от: Gosha_K
Первая хорошая.. А с тшльпаном кажись пересвет... Красный выбило... Или нет?
Ну... слева есть немного. Тут для меня букашка была важна...
Первая хорошая.. А с тшльпаном кажись пересвет... Красный выбило... Или нет?
от: Garmych
Я в любом случае двух людей не потащу в магазин, это будет не хорошо по отношению к ним.

от: Евгений79
Обратный порядок регулировок всех шкал (т.е. например экспокоррекцию внести) - вообще идиотизм какой-то на мой взгляд
Конвертер ViewNX поставил с диска - но там же ничего нет
ViewNX 2 включает многие функции редактирования изображений, например кадрирование, выравнивание, автоматическое подавление эффекта «красных глаз», автоподавление поперечной хроматической аберрации, а также критически важные функции, среди которых преобразование формата файлов и широкий ассортимент возможностей создания подписей и оценок, что упрощает навигацию и сортировку бесчисленного множества изображений. Интегрированная обработка изображений RAW обеспечивает дополнительный контроль над конечным результатом и включает множество полезных функций редактирования, например баланс белого, коррекцию экспозиции, контраст, яркость, резкость и многое другое. Программное обеспечение увеличивает также число доступных вариантов печати. Появились такие новые функции, как выбор цвета фона и включение метаданных.http://www.nikon.ru/ru_RU/press_room/press_releases_main.page?Period=&Quarter=0&SY=0&ID=templatedata\ru_RU\news_article\data\BV-PR-WWA1708-VNX2Подробнее
от:Евгений79Все никоновские полтинники лучше каноновских аналогов. Лучше всего - дождитесь начала продаж вот такого :https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/585223
Спасибо, попробую поразбираться с ViewNX. Но впрочем, мне уже и в Лайтруме начинает нравиться возиться - столько возможностей! - еще бы научиться их грамотно применять.
Еще вот фикс надо теперь светосильный. Очень не хватает полтинника! Думаю, какой брать - подешевле 50/1.8D - как он в сравнении с аналогом от Кэнона, не хуже будет? Как с фокусировкой на открытых дырках - повторюсь, в Кэноне раздражали постоянные промахи - это одна их причин, почему от него избавился. Или уж разориться на 50/1.4D или 50/1.4G, весь в сомнениях. И еще на Сигму 30/1.4 тоже посматриваю - полтинник часто был длинноват.Подробнее

от: Евгений79
Обратный порядок регулировок всех шкал (т.е. например экспокоррекцию внести) - вообще идиотизм какой-то на мой взгляд.
от: Евгений79Нет, привыкается за пару дней. Сам с кенона перешел и ничего в настройках не менял. Только диски перекинул как и Вы, чтоб диафрагму задним колесом менять.
направление дисков, кстати, поменял. Поначалу дико взбесило конечно - ну ведь реально идиотизм. А в младших Никонах вроде нельзя поменять вот люди мучаются наверное.
от:Евгений79Да что же Вы за торопыга такой? Попробуйте разобраться. Есть там всё, даже больше чем нужно!
Конвертер ViewNX поставил с диска - но там же ничего нет! Даже элементарного поворота фото или изменения баланса белого не нашел - ну и смысл конвертировать с дефолтными установками - чем результат будет отличаться от камерного jpg?Подробнее
от: Канонир Никанор
Что это за идиотский флэш-моб ?!...
У вас там что - с мужиками совсем плохо?
от:Garmych
Я что подумал. Недавно я носил камеру на юстировку в СЦ, и пока не прошла гарантия, может стоит ещё раз отдать?.. Если проблема действительно в перекошенной матрице, то они могут под оба объектива (18-105 и 85) подстроить матрицу?Подробнее