Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58757 сообщ. | Показаны 11221 - 11240
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Давай на мой поставим, проверим, как сработает... Вдруг усё исправится?!
Неужто, ты готов выйти из подполья? Я, помню, тебе уже пару раз предлагал встретиться, но ты игнорировал... :)
А вообще, я ж говорю, что ставил на д90 и на д7000 своего коллеги на работе - мазал, сцуко...
Re[Alan_Serg]:
+1.
вообще горная съемка отличается от обычной- например, такой любопытный факт - каждые 1500 м. укорачивают выдержку вдвое.
Re[G o r d o n]:
Да шучу я - верю я тебе конечно.
Вообще, судя по отзывам здесь, 50/1,4G - не самый удачный объектив.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
видимо нам из за разных причин они не нравятся :)
мне не нравится само фокусное в первую очередь. для съемок ДСА - более чем подходящее, для худ съемки - мало применимо как по мне. даже 100ка оказалась непростительно короткой. хочу 135. но денег нет и не предвидится пока что :)
ну и еще у полтюха боке не очень нравится на улице. как туман какой то, а не боке.

Подробнее
Само фокусное мне тоже надоело - оно довольно компромиссное и универсальное, да... но чаще хочется, или пошире, или поуже... 105-ка меня вполне устраивает, длиннее не хочу, а вот от чего-нибудь веселенького на 24-35 не отказался бы...
Ну, про боке я и говорю, только, мне кажется, туман - это у Сигмы, а у никоновских полтосов - рябь и чешуя... может, новый будет получше в этом плане...
Re[www user]:
Цитата:
Да шучу я - верю я тебе конечно.

Ну вот, опять в кусты... :)
И да, когда он вышел, народ плевался, мол, поделка пластмассовая китайская... и они оказались правы...
Re[G o r d o n]:
по моему опыту, самые лучшие портреты получаются на ЭФР 125-155 мм. Но на таких ФР и телевик дает достаточное размытие.

И вообще - "портретный объектив", - это пережиток древних и страшных времен, когда ещё не было зумов.

А сегодня - это больше удобный фалический символ, на который можно подрочить.
Реально, нет ни одного шедеврального портрета, который нельзя было бы снять телевиком.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
по моему опыту, самые лучшие портреты получаются на ЭФР 125-155 мм. Но на таких ФР и телевик дает достаточное размытие.

И вообще - "портретный объектив", - это пережиток древних и страшных времен, когда ещё не было зумов.

А сегодня - это больше удобный фалический символ, на который можно подрочить.
Реально, нет ни одного шедеврального портрета, который нельзя было бы снять телевиком.

Подробнее
Это к чему было? Или это адресовано Камушкину? Или просто мысли вслух? :)
Re[www user]:
Цитата:
Вот я и пишу тут три года, что портреты лучше всего телевиком рубить...

Судя по ветке про 50мм не всё так однозначно...
Re[Gosha_K]:

А вот и полтинник:) Благо погодка не подвела
Re[www user]:
Цитата:

Интересно, ачто есть что-то лучше из 50?

Re[fotoJedi]:
У меня 50/1,8 - любимый объектив.
Но не из-за рисунка, а потому что самый легкий и маленький. При том - очень резкий и без искажений.
Re[www user]:
Цитата:
Но не из-за рисунка, а потому что самый легкий и маленький. При том - очень резкий и без искажений.

Может в этом проблема...
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
Интересно, ачто есть что-то лучше из 50?
В том то и проблема, что альтернатив особо и нет... как у винды... хочешь удобства и сравнительно неплохого качества за среднюю цену - пожалуйста... хочешь изысков (типа Линукса), но с гемором - ищи мануальное... :)
А если серьезно, то оптически он неплох, хоть и не рекордно... резкий и ладно... с надежностью и с качеством похуже... пластмасса, что поделаешь...
Re[www user]:
Цитата:

был у меня 1,8
скучный
поменял на 50 1,4 D
совсем другие впечатления
Re[www user]:
У меня к пятой тысячи кадров на матрице битые пиксели полезли.
Даже на ИСО 200 и выдержке 1/200, например. ППЦ неприятный сюрприз.
На предыдущей съемке (три дня назад) появился один внизу, что, в принципе не мешало, т.к. при печати на А4, его почти резало в край вылетами принтера. Ну, думаю, хрен с ним - не особо и мешает. На сегодняшней съемке вылез ещё один белый, прям почти по середине и чуть правее :) Завтра опять на съемку идти, уже немного побаиваюсь :) И ладно бы на печати не видно было, так ведь прям в глаза лезет эта белая точка!
Пилять, как же у кенона хорошо, автоматический ремап матрицы есть, а тут в сервис за 650 км с камерой ехать, да не факт, что новые горячие пиксели на следующей съемке не вылезут :(
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
У меня к пятой тысячи кадров на матрице битые пиксели полезли.
Даже на ИСО 200 и выдержке 1/200, например. ППЦ неприятный сюрприз.
На предыдущей съемке (три дня назад) появился один внизу, что, в принципе не мешало, т.к. при печати на А4, его почти резало в край вылетами принтера. Ну, думаю, хрен с ним - не особо и мешает. На сегодняшней съемке вылез ещё один белый, прям почти по середине и чуть правее :) Завтра опять на съемку идти, уже немного побаиваюсь :) И ладно бы на печати не видно было, так ведь прям в глаза лезет эта белая точка!
Пилять, как же у кенона хорошо, автоматический ремап матрицы есть, а тут в сервис за 650 км с камерой ехать, да не факт, что новые горячие пиксели на следующей съемке не вылезут :(

Подробнее

А в рав снимать - никак?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А в рав снимать - никак?

В него и снимаю. Только чем это поможет?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
В том то и проблема, что альтернатив особо и нет... как у винды... хочешь удобства и сравнительно неплохого качества за среднюю цену - пожалуйста... хочешь изысков (типа Линукса), но с гемором - ищи мануальное... :)
А если серьезно, то оптически он неплох, хоть и не рекордно... резкий и ладно... с надежностью и с качеством похуже... пластмасса, что поделаешь...

Подробнее

Вон V-L1977 в теме про 50мм выложил хорошую фотку... Даже BeSу понравится :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Можно же при обработке убрать...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А разве конвертер (нормальный, не ViewNX) не убирает битые пиксели автоматом? (насчет горячих - не уверен)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.