Да это самые удачные снимки. А в основном хлам на диафрагмах от 1.8 до 3.5-4. Причём, 2 снимка на малом расстоянии сделаны. А там он не мажет :).
Спасибо за советы. Походу сдам обратно в магазин. Пусть дают другой экземпляр, буду тестить на всех расстояниях ))). А при возврате товара его будут проверять 10 лет и выявлять его косяки?..
Кстати, да, по ЛВ можно же и вручную накрутить фокус... Чего-то не додумался :).
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 11101 - 11120
Re[Алексей2000]:
Re[nevit]:
от:nevit
Ну, в ТОЙ я бы и не спрашивал... Просто вся дискуссия сводится к обсуждению скинтонов и шумов Никона. И здесь есть сомневающиеся, стоит ли менять Д90 на Д300(s)... И матрицы у них одинаковые, а значит и картинка должна быть идентичная при равных условиях... И фоток меньше чем флуда... Вот те причины, по которым я бы выложил здесь фоты с 300ки, спросив разрешения у топикастера. А Бес просто хороший и не глупый парень, который в отличии от многих, и меня в том числе, снимает. И не важно чем...Подробнее
Именно поэтому я и выкладывал здесь фото с 300-ки. Какой смысл снова повторять ? Вернитесь к середине ветки - сами увидите. Хотите выложить свои - выкладывайте. Если юзеру не понравятся, он сам их потрёт. Не дожидаясь Вашего разрешения. Против БесА ничего не имею.
Re[Алексей2000]:
Не, самьянг не выход - у него автофокуса нет, который для меня критичен, так как в скором будущем буду снимать малого :).
Кстати, фигню какую заметил. Если в портретном положении наводишься, то брак 99%, а в нормальном - 50на50 примерно идёт. Это по центральной точке на статичном объекте с разными зонами АФ.
Кстати, фигню какую заметил. Если в портретном положении наводишься, то брак 99%, а в нормальном - 50на50 примерно идёт. Это по центральной точке на статичном объекте с разными зонами АФ.
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Прикол в том, что официальная методика юстировки предполагает дистанцию только 1,5 м.
А самое смешное, что когда я предположил (здесь на форуме :) ), что юстировать надо на несколько расстояний, причем каждую точку, на меня некоторые коллеги обрушились с критикой![]()
Непонятно, почему у никона не предусмотрена юстировка AF стекол, ведь технически это возможно.
Вобщем, в этом вопросе никон маркетоложит по полной. Думаю, что в некоторых ситуациях более правильным решением была бы вообще покупку самьянга 85/1.4.Подробнее
Я реально на собственной шкуре убедился, что это так, когда юстировал свой Д90. Отъюстировал центральную точку и думал что, все ОК. Хрен! Потом крутил винтики до тех пор, пока каждая точка перестала мазать...
Re[Garmych]:
от:Garmych
Только сегодня приехал от родителей. Все кости болят после посадки картошки :D. В общем, мои опасения по поводу промахов фокуса у 85 1.8 оправдались... на ближних дистанциях попадает точно, а чуть подальше и писец... мажет только в путь. Причём, независимо от выбранной точки фокусировки. Хоть по центральной, хоть по крайним - всё время мимо. Теперь весь расстроенный такой неприятностью. Ребят, чего с ним можно сделать, подскажите? Только об стенку? Вроде читал, что юстировки для AF объективов не делают?..Подробнее
В СФ/БФ очень редко бывает виновен объектив.
Как правило, это проблема камеры, в которой матрица либо изначально стояла криво, либо покосилась на долю миллиметра от удара. Это и есть причина боль-ва БФ/СФ.
И да, на одних фокусных может мазать, а на других - всё пучком.
Re[nevit]:
[УДАЛЕНО]
Re[Garmych]:
от: Garmych
А вы как тестируете?
Я недавно наткнулся на какую методику - фотик ставится на штатив и делается по нескольку кадров с обычным АФ, с ЛВ а также, что самое интересное, в следующих попытках после фокусировки убирается мишень и в кадре остается только разлинованная бумага, по которой отлично видно расположение РИП.
Фото делается не под 45 градусов, а параллельно разлинованной поверхности.
Я перед тем как сдавать свой фотик на юстировку, попробовал таки перебороть лень и потестить со штатива :) Очень понравилось, имхо это самый правильный вариант, с рук результат слишком нестабильный.
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000Потому что Никоррам не нужна юстировка.
Прикол в том, что официальная методика юстировки предполагает дистанцию только 1,5 м.
А самое смешное, что когда я предположил (здесь на форуме :) ), что юстировать надо на несколько расстояний, причем каждую точку, на меня некоторые коллеги обрушились с критикой![]()
Непонятно, почему у никона не предусмотрена юстировка AF стеколПодробнее
У меня 7 Никорров, и никаких проблем.
