Коллеги, подскажите, как включить в Д90 электронный дальномер, если таковой имеется. Хочу проверить, как оно работает на Юпитере-37
Мануал, к сожалению, дома оставил ((
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58758 сообщ.
|
Показаны 11261 - 11280
Re[www user]:
Re[NocturnoCulto]:
он все время работает. зеленая точка в видоискателе, которая загорается когда объектив навелся на резкость.
Re[Камушкин]:
это я знаю, интересуют *стрелочки* по которым, по идее, можно ориентироваться - куда крутить
Re[NocturnoCulto]:
от: NocturnoCulto
это я знаю, интересуют *стрелочки* по которым, по идее, можно ориентироваться - куда крутить
это помоему работает только с чипованными линзами. тоесть - только с никкорами автофокусными
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
это помоему работает только с чипованными линзами. тоесть - только с никкорами автофокусными
Вернее, не работает в режиме М.
Re[Алексей2000]:
Ага....а Юпитер работает только в М :(
.
Ради интереса попробовал поменять режимы на ASP - стрелки к сожалению, не появились ((
Re[NocturnoCulto]:
от: NocturnoCulto
Ради интереса попробовал поменять режимы на ASP - стрелки к сожалению, не появились ((
Стрелки только в младших тушках, для отверточных объективов
для того чтобы хоть такой помощью компенсировать отсутствие отвертки...
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
перейдите на капчуру NX. там есть вычитание черного кадра. в смысле - делаете в камере кадр с закрытой крышкой, и посовываете его капчуре. она смотрит где битые пикселы - и замазывает их автоматом на всех кадрах которые вы ей подсунитеПодробнее
ИМХО, она вычитает темные пятна. Про белые точки не уверен.
Да и ради двух точек ставить крекнутый кепчур... как-то не втыкает. Привык к ViewNX и ничего другого не нужно.
Re[BeS]:
от: BeS
ИМХО, она вычитает темные пятна. Про белые точки не уверен.
гдето на форуме обсуждали шаманский способ с включением очистки сенсора
точно не помню в чем смысл, даже кто то писал, что помогло
я тоже конверчу только в ViewNX
Re[BeS]:
BeS, так всё просто делается! Берёте Auto Retouch Brush (вроде так называется), открываете снимок с пикселями битыми, в нём этой кисточкой с малым диаметром ставите точки на пиксели, и сохраняете эту шнягу в аджастменты. И дальше батчем прогоняете на все снимки. Я так раньше делал, когда мне мешал битый пиксель. Сейчас надоело заморачиваться и просто его не замечаю :D. Хотя он почти в центре кадра...
Re[Garmych]:
от:Garmych
BeS, так всё просто делается! Берёте Auto Retouch Brush (вроде так называется), открываете снимок с пикселями битыми, в нём этой кисточкой с малым диаметром ставите точки на пиксели, и сохраняете эту шнягу в аджастменты. И дальше батчем прогоняете на все снимки. Я так раньше делал, когда мне мешал битый пиксель. Сейчас надоело заморачиваться и просто его не замечаю :D. Хотя он почти в центре кадра...Подробнее
В какой программе этот авто ретуш браш? Во ВьюЭнИксе такого не нашел.
Дело в том, что всю обработку я делаю в ней и кропы и повороты тоже делаю в ViewNX. Следовательно, если пользоваться другой программой для автоматического замазывания пикселей, то после поворота или кропа, программа будет замазывать совсем не те пиксели.
Re[Папараццо]:
от: Папараццо
я тоже конверчу только в ViewNX
А какая версия видит 7000Й?
Re[www user]:
Позвонил в Сивму, сказали берите гарантийник и привозите камеру. Заремапим в вашем присутствии за несколько минут.
Буду в столице - заскочу.
Буду в столице - заскочу.
Re[Папараццо]:
Это где подряд раз 5-10 её (очистку) включить? ИМХО, после неё у меня они и появились.
Дело было так!
Отснял заказ, выключил камеру, пришел домой, включил камеру, выгрузил фотографии и опять выключил. Горячий пиксель был один. И появился он именно в начале этой съемки, т.е. на первом кадре он уже есть. На предыдущем кадре, который был сделан за пару дней до этого, горячего пикселя не было.
На следующий день, пошел на съемку, включил камеру, отснял, пришел домой, скачал фотографии, на первом же снимке появился ещё один горячий пиксель.
У меня стоит автоочистка сенсора при вкл/выкл камеры. Похоже на бред, но другого объяснения я не нахожу.
Re[BeS]:
от:BeS
Это где подряд раз 5-10 её (очистку) включить? ИМХО, после неё у меня они и появились.
Дело было так!
Отснял заказ, выключил камеру, пришел домой, включил камеру, выгрузил фотографии и опять выключил. Горячий пиксель был один. И появился он именно в начале этой съемки, т.е. на первом кадре он уже есть. На предыдущем кадре, который был сделан за пару дней до этого, горячего пикселя не было.
На следующий день, пошел на съемку, включил камеру, отснял, пришел домой, скачал фотографии, на первом же снимке появился ещё один горячий пиксель.
У меня стоит автоочистка сенсора при вкл/выкл камеры. Похоже на бред, но другого объяснения я не нахожу.Подробнее
я автоочистку выключил
при частом включении выключении теоретически может повредить матрицу
эту тему тут тоже както тёрли несколько дней
на D60 у меня битые пиксели "гуляли" по матрице
то появлялись то исчезали и снова появлялись в других местах
иногда вообще их небыло
может наоборот теперь очистку оключить ?
Re[Папараццо]:
может наоборот теперь очистку оключить ?
Да уж. Пойду на всякий выключу.
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
последняя видит, скачивал тестовые равы с неё, всё открывалось
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Последняя
Re[BeS]:
В CNX, забыл написать. В принципе, что VNX юзать, что CNX, тормозов децл побольше только.
Я недавно попробовал поработать во ВьюЭнИксе, так не понравилось после капчи. Вроде всё то же, но не хватает различных инструментов. Где тени децл вытянуть хочется, где прыщи замазать. Фильтры всякие можно поюзать... Капча позволяет быстренько это сделать и при этом сохранить результаты в раве, что есть плюс.
Но если заремапят матрицу, то и заморачиваться не стоит...
Я один раз попробовал очистку несколько раз включить, как раз для этого дела. Пиксель исчез. Но! через пару дней снова засиял, аки звезда. Больше и не пытался экспериментировать, нуивонафиг :).
Я недавно попробовал поработать во ВьюЭнИксе, так не понравилось после капчи. Вроде всё то же, но не хватает различных инструментов. Где тени децл вытянуть хочется, где прыщи замазать. Фильтры всякие можно поюзать... Капча позволяет быстренько это сделать и при этом сохранить результаты в раве, что есть плюс.
Но если заремапят матрицу, то и заморачиваться не стоит...
Я один раз попробовал очистку несколько раз включить, как раз для этого дела. Пиксель исчез. Но! через пару дней снова засиял, аки звезда. Больше и не пытался экспериментировать, нуивонафиг :).