от: Gosha_K
Можно же при обработке убрать...
Можно. Но тыкать каждый кадр с концерта как-то не вдупляет. Это нужна отдельная прога под это дело. А я всё делаю во ViewNX.
от: Gosha_K
Можно же при обработке убрать...
от: BeS
Можно. Но тыкать каждый кадр с концерта как-то не вдупляет. Это нужна отдельная прога под это дело. А я всё делаю во ViewNX.
от: Gosha_KТолько, не С1 - там, говорят, скин-пипетка не фурычит...
Ну пора уже на ФФ и нормальный конвертер :D
... Пилять, как же у кенона хорошо, автоматический ремап матрицы есть, ... :(
от: Канонир Никанор
Ещё один потенциальный кенонист
от: Канонир НиканорНе, он надежный... ПереBeSится, и семисотку возьмет, никуда не денется... :)
Ещё один потенциальный кенонист
Да уж промелькнула такая мысль. Но там своих косяков хватает. Так что останусь пока с тем, что есть. Но немного напрягает, что каждая последующая съемка, добавляет сюрпризы.
Да уж промелькнула такая мысль. Но там своих косяков хватает. Так что останусь пока с тем, что есть. Но немного напрягает, что каждая последующая съемка, добавляет сюрпризы.
У Олимпусов есть.
P.S. только они объявили о прекращении производства зеркалок.
Думаете ...?! Что-то мне подсказывает, что не в форуме причина :D
Не ровен час - та же участь постигнет Fujifilm и Pentax.
от:G o r d o n
Само фокусное мне тоже надоело - оно довольно компромиссное и универсальное, да... но чаще хочется, или пошире, или поуже... 105-ка меня вполне устраивает, длиннее не хочу, а вот от чего-нибудь веселенького на 24-35 не отказался бы...
Ну, про боке я и говорю, только, мне кажется, туман - это у Сигмы, а у никоновских полтосов - рябь и чешуя... может, новый будет получше в этом плане...Подробнее
от:КамушкинНу да, вроде, отличается, хотя, недостаточно примеров, чтобы сразу понять... Впрочем, вам с вашими запросами, похоже, только Цейссополтос - вот там размытие хорошо сохраняет объекты фона...
вот то то и оно. я считал что кеноновский 50 1.4 - полный аналог никоновского 50 1.4 АФ, за исключением конструктива и количества лепестков.
а сейчас поснимал на кеноновский полтос...он мягкий до неприличия. ( в боке в смысле). если сигма ЕЩЕ плавнее - то это ужастно. в помещении это мне очень нравится, а вот на солнышке - совсем нет. вот пару примеров. даже в лесу на деревьях, ветках, и покрытой иголками земле - боке максимально гладкое
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1105/e9/82c5f7ff598f.jpg.html
http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1105/60/385122384f4a.jpg.html
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1105/c7/9603b091a69d.jpg.html
http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1105/c9/3d7a1f5a5ca8.jpg.html
хочется наоборот, чего то более привлекающего к себе внимание в боке...
ну и цвет как то слепнет на улице.
самая же главная проблема, как мне кажется - именно в фокусном эфр 50мм. картинка получается такой как видит ее наш глаз. в принципе - это хорошо, но мы все, как зрители - уже накушались правильной картинки, и хотим максимально исказить картинку. кроме того полтюх всегда оставляет фон узнаваемым.
поэтому - он очень хорош для съемки в путешествиях и тому подобном - где необходимо сохранить атмосферу места, но сделать акцент на снимаемом объекте, хорош для помещения, где приятно размывает привычные нам объекты и хорошо играет с малым количеством света.
но вот для фешн съемки - он будет хорош разве что при использовании внешних источников света и хорошем подборе фона для съемки.
хотя я еще с ним побадаюсь :) уверен если ему создавать условия - он будет хорош....Подробнее