Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58748 сообщ.
|
Показаны 11201 - 11220
Re[G o r d o n]:
Да, буду упорствовать. Может, стекло в Эрлих из СНГ приехало?
Re[www user]:
от: www userНу да, вся контрабанда делается в Одессе, на малой Арнаутской улице (с)...
Да, буду упорствовать. Может, стекло в Эрлих из СНГ приехало?
Re[G o r d o n]:
Да, тестируется. Но мороки с этим много - нужно двигать на микроны стекла внутри объектива. Морочиться с этим они не будут - скорей всего попробуют доказать тебе, что:
1. Всё нормально.
2. Глаз у тебя кривой.
3. Камера кривая ("а купил не у нас").
4. Мишень кривая.
И только в крайнем случае - заменят.
1. Всё нормально.
2. Глаз у тебя кривой.
4. Мишень кривая.
Re[www user]:
от: www userЕсли будет на что... А то с поставками напряг, хоть он и китайский... Кстати, если они решат заменить, я имею право взять что-то другое, или только такой же?
Да, тестируется. Но мороки с этим много - нужно двигать на микроны стекла внутри объектива. Морочиться с этим они не будут - скорей всего просто заменят.
от: www userЭто в Эрлихе-то такие уроды? Я думал, серьезная контора...
скорей всего попробуют доказать тебе, что:
1. Всё нормально.
2. Глаз у тебя кривой.
4. Мишень кривая.
1,2,4 - дается камера со стеклом продавцу с прямыми руками и глазами - и пусть попробует попасть в фокус...
3. Камера, если что, тоже оттуда, и с другими стеклами попадает, вроде... Хотя, надо, конечно, убедиться... Все может быть...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Ну да, вся контрабанда делается в Одессе, на малой Арнаутской улице (с)...Лучше б сказал, или такое юстируется в принципе... А то я тут слышал подобные жалобы, но ни разу никто не отписывался, чем все кончилось...
Подробнее
теоритически - записать поправки в афс стекла можно для разных дистанций.
практически же - стандартная процедура юстировки, предпологает ввод поправки аф для расстояния в 1.5 метра. и все.
вообще для стекол существует множество всяких прибабахов для ремонта, напремер для ремонта падавших объективов серии Л у кенона - существуют специальные стенды с настроичными таблицами, для выставления правильного положения каждой линзы. не только в горизонтальной и вертикальной плоскостях, но и прокручивания линзы, для получения наиболее резких краев в кадре.
наверное и для никона что то такое существует.
но для такой юстировки наверное нужны знакомства или подкат к мастеру непосредственно.
если возвратится к стандартной юстировке - то тут как бы опять же 2 варианта.
возможно введение поправки в линзе на 1.5 метра приведет к полному исчезновению бек фокуса на любых расстояниях, если например это связанно с особенностью конструкции самой линзблока.
либо же это будет полный аналог поправке в камере.
вообщем - если есть желание получить отъюстированную линзу - лучше обратиться напрямую в сц, с желанием юстировки за собственные денюжки, и пообщаться с мастером описав всю суть проблемы, и заранее поинтересовавшись - правиться ли это полностью или нет.
Re[www user]:
Боюсь спрашивать, в прошлой раз обещали повесить, теперь наверное на костре сжигать предложат: в основном везде читал что ультрафиолетовый фильтр только для пленки, а для цифры это всего лишь защита оптики, но в одной статье прочел что этот фильтр также улучшает изображение и на цифре, дескать блокируя нежелательное УФ излучение, особенно в яркий полдень и на море. Чему верить?
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
Боюсь спрашивать, в прошлой раз обещали повесить, теперь наверное на костре сжигать предложат: в основном везде читал что ультрафиолетовый фильтр только для пленки, а для цифры это всего лишь защита оптики, но в одной статье прочел что этот фильтр также улучшает изображение и на цифре, дескать блокируя нежелательное УФ излучение, особенно в яркий полдень и на море. Чему верить?Подробнее
на зеркалках УФ фильтры и так неплохие. чуть чуть уф наверное съест и на цифре, но ничего существенного.
поэтому разница уф фильтр или просто защитный - по сути никакой
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
на зеркалках УФ фильтры и так неплохие. чуть чуть уф наверное съест и на цифре, но ничего существенного.
поэтому разница уф фильтр или просто защитный - по сути никакой
Спасибо.
Re[Камушкин]:
от:КамушкинНе, ну не для того я спецом приплатил за продление гарантии на 7 лет, чтобы за каждую юстировку приплачивать отдельно... :)
теоритически - записать поправки в афс стекла можно для разных дистанций.
практически же - стандартная процедура юстировки, предпологает ввод поправки аф для расстояния в 1.5 метра. и все.
вообще для стекол существует множество всяких прибабахов для ремонта, напремер для ремонта падавших объективов серии Л у кенона - существуют специальные стенды с настроичными таблицами, для выставления правильного положения каждой линзы. не только в горизонтальной и вертикальной плоскостях, но и прокручивания линзы, для получения наиболее резких краев в кадре.
наверное и для никона что то такое существует.
но для такой юстировки наверное нужны знакомства или подкат к мастеру непосредственно.
если возвратится к стандартной юстировке - то тут как бы опять же 2 варианта.
возможно введение поправки в линзе на 1.5 метра приведет к полному исчезновению бек фокуса на любых расстояниях, если например это связанно с особенностью конструкции самой линзблока.
либо же это будет полный аналог поправке в камере.
вообщем - если есть желание получить отъюстированную линзу - лучше обратиться напрямую в сц, с желанием юстировки за собственные денюжки, и пообщаться с мастером описав всю суть проблемы, и заранее поинтересовавшись - правиться ли это полностью или нет.Подробнее
К тому же, в наших краях это не совсем так, по панибратски, работает...
Посмотрю, что будет... Если стандартная юстировка чудом решит все проблемы - зашибись... Если нет, буду воевать за замену, может, даже, на что-нибудь другое, хоть и не знаю, на что... Поднадоел мне этот полтинник, скучный донельзя...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Поднадоел мне этот полтинник, скучный донельзя...
я тоже разочаровался в полтиннике на улице. причем сразу. а вот в помещении - ненарадуюсь. вообще что либо другое надевать не хочется. для помещений или вечерней съемки - просто мой идеал :)
хоть у меня и кеноновский
Re[G o r d o n]:
Продай его, на сдачу - новый 50/1,8G
Re[Камушкин]:
от:КамушкинОни похожи, в принципе... И да, соглашусь - в помещении он куда предпочтительней, чем на улице... за счет более спокойного фона, без бликов... Да и контрастный он чересчур, чтобы им на солнце снимать... Просто, я дома снимаю мало, больше на улице днем, хотя, ближе к лету, смогу иногда ловить час-другой перед закатом, посмотрю, как он в таком свете...
я тоже разочаровался в полтиннике на улице. причем сразу. а вот в помещении - ненарадуюсь. вообще что либо другое надевать не хочется. для помещений или вечерней съемки - просто мой идеал :)
хоть у меня и кеноновскийПодробнее
Re[www user]:
от: www userОтнюдь не исключаю подобный обмен... Но, по-любому, перед продажей надо отъюстировать, а то никто не купит...
Продай его, на сдачу - новый 50/1,8G
Re[G o r d o n]:
Ну да, вся контрабанда делается в Одессе, на малой Арнаутской улице (с)...Лучше б сказал, или такое юстируется в принципе... А то я тут слышал подобные жалобы, но ни разу никто не отписывался, чем все кончилось...
Подробнее
НУ в вашем с Юзей случае в Газе :D
Re[Gosha_K]:
Но на Ваши деньги - что радует.
Канада - крупный спонсор ООП.
Канада - крупный спонсор ООП.
Re[G o r d o n]:
Давай на мой поставим, проверим, как сработает... Вдруг усё исправится?!
Re[G o r d o n]:
Они похожи, в принципе... И да, соглашусь - в помещении он куда предпочтительней, чем на улице... за счет более спокойного фона, без бликов... Да и контрастный он чересчур, чтобы им на солнце снимать... Просто, я дома снимаю мало, больше на улице днем, хотя, ближе к лету, смогу иногда ловить час-другой перед закатом, посмотрю, как он в таком свете...Подробнее
видимо нам из за разных причин они не нравятся :)
мне не нравится само фокусное в первую очередь. для съемок ДСА - более чем подходящее, для худ съемки - мало применимо как по мне. даже 100ка оказалась непростительно короткой. хочу 135. но денег нет и не предвидится пока что :)
ну и еще у полтюха боке не очень нравится на улице. как туман какой то, а не боке.
Re[www user]:
Завтра пятница - так что, мужики, угощайтесь!

Re[Камушкин]:
Вот я и пишу тут три года, что портреты лучше всего телевиком рубить...
Re[Камушкин]:
Бармолей - UV фильтр нужен обязательно и на цифре, если пойдёте в горы снимать! Чем выше от земли - тем больше УФ лучей - UV фильтр обязателен!!!