцена освещена.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
В моём случае совсем поменялся... И менялся в зависимости от действия...

Надо было всем участникам раздать по серой карте и пусть перед собой держат во время выхода на сцену :)
Re[BeS]:
Режим М. Не оперативнее ли было бы пользоваться другим режимом с приоритетом
чего-нибудь, чтобы не потерять интересный кадр? Штативом не пользуетесь?
Re[fotoJedi]:
Цитата:
Режим М. Не оперативнее ли было бы пользоваться другим режимом с приоритетом
чего-нибудь, чтобы не потерять интересный кадр? Штативом не пользуетесь?

Мне штатив не нужен. Хоть и лежит где-то. Да и на выдержках 1/60-1/125, лица у людей плывут от движения, шевелёнка бывает на 2-3 кадрах из 100 и то от того, что споткнулся :)
А с приоритетами снимать беспонтово по той причине, что моргнёт какой-нибудь светильник на сцене и камера экспозицию уменьшит, в итоге будет недодержка. А так отстрелялся парой кадров, установил всё жестко вручную и пусть на сцене хоть бомбу взрывают, замер в таких ситуациях только мешать будет. Я во время съемки иногда на шкалу экспозиции поглядываю. Так она постоянно в глубоком минусе, даже края не видно.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Надо было всем участникам раздать по серой карте и пусть перед собой держат во время выхода на сцену :)

Идеал-ный вариант - у всех костюмы из материала 18% серого :D
Ну или что бы у всех серая заплатка была...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.