Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[Евгений79]:
Цитата:

от:Евгений79
Наверное, вы правы. К слову, еще до Кэнона 500D у меня был ультразум Panasonic FZ-50 с очень похожей на Никон логикой управления - те же два диска спереди и сзади, и меню концептуально тоже похожее.

Кстати, еще что понравилось у D90 по сравнению с 500D: нужная фокусировочная точка выбирается намного быстрее с помощью навипэда (у младших Кэнонов надо зажать кнопку и крутить диск).

Конвертер ViewNX поставил с диска - но там же ничего нет! Даже элементарного поворота фото или изменения баланса белого не нашел - ну и смысл конвертировать с дефолтными установками - чем результат будет отличаться от камерного jpg?

Подробнее

все там есть. Изучайте программу. Там сверху справа надо поставить режим All
Re[www user]:
100% кроп
Re[www user]:
дел
Re[Евгений79]:
[quote=Евгений79]Наверное, вы правы. К слову, еще до Кэнона 500D у меня был ультразум Panasonic FZ-50 с очень похожей на Никон логикой управления - те же два диска спереди и сзади, и меню концептуально тоже похожее.

Кстати, еще что понравилось у D90 по сравнению с 500D: нужная фокусировочная точка выбирается намного быстрее с помощью навипэда (у младших Кэнонов надо зажать кнопку и крутить диск).

Интересно! И чем Вы ПОЛТОРА ГОДА занимались - если точно не узнали КАК и ЧТО работает в камере???!!!
Re[Бармолей]:
Резкость не айс, однако. Какое это стекло?
Re[www user]:
Все тот же 70-300 на 300 мм... Но там расстояние до птички (с воробья размером) около 10 м было...
Re[www user]:
тоже 100% кроп, чуть-чуть получше, но тут и расстояние меньше и самое главное пыха молотит
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
тоже 100% кроп, чуть-чуть получше, но тут и расстояние меньше и самое главное пыха молотит

Подробнее

Imho не стоит требовать от техники невозможного. А имеющуюся в наличии - использовать по назначению. Для таких кадров нужен макрообъектив. Или хотя бы макронасадка (сходите в ветку d300, гляньте на первых 3-4 страницах). Целесообразность спышки для этого кадра так же сомнительна. Мелких птиц на 300мм следует снимать с дистанции не более 3м.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Мелких птиц на 300мм следует снимать с дистанции не более 3м.

Да я понимаю и много раз Вы мне это говорили, но так удачно эта самочка черноголового чекана сидела на веточке, что я не смог пройти мимо... А ближе птички не подпускают, сваливают:(
Re[]:
Весна.Голову потерял. :D

55-300
Re[Канонир Никанор]:
Я кстати снимал не сам цветок, а эдакую "композицию", из нее 100% кроп и резал

Кстати вот на 300мм, резкости лично мне достаточно (хотя это ресайз, но если надо то загружу полноразмер)

я правда уже показывал этот снимок
Re[Бармолей]:
Ну... Что Вам возразить... ? У меня такой кадр (я о птице) отправился бы прямиком в корзину. Вернее, я бы такой кадр вообще не снимал. Но если Вам нравится - дело хозяйское.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Ну... Что Вам возразить... ? У меня такой кадр (я о птице) отправился бы прямиком в корзину. Вернее, я бы такой кадр вообще не снимал. Но если Вам нравится - дело хозяйское.

;), наиграюсь и прекращу снимать с 12 метров, буду подкрадываться ближе.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
;), наиграюсь и прекращу снимать с 12 метров, буду подкрадываться ближе.

Если хотите птичек - ищите 300 f4...
Re[Gosha_K]:
Лучше такой : http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=625 (NIKON AF VR 80-400 f/4.5-5.6D ED). Здесь ключевой момент не столько диафрагма ( на длинных фокусных всё равно придётся зажимать из-за малой ГРИП), сколько диапазон ФР и максимальные 400мм.
О ценах тактичнее умолчать :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Если хотите птичек - ищите 300 f4...
Если хочется снимать птиц для себя - то компакта-ультразума как-правило достаточно.
Если же снимать серьезно - то см. выше.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
[quote=Евгений79]Наверное, вы правы. К слову, еще до Кэнона 500D у меня был ультразум Panasonic FZ-50 с очень похожей на Никон логикой управления - те же два диска спереди и сзади, и меню концептуально тоже похожее.

Интересно! И чем Вы ПОЛТОРА ГОДА занимались - если точно не узнали КАК и ЧТО работает в камере???!!!

Подробнее

Вы читаете что я пишу? С Кэноном 500D, который был у меня 1,5 года - я разобрался в день его покупки. Никон D90 у меня всего несколько дней - машинка посложнее в освоении немного, но основные функции тоже уже освоил. И написал о выборе точки фокусировки именно в разрезе сравнения двух этих камер - и указал, что у Никона это сделано намного удобнее и выполняется оперативнее. Может кому будет полезно данное сравнение от человека, пользовавшегося и тем, и тем. Поскольку тему могут читать и люди, только выбирающие камеру.
Re[Евгений79]:
Цитата:

от:Евгений79
Вы читаете что я пишу? С Кэноном 500D, который был у меня 1,5 года - я разобрался в день его покупки. Никон D90 у меня всего несколько дней - машинка посложнее в освоении немного, но основные функции тоже уже освоил. И написал о выборе точки фокусировки именно в разрезе сравнения двух этих камер - и указал, что у Никона это сделано намного удобнее и выполняется оперативнее. Может кому будет полезно данное сравнение от человека, пользовавшегося и тем, и тем. Поскольку тему могут читать и люди, только выбирающие камеру.

Подробнее

Вы не поверите, но я всё внимательно прочитал. В ветке про Д90 это конечно холивар получается, но в чём быстроходность Д90 по сравнению с 500Д, допустим даже в выборе точки фокусировки?! На 500-ке ЗАЖИМАТЬ ничего не нужно. Один раз нажал на кнопку (функция "держится 8 сек.) и хошь диск крути (что быстро и удобно и от ВИ не нужно отрываться) хошь кнопками горячими (тот-же навипад) выбирай (что не так удобно).
А так - Да! Я с Вами согласен! Эта ветка не для только ВОСПЕВАНИЯ хвалёной Д90! И читают её выбирающие камеру тоже. Так и нужно говорить правду а не "мне показалось".
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Так и нужно говорить правду а не "мне показалось".

правду могут сказать разработчики фотоаппарата. остальным лучше говорить "мне кажется" или "мое мнение". :D
Re[Виктор Иогансон]:
Виктор, а что вы делает в ветке у никонистов ?
всё таки хотите на Никон перейти ?
признавайтесь уже, не ломайтесь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.