Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 11281 - 11300
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
В CNX, забыл написать. В принципе, что VNX юзать, что CNX, тормозов децл побольше только.
Работал в ней раньше. Тормоза не пугают, но потоковая обработка 200-300 кадров, лучше и удобнее делается во ViewNX. Причем фотографии я почти не редактирую. Так, кое где горизонт впопыхах на репортаже завалишь или кропнешь что-нибудь. Бывает ББ пипеткой подправлю и всё. Во ViewNX настроил своё меню, всё лишнее по убирал. Очень нравится, удобно и быстро.

Цитата:

от:Garmych
Я недавно попробовал поработать во ВьюЭнИксе, так не понравилось после капчи. Вроде всё то же, но не хватает различных инструментов. Где тени децл вытянуть хочется, где прыщи замазать. Фильтры всякие можно поюзать... Капча позволяет быстренько это сделать и при этом сохранить результаты в раве, что есть плюс.

Подробнее
Согласен. Я тоже раньше с отдельными кадрами возился по долгу в CNX2, а сейчас не вижу в этом необходимости. Даже свои "шедевры" обрабатываю во ViewNX.

Цитата:
Но если заремапят матрицу, то и заморачиваться не стоит...
Тоже так думаю.

Цитата:
Я один раз попробовал очистку несколько раз включить, как раз для этого дела. Пиксель исчез. Но! через пару дней снова засиял, аки звезда. Больше и не пытался экспериментировать, нуивонафиг :).
Вот! :) Как хорошо было на Д40, нет очистки - нет проблем! :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Согласен. Я тоже раньше с отдельными кадрами возился по долгу в CNX2, а сейчас не вижу в этом необходимости. Даже свои "шедевры" обрабатываю во ViewNX.

Вот всё к этому прийти не могу. И вроде как кардинально шыдевр этот не поменяешь, но всё равно руки чешутся чего-нибудь подправить :D. Мож скоро наэкспериментируюсь да тоже на вьюЭнИкс перейду - основные вещи позволяет быстренько сделать . И нет всех этих возможностей, которые постоянно отвлекают от главного :D.
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Вот всё к этому прийти не могу. И вроде как кардинально шыдевр этот не поменяешь, но всё равно руки чешутся чего-нибудь подправить :D. Мож скоро наэкспериментируюсь да тоже на вьюЭнИкс перейду - основные вещи позволяет быстренько сделать . И нет всех этих возможностей, которые постоянно отвлекают от главного :D.

Подробнее

всё надо настраивать и учитывать во время съёмки
а в конвертере только подправлять
снимать с целью доделать обработкой не всегда работает
чаще такие кадры при просмотре в корзину ;-))))))))))))))
Re[Папараццо]:
Так я и подправляю только :). Во время съёмки тени, допустим, не вытянешь, цвет добавить иногда хочется. Но обычно засасывает с этими правками :D. Потом часа в 2 ночи спать ложишься и проклинаешь себя, что просидел, страдая фигнёй экспериментируя с возможностями проги :D.
Re[]:
Цитата:
от: NocturnoCulto
это я знаю, интересуют *стрелочки* по которым, по идее, можно ориентироваться - куда крутить
Эти стрелочки только в старших тушках, с д300 и выше, а теперь еще и в д7000 засунули... Насколько я понял, это идет вместе с замером на нечипованных стеклах.
Цитата:
ИМХО, она вычитает темные пятна. Про белые точки не уверен.
Да и ради двух точек ставить крекнутый кепчур... как-то не втыкает. Привык к ViewNX и ничего другого не нужно.
CNX делает и "очистку" от пыли "вычитанием" контрольной картинки (об этом ее надо просить, причем, хорошо), и автоматический ремап битых пикселей (просить не надо, по умолчанию). Если только ради этого, то, наверное, ставить ее не стоит... Есть конвертеры и получше...
Re[G o r d o n]:
Хм, а что нужно включить, чтобы этот авто ремап заработал?..
Re[Garmych]:
Цитата:
Хм, а что нужно включить, чтобы этот авто ремап заработал?..
Емнип, ничего... Загружаете рав с битыми пикселями - получаете джейпег без них...
Re[G o r d o n]:

А я их тёр авторетачем... дома проверю эту вещь :).
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Эти стрелочки только в старших тушках, с д300 и выше, а теперь еще и в д7000 засунули... Насколько я понял, это идет вместе с замером на нечипованных стеклах.

На Д3000 есть с чипованными стеклами.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Емнип, ничего... Загружаете рав с битыми пикселями - получаете джейпег без них...

Нихрена не вычитает. Как были битыши, так и остались.
Re[BeS]:
Цитата:
Вряд ли... Мы, видимо, о разном говорим...
Re[BeS]:
Цитата:
Нихрена не вычитает. Как были битыши, так и остались.
Это ты про CNX? Поставил-таки? Должен вычищать... Может, надо спецом включить, уже не помню... У меня, вроде, битых нет, не могу сам проверить...
Re[BeS]:
Цитата:

в D300s нету,только точка и 2 писка высокий и низкий ;-)))))))))))))))))))))
Re[Папараццо]:
Странно... А на D3000 есть.
С чипованными никоровскими стёклами. С советскими точка. Или мы не поняли друг друга?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Вряд ли... Мы, видимо, о разном говорим...

В никоне Д3000 и Д60, с чипованными стеклами, показывает шкалу фокусировки с плюсом, минусом и нулем по середине. Крутишь фокус и шкала бегает. Выводишь её в ноль и фокус там, где нужно.
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
в D300s нету,только точка и 2 писка высокий и низкий ;-)))))))))))))))))))))

Д300с - камера для ламеров. Нечего им шкалу показывать, с них и писка хватит в двух тональностях :)
Re[BeS]:
Цитата:
В никоне Д3000 и Д60, с чипованными стеклами, показывает шкалу фокусировки с плюсом, минусом и нулем по середине. Крутишь фокус и шкала бегает. Выводишь её в ноль и фокус там, где нужно.
Использует шкалу экспозиции, что ли? Круто... А у нас только дурацкая зеленая лампочка и две стрелочки справа-слева... И никакого писка... Молчит, сцуко, как рыба об лед...
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
Странно... А на D3000 есть.
С чипованными никоровскими стёклами. С советскими точка. Или мы не поняли друг друга?

да в младших тушках есть как компенсация отсутствия отвёртки...
уж лучшеб отвёртку оставили чем такого "помошника"

Re[G o r d o n]:
Цитата:
Использует шкалу экспозиции, что ли? Круто... А у нас только дурацкая зеленая лампочка и две стрелочки справа-слева... И никакого писка... Молчит, сцуко, как рыба об лед...

да там полноценная шкала, очень удобно
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Именно, шкалу. На счёт писка не уверен, т.к. снимаю репортажи и поотключал на всех девайсах пищалки, моргалки и прочую дребедень, чтобы не мешать видеооператорам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.