Проблема именно в СНГ, и именно потому, что местный дилллер для большего навара берет у Никона камеры, не прошедшие ОТК, зачастую, - с кривыми матрицами. Отсюда все проблемы.
Re[Garmych]:
Спасибо за советы. Походу сдам обратно в магазин. Пусть дают другой экземпляр, буду тестить на всех расстояниях ))). А при возврате товара его будут проверять 10 лет и выявлять его косяки?..
Для гарантированного результата надо писать претензию на возврат денег в двух экземплярах и идти с двумя свидетелями :)
Re[www user]:
от:www user
Потому что Никоррам не нужна юстировка.
У меня 7 Никорров, и никаких проблем.
Проблема именно в СНГ, и именно потому, что местный дилллер для большего навара берет у Никона камеры, не прошедшие ОТК, зачастую, - с кривыми матрицами. Отсюда все проблемы.Подробнее
Возможно, это не ОТК, а именно юстировка.
Мне мастер по юстировке говорил, что в ней нуждаются все стекла, даже японские и американские.
Мне кажется, что не исключено, что те, кто говорит о ненужности юстировки, просто не заморачиваются этим вопросом ;)
Но, кстати, вот этот вариант с кривой матрицей, который описывал Камушкин, мне кажется очень интересным. Причем я не могу и сказать, что на 100% в него верю.
Re[www user]:
Да фокусное-то не меняется, меняется только расстояние до объекта...
Да пока только на живых людях :D. Но при этом человек стоит, я камеру не кручу никак. Навёлся фокус, сразу нажал на кнопку. Мягко там, на полувыдохе, между ударами сердца :D.
Попробую по вашей методе, может чего прояснится. Но тут же опять косяк - для понимания, попал ли фокус на средних дистанциях, а это метров 5, понадобится очень большая разлинованная бумага :). Завтра возьму на работу, там протестирую на каких-нибудь перилах :D.
от: Алексей2000
А вы как тестируете?
Да пока только на живых людях :D. Но при этом человек стоит, я камеру не кручу никак. Навёлся фокус, сразу нажал на кнопку. Мягко там, на полувыдохе, между ударами сердца :D.
Попробую по вашей методе, может чего прояснится. Но тут же опять косяк - для понимания, попал ли фокус на средних дистанциях, а это метров 5, понадобится очень большая разлинованная бумага :). Завтра возьму на работу, там протестирую на каких-нибудь перилах :D.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Для гарантированного результата надо писать претензию на возврат денег в двух экземплярах и идти с двумя свидетелями :)
Ох ты ёлки-палки... Где же я найду двух свидетелей, которые подтвердят, что фокус не попадает :D... А если на обмен на другой экземпляр договориться? Как на 100% буду уверен, что фокус мажет, позвоню в магазин, посмотрим что скажут.
Re[Garmych]:
от:Garmych
Ох ты ёлки-палки... Где же я найду двух свидетелей, которые подтвердят, что фокус не попадает :D... А если на обмен на другой экземпляр договориться? Как на 100% буду уверен, что фокус мажет, позвоню в магазин, посмотрим что скажут.Подробнее
Свидетели должны засвидетельствовать не факт промахов автофокуса, а факт подачи претензии. Иначе представители магазина могут сказать, что никаких претензий не принимали, а Вас впервые видят. Начните с обращения в магазин. Возможно, они согласятся обменять добровольно. Обычно на обмен идут легче, чем на возврат денег.
Re[nevit]:
Ага, читал ваш отчёт по юстировке :). А у вас сколько объективов было? Если больше одного, то после настройки камеры все попадали точно? Если так, то дело действительно в камере, а не в объективах...
Re[Канонир Никанор]:
Да я пошутил про фокус. Спасибо :). Я в любом случае двух людей не потащу в магазин, это будет не хорошо по отношению к ним.
Re[Garmych]:
Ага, читал ваш отчёт по юстировке :). А у вас сколько объективов было? Если больше одного, то после настройки камеры все попадали точно? Если так, то дело действительно в камере, а не в объективах...
Юстировал с 50/1.4 на открытой. После этого 35\1.8 и остальные темные соответственно попадали куда надо. Перекос матрицы-действительно именно та проблема, о которой говорил Камушкин...
Re[www user]:
Весна, млин. Наконец-то...

Re[nevit]:
А зечем кросс-постинг ?!https://foto.ru/forums/topics/565242&mode=l&page=18
Re[nevit]:
от:nevit
Весна, млин. Наконец-то...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/169757/1767710.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/169757/1767709.jpgПодробнее
Первая хорошая.. А с тшльпаном кажись пересвет... Красный выбило... Или нет?
Re[www user]: