Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Первая хорошая.. А с тшльпаном кажись пересвет... Красный выбило... Или нет?

Ну... слева есть немного. Тут для меня букашка была важна...
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Я в любом случае двух людей не потащу в магазин, это будет не хорошо по отношению к ним.

Ага, тоже есть такая проблема. Имхо надо попробовать нанять свидетелей
Тут два варианта -
1. договориться в ОЗПП, но это дорого и скорее всего с ними не получится реализовать некоторый потребительский экстремизм.
2. поискать людей за оплату на форумах :) Но это имхо не так уж надежно.
Re[www user]:
Добрый день, уважаемые форумчане. С недавних пор стал обладателем камеры D90 kit 18-105vr. До этого полтора года был Canon EOS 500D c двумя объективами: 18-55IS и полтинник 50/1.8. Кэнон хороший аппарат - простой, позволяет получать довольно приличные фото и неплохое видео. Что не нравилось - так это объективы, имеющиеся в наличии. Кит коротковат, дает мыльноватое изображение, много хроматических аберраций.
Полтинник позволяет снимать в полутьме, портреты очень нравились с него, но изображение опять же нерезкое, причем не всегда: иногда очень хорошие фото, а иногда просто мыло (никакой шевеленки быть не может - выдержки 1/500-1/1000) - заранее не знаешь что будет в итоге. Начал думать - какой объектив купить взамен? А купить-то за приемлемые деньги и нечего! (я фото не зарабатываю - снимаю для себя в поездках, просто интересные события и места). Хоть и повсеместно говорят "Кэнон дешевле чем Никон" - это на мой взгляд, верно только если брать профессиональные стекла - а в доступном секторе (для меня это не дороже 15-20 тыс. руб. за объектив - больше морально потратить не готов) это не так. Так вот - думал, думал - да и решил продать Кэнон. И продал. Купил сабжевый Никон. Что тут сказать - машина серьезная, эргономика совсем другая - пока привыкнуть не могу! Кэнон стал почти продолжением руки - здесь же путаюсь в настройках, экран сверху - пока не оценил. Передний диск вообще не знаю как крутить - указательный палец с кнопки спуска перемещать каждый раз - неудобно, средним крутить еще более неудобно... К заднему диску чуть-чуть привык - поменял кстати в настройках чтобы им можно было регулировать диафрагму, т.к. снимаю чаще всего в режиме А. Обратный порядок регулировок всех шкал (т.е. например экспокоррекцию внести) - вообще идиотизм какой-то на мой взгляд.
Ладно, может привыкну со временем. Теперь о качестве фото. Что тут сказать - объектив 18-105 в сочетании с 12-мегапиксельной матрицей дает очень резкое изображение - меня вполне устраивает. Фокус очень быстр, и попадает куда надо всегда в отличие от Кэнона. Довольно неплохое качество изготовления объектива, есть в комплекте бленда, а также на самом аппарате крышка для защиты экрана (никак не могу понять - чего Кэнон жмется и не кладет эти копеечные, но нужные вещи в коробку?). Диапазон 18-105 - как раз то, что мне хотелось - длиннее и не нужно. Снял тут репортажик о первомайской "Монстрации", вот несколько фото:

Снимал в jpg, с равом пока не разбирался. Баланс белого на автомате - было солнечно, но лица какие-то сероватые все получились. Кэноновские равы иногда обрабатывал в родной проге DPP, но чаще снимал в jpg - результат чаще всего устраивал - лица были вполне естественного цвета. Здесь же подобного конвертера нет в комплекте - посему начал изучать Лайтрум, но пока что лучше jpg сделать не получается.
Re[Евгений79]:
1. Лица нормальные.
2. Конвертор есть - называется ВьюЭнИкс - скачайте с сайта Никона последнюю версию.
3. Если не нравится направление кручения колесика коррекции - измените его в натсройках, - Д90 позволяет это.
Re[www user]:
направление дисков, кстати, поменял. Поначалу дико взбесило конечно - ну ведь реально идиотизм. А в младших Никонах вроде нельзя поменять вот люди мучаются наверное.
Re[Евгений79]:
Чушь!
К любой камере надо привыкнуть. ВСЕГДА новая камера бесит и раздражает после старой, привычной.
Система двух дисков, конечно, не удобна.
Потому что она ОЧЕНЬ УДОБНА. Через месяц вы со мной согласитесь.
Re[Евгений79]:
Наверное, вы правы. К слову, еще до Кэнона 500D у меня был ультразум Panasonic FZ-50 с очень похожей на Никон логикой управления - те же два диска спереди и сзади, и меню концептуально тоже похожее.

Кстати, еще что понравилось у D90 по сравнению с 500D: нужная фокусировочная точка выбирается намного быстрее с помощью навипэда (у младших Кэнонов надо зажать кнопку и крутить диск).

Конвертер ViewNX поставил с диска - но там же ничего нет! Даже элементарного поворота фото или изменения баланса белого не нашел - ну и смысл конвертировать с дефолтными установками - чем результат будет отличаться от камерного jpg?
Re[Алексей2000]:
:D Да, хорошие идеи. Сейчас ещё кто-нибудь из фото.ру почитает это и будет во всеоружии :D.
Я что подумал. Недавно я носил камеру на юстировку в СЦ, и пока не прошла гарантия, может стоит ещё раз отдать?.. Если проблема действительно в перекошенной матрице, то они могут под оба объектива (18-105 и 85) подстроить матрицу?

Цитата:
от: Евгений79
Обратный порядок регулировок всех шкал (т.е. например экспокоррекцию внести) - вообще идиотизм какой-то на мой взгляд

Это всё дело привычки. Я был также удивлён, насколько неудобен 500Д, когда взял у коллеги пощёлкать карпаратифку :). За пару часов немного привык к тому, что всё крутится и нажимается не "по логике Никона", но неприязнь всё равно осталась :D.

Цитата:
Конвертер ViewNX поставил с диска - но там же ничего нет

Там всё необходимое есть ;).
Цитата:

ViewNX 2 включает многие функции редактирования изображений, например кадрирование, выравнивание, автоматическое подавление эффекта «красных глаз», автоподавление поперечной хроматической аберрации, а также критически важные функции, среди которых преобразование формата файлов и широкий ассортимент возможностей создания подписей и оценок, что упрощает навигацию и сортировку бесчисленного множества изображений. Интегрированная обработка изображений RAW обеспечивает дополнительный контроль над конечным результатом и включает множество полезных функций редактирования, например баланс белого, коррекцию экспозиции, контраст, яркость, резкость и многое другое. Программное обеспечение увеличивает также число доступных вариантов печати. Появились такие новые функции, как выбор цвета фона и включение метаданных.

Подробнее
http://www.nikon.ru/ru_RU/press_room/press_releases_main.page?Period=&Quarter=0&SY=0&ID=templatedata\ru_RU\news_article\data\BV-PR-WWA1708-VNX2
Re[Евгений79]:
Вот посмотрите ссылку. Там показана работа с ним. http://www.nikondigitutor.com/eng/viewnx2/index.html
Re[Garmych]:
Спасибо, попробую поразбираться с ViewNX. Но впрочем, мне уже и в Лайтруме начинает нравиться возиться - столько возможностей! - еще бы научиться их грамотно применять.

Еще вот фикс надо теперь светосильный. Очень не хватает полтинника! Думаю, какой брать - подешевле 50/1.8D - как он в сравнении с аналогом от Кэнона, не хуже будет? Как с фокусировкой на открытых дырках - повторюсь, в Кэноне раздражали постоянные промахи - это одна их причин, почему от него избавился. Или уж разориться на 50/1.4D или 50/1.4G, весь в сомнениях. И еще на Сигму 30/1.4 тоже посматриваю - полтинник часто был длинноват.
Re[Евгений79]:
Насчёт дисков полностью согласен. Сколько работаю Никонами (около 6 лет), столько матюкаюсь. Никогда не привыкну. Ещё выводит то, что внешняя вспышка цепляет настройки встроенной, и это нигде не отображается. Например, введя поправку мощности В КАМЕРЕ для встроенной вспышки, это автоматически учитывает внешняя. И НЕ ПОКАЗЫВАЕТ Иногда забудешь, и накосячишь...
Для обработки RAW нужно использовать не убогий View NX, а полноценный Capture NX2. Хотя и там установка ББ сделана через задницу. Равно как и топорный интерфейс. Но результат конвертирования того стОит.
Re[Евгений79]:
Цитата:

от:Евгений79
Спасибо, попробую поразбираться с ViewNX. Но впрочем, мне уже и в Лайтруме начинает нравиться возиться - столько возможностей! - еще бы научиться их грамотно применять.

Еще вот фикс надо теперь светосильный. Очень не хватает полтинника! Думаю, какой брать - подешевле 50/1.8D - как он в сравнении с аналогом от Кэнона, не хуже будет? Как с фокусировкой на открытых дырках - повторюсь, в Кэноне раздражали постоянные промахи - это одна их причин, почему от него избавился. Или уж разориться на 50/1.4D или 50/1.4G, весь в сомнениях. И еще на Сигму 30/1.4 тоже посматриваю - полтинник часто был длинноват.

Подробнее
Все никоновские полтинники лучше каноновских аналогов. Лучше всего - дождитесь начала продаж вот такого :https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/585223
Re[www user]:
Вот еще несколько примеров D90 kit 18-105VR, камерный jpg:

Re[Евгений79]:
Цитата:
Обратный порядок регулировок всех шкал (т.е. например экспокоррекцию внести) - вообще идиотизм какой-то на мой взгляд.

Если прочитать инструкцию, то многие проблемы решаться.

Цитата:
направление дисков, кстати, поменял. Поначалу дико взбесило конечно - ну ведь реально идиотизм. А в младших Никонах вроде нельзя поменять вот люди мучаются наверное.
Нет, привыкается за пару дней. Сам с кенона перешел и ничего в настройках не менял. Только диски перекинул как и Вы, чтоб диафрагму задним колесом менять.

Цитата:

от:Евгений79
Конвертер ViewNX поставил с диска - но там же ничего нет! Даже элементарного поворота фото или изменения баланса белого не нашел - ну и смысл конвертировать с дефолтными установками - чем результат будет отличаться от камерного jpg?

Подробнее
Да что же Вы за торопыга такой? Попробуйте разобраться. Есть там всё, даже больше чем нужно!
Re[www user]:
Блин пока доставал из кофра аппарат, машинка уже сбежала:(, ее в качестве экзотики на свадьбы наряжают, но вблизи впервые она проезжала, эх...

Она еще и плавать умеет...
Re[Евгений79]:
У вас там что - с мужиками совсем плохо?
Re[Евгений79]:
Что это за идиотский флэш-моб ?!...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Что это за идиотский флэш-моб ?!...

Это ставшая уже традиционной и в чем-то легендарной акция под названием "Монстрация". Впервые проведена 1 мая 2004 года в Новосибирске. Вот подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
У вас там что - с мужиками совсем плохо?

Ну почему же, если внимательно присмотреться то ЧЕЛОВЕК КОРОБКА вполне похож на мужчинку:)
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych

Я что подумал. Недавно я носил камеру на юстировку в СЦ, и пока не прошла гарантия, может стоит ещё раз отдать?.. Если проблема действительно в перекошенной матрице, то они могут под оба объектива (18-105 и 85) подстроить матрицу?

Подробнее

Тема нестабильности АФ пока плохо изучена. В СЦ проверят со штатива и на 1.5 м - не факт, что что-нибудь вообще обнаружат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.