от: lPhoenixl
И вот есть вопрос. Гарантию никон или магазинную? Уж что-то разница в цене великовата стала.
Гарантия от магазина = полное ее отсутствие. полезна разве что для успокоения души, или для продажи кому то еще б\у пока она еще не закончилась.
в остальном - магазину абсолютно не выгодно делать хоть что нибудь с вашей камерой. наценка на нее - такая же как на весь гарантийный товар, и ремонт оборудования или тем более мелкие операции из серии юстировки и т.д. и т.п. - туда явно не закладывается.
в случае же с официальной - им абсолютно пофиг ( что магазину что СЦ). деньги не из их кармана идут. но при нашем распизд менталитете - и в сц придется долго доказывать, что не индюк. и что что то починят, не факт.
у меня был серяк от СЦ - результат - 2х месячная головомойка, заключение о том что все исправлено и коробка, которую никто не раскрывал с момента как я ее отправил в СЦ. Это все при том, что юстировка камеры ( которую мне надо было сделать) - им ничего не стоила в деньгах. а что было бы если бы нужно было бы менять какую то деталь?
с гарантией магазина все еще хуже - им даже за осмотр камеры в СЦ надо платить им деньги. а уж за ремонт - и подавно. поэтому там сразу стараються объяснить что сам дурак, и случай не гарантийный. или ты сам поломал, или все там в порядке нормы